Опубликовано 9 Июль, 2023 - 16:51

неделя или более
    405 руб

Здравствуйте!

Сейчас лето, для увлажнения кожи стала искать легкий, аптечный крем для лица. Я и так утром и днем пользуюсь солнцезащитным кремом, а на вечер мне достаточно простой, легкий крем. После непродолжительно поиска остановила свой выбор на крем для лица Librederm с ромашкой, о чем сегодня как раз пойдет речь в этом отзыве.

Общая информация.

• Полное наименование - Крем для лица Librederm Увлажняющий с соком ромашки
  • Изготовитель - Librederm
  • Стоимость - 405 руб
  • Объем - 75мл
  • Место покупки. Я покупала в сбер аптеке.

Информация о продукции.

Крем Librederm в первую очередь отвечает за увлажнение. Помимо этого делает кожу мягкой, бархатистой и обладает успокаивающим и питательным эффектом.

Крем для лица с соком ромашки Librederm эффективно увлажняет, восстанавливает и успокаивает кожу. За счет насыщенной текстуры и активных компонентов экстракта ромашки крем придает коже особый комфорт, мягкость и бархатистость.

Упаковка.

Крем выпускается и продается в фирменной, картонной коробочке. Дизайн этого крема значительно отличается от других видов крема этого бренда. Главным компонентом этого крема является ромашка, поэтому присутствует ромашка.

На обороте коробки имеется необходимая информация на русском языке.

Внутри коробки находится наш крем в тубе.

Туба обычная, из мягкой пластики с откручивающейся крышкой, которая сидит на резьбе.

Под крышкой скрывается отверстие, оно большого размера. Вообще я заметила, что бренд делает такие, на мой взгляд, неудачные дозаторы, за счет чего дозируется слишком много, чем это нужно.

По текстуре крем жидкий, легкий. Тактильно не липкий, не жирный и не масляный.

Цвет белый, однородный.

Запах легкий, приятный.

Состав.

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, PEG-75 Stearate, Ceteth-20, Steareth-20, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil, Glycerin, Dicaprylyl Ether, Pentaerythrityl Tetrastearate, Dimethicone, Sodium Hydroxymethylglycinate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/ VP Copolymer, Chamomilla Matricaria Flower
Extract, Collagen, Hydrolyzed Elastin, Parfume, Citric Acid, Coumarin.

Моя кожа.

Моя кожа нормальная. Не беспокоит жирность, даже летом. Нет сухости и шелушений. Долгое время лечила кожу от воспалении. Сейчас высыпании нет, но остались следы, над которыми работала и продолжаю работать. Недавно меня снова обсыпала, в чем причина так и не разобралась. Поэтому сейчас есть свежие следы и покраснения не прошли. В планах сейчас сделать всесезонный пилинг PRX, несмотря на лето. Осенью будет другой пилинг, более жесткий.

Мои ожидания от крема.

От увлажняющего крема Libredem с ромашкой для меня важно получить следующее:

1. Увлажнение. Не жду глубокого увлажнения, мне достаточно будет легкое увлажнение.
  2. Быстрая впитываемость.
  3. Чтобы не оставлял следов. Я не переношу, если крем будет оставлять после себя неприятные следы, которые будут проходить долго.
  4. Чтобы не забивал мои поры. Мой страх. Если что то такое произойдет, то не буду точно пользоваться.

Применение.

Конкретно этим кремом я пользуюсь по вечерам. Утром и днем мажусь вот этим солнцезащитным кремом Libidrem SPF 50. Вечером перед тем как воспользоваться этим кремом вечером, я сперва смываю макияж мицеллярной водой, затем умываюсь гелем для умывания от La Rosh Posey. Важно разграничивать средство для умывания и средство для снятия макияжа. Они разные, нельзя например, снимать макияж средством для умывания (пенка, гель), либо снять макияж и не умываться. У каждого свое предназначение и цели, экономить элементарно на эти вещи не стоит.

После того как умылась, вытираю кожу бумажными полотенцами. Затем на кожу наношу тоник с помощью ватного диска. После этого идет применение сыворотки. Сыворотка у меня от Миксит, люблю их сыворотки. После сыворотки наношу этот крем в качестве завершающего штриха. На этом все

Результат.

Не знаю, почему многие ругают этот крем, но он мне нравится, претензии в принципе нет.

В нанесении крем удобный. Но единственное что меня не устраивает, так это процесс дозировки, все дело в отверстии для дозировки. Крем выходи больше, чем надо. Сколько раз пытаюсь подстроиться, у меня не выходит. Особенно когда крем новый, дальше постепенно лучше становится. Что же касается нанесение самого крема, то наносится он достаточно легко, быстро распределяется по коже. Сама текстура крем от тепла кожи не растекается, не капает с лица, никуда не убегает.

Впитываемость хорошая, хотя у меня были опасения после их крема с SPF. После нанесения крема он достаточно быстро впитывается. Затем образуется мягкий, матовый финиш. Также он для утреннего применения хорошо подойдет, но по определенным причинам для меня это сейчас не актуально.

Увлажняет. С увлажнением крем тоже хорошо справляется. Многие ругают его именно из за этого, но мне плохого ничего сказать. Единственное, не знаю, насколько он хорошо подойдет обладательницам очень сухой кожи с шелушениями, поскольку у меня нет таких проблем. Но честно говоря, мне кажется, с такими серьезными проблемами он не справится. Это исключительно мое мнение, могу ошибаться. Могу зато точно сказать, что крем отлично устраняет ощущение стянутости, которые вызывается после умывания. После крема кожа увлажнена, мягкая и к ней очень приятно прикасаться. Он отлично устраняет ощущение сухости, делает кожу мягкой, бархатистой на ощупь.

Не оставляет следы. Из больших плюсов, крем не оставляет никаких следов. Если в этом плане я мучалась с солнцезащитным кремом, тут вообще противоположная ситуация. После нанесения нет липкости, жирных и масляных следов. Что очень радует.

Не забивает поры. В связи с последними ситуациями с высыпаниями, причину пока не поняла, переживала появление новых прыщей, забитых пор. Но мои опасения оказались напрасны. К счастью, кожа себя чувствует, ситуация значительно улучшается. Мне скоро к врачу выяснять, что в процессе лечения пошло не так, почему появились прыщи спустя полгода окончательного завершения лечения ретиноидами.

Расход экономный. Один такой тюбик хватит на несколько месяцев.

Достоинства.

Увлажняет неплохо.

Впитывается быстрою

Не забивает поры

Не оставляет следы.

Легкий в нанесении.

Недостатки.

Для меня их нет.

Другие мои отзывы на кремы для лица:

1. Солнцезащитный крем для лица БИОБЬЮТИ ФОТОЗАЩИТНЫЙ SPF 30, 50 мл

2. Крем для лица БиоБьюти Тонизирующий с экстрактом элеутерококка

3. Увлажняющий лосьон для лица CeraVe для нормальной и сухой кожи / Facial Moisturizing Lotion for normal to dry skin

4. Крем для лица Биобьюти "Универсальный восстанавливающий" 50мл

5. Крем увлажняющий БиоБьюти с экстрактом окопника

6. Крем для лица Bioderma Sebium Hydra

7. Увлажняющий крем CeraVe для сухой и очень сухой кожи

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Отлично увлажняет
  • Приятный аромат
  • Хорошая упаковка
Недостатки
  • Не нашла
Sureyya Sozрекомендует
От солнцезащитного крема Libiderm SPF50 для меня важно получить следующее:
Не совсем поняла, так он просто увлажняющий или все же солнцезащитный?
Увлажняющий.
Спасибо, что обратили внимание, поправила
😉
09.07.2023
Кожа после него выглядит очень увлажненной!
20.07.2023
Не очень дружу с маркой, но вроде крем ничего такой