Опубликовано 8 Октябрь, 2019 - 04:47

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на фильм «Я мечтала об Африке», в главных ролях которого снялись Ким Бейсингер, Венсан Перес и Дэниэл Крейг.

Информация о фильме:

Год: 2000

Режиссер: Хью Хадсон

В главных ролях: Ким Бейсингер, Венсан Перес, Дэниэл Крейг.

Хронометраж: 1 час 54 минуты

Аннотация:

Куки кардинально меняет свою жизнь, переезжая с новым мужем в Африку. Но сказочный континент подозрительно относится к незваным гостям. В то время как Куки пытается построить новый дом и семью на чужом материке, дикая фортуна наносит ей удар за ударом. Ведь под злым солнцем Африки так трудно обрести счастье. И еще трудней выжить.

Сюжет:

Реальная история Куки Галлманн, которая уехала жить в Кению со своей семьей и затем описала свою жизнь в мемуарах.

Главные герои:

Куки Галлманн (актриса – Ким Бейсингер)

Итальянка, которая переехала за своим новым мужем в Кению, чтобы начать все с самого начала.

Паоло Галлманн (актер – Венсан Перес)

Второй муж Куки, который очень хотел переехать в Африку, где раньше жил его отец.

Эмануэль Галлманн (актер – Лиам Эйкен (7 лет), Гаррет Строммен (17 лет))

Сын Куки от первого брака.

Франка (актриса – Ева Мари Сейнт)

Мать Куки.

Деклан Филдинг (актер – Дэниэл Крейг)

Управляющий на ранчо.

Плюсы и минусы фильма:

Плюсы:

• фильм об Африке. Если вы любите фильмы про природу, животных, а в особенности про Африку, то думаю, что фильм стоит посмотреть. Главная героиня с семьей переезжает в Кению, и поэтому Африка, вся природа и её местность также являются как бы одним из главных персонажей фильма.Главные герои часто любуются пейзажем, сталкиваются со множеством животных этой местности и пытаются понять, как выжить в таком месте. Африка пытается подчинить себе главных героев, смогут ли главные герои подчиниться Африке или же попытаются бороться с ней? Фильм красочный, много красивых пейзажей и видов природы можно понаблюдать вместе с героями фильма. Много животных и ситуаций, связанных с ними. К сожалению, очень мало было показано коренного африканского населения, племен, как-то герои уж очень обособленно жили с минимумом какого-то контакта с другими людьми.
  • реальная история. Фильм решила еще посмотреть из-за того факта, что он основан на реальных событиях. Мне очень нравятся фильмы подобной тематики и жанра.Хочется узнать, что толкнуло и побудило людей бросить привычную жизнь, все удобства и блага цивилизации и окунуться в далекие прошлые времена, когда нет элементарных удобств (ни электричества, ни канализации, ни туалетов), когда живешь практически на улице и не знаешь, какое животное может забрести к тебе в дом/кровать в следующую ночь и когда каждый день тебя может подстерегать опасность на каждом углу…Опасная и не совсем понятная для меня жизнь.
  • кастинг. Очень понравился кастинг актеров на главные роли. Мне нравится Ким Бейсингер именно на внешность, очень красивая женщина, мне просто очень приятно наблюдать за ней на экране, ей особо делать ничего и не нужно, чтобы захватить мое внимание. Но в некоторых моментах Ким слегка переигрывала, особенно в драматичные моменты, когда от неё требовалось играть по максимуму. Люблю все-таки Венсана Переса, замечательный французский актер. Роль у него (по моему мнению) не слишком приятная, потому что какой-то муж-эгоист у него персонаж, который только делает, что хочет и особенно не считается с желаниями его любимой женщины. Но сыграл Венсан своего персонажа на «отлично», я верила ему и его герою. Всегда приятно мне видеть этого актера в разных фильмах, всегда так происходит, что специально никакой с ним не фильм не смотрю, а получается, что он есть в актерском составе и это является для меня таким маленьким приятным сюрпризом. Была очень удивлена, что в фильме играет Дэниэл Крейг! Еще не Бонд, совсем зеленый (по нынешним меркам), роль у него небольшая совсем. Думала, что раз пригласили Крейга, то роль у него будет больше и значительнее, но нет. Роль оказалась совсем второстепенной и не особо значимой для сюжета, а все-таки хотелось побольше на него посмотреть, хотя я и не его фанатка. В общем, кастинг фильма мне понравился и считаю его удачным. Между Ким Бейсингер и Венсаном Пересом есть химия и они хорошо сыграли влюбленную пару, в их чувства веришь и за их парой очень интересно наблюдать.

Минусы:

• много змей. Эх, место действии – Африка, а точнее сказать, Кения. Конечно, в фильме показана различная живность: здесь тебе и слоны, и кабаны, и львы, но есть и менее приятная сторона этого процесса – змеи. Так получилось, что смотрела фильм вместе с подругой, которая на вид даже змей не переносит. Поэтому для неё просмотр обычного фильма оказался мучением. Поэтому и включила змей в список минусов фильма – потому что, если вы не очень любите этих пресмыкающихся, то думаю, фильм вам будет не очень приятно смотреть. Очень много сцен, когда герои ловят змей, занимаются ими, разводят, собирают, экспериментируют… В общем-то, и мне не очень приятно было смотреть на все это действие было, но меня не слишком это цепляло, все же это происходит очень далеко от меня и меня змеи на экране не очень пугают. Но для кого-то это может быть и минусом, так что просто предупрежу особо впечатлительных 😊
  • глупость главной героини. Не совсем мне понятно, зачем главная героиня вообще поехала в Африку. Хотя в фильме все-таки потом она и сама признается, зачем все-таки поехала и что её побудило – но её причину считаю глупостью, потому что я не считаю, что она смогла там адаптироваться и полюбить страну. Какое-то лицемерие в ней сквозит.
    Также (это уже мое личное мнение) не понимаю людей, которые могут отказаться от благ цивилизации и комфортной жизни и переехать туда, где всего этого нет. Думаю, что для этого нужно иметь огромное желание, тягу к приключениям и не особо быть зацикленным на комфорте и удобствах. Но я считаю эгоистичным поступком со стороны главной героини тянуть за собой еще и своего ребенка в Африку, где он может подвергаться там стольким опасностям. И думаю, что именно из-за неё и случились самые главные трагедии в фильме. Из-за её беспечности и неумении настоять на своем. Главная героиня мне совсем не понравилась именно из-за её характера. Также поступки, которые она совершала были очень неоднозначными и показывали её слабохарактерность.

Общие впечатления:

Фильм, все-таки понравился и оказался отличным развлечением на вечер.

Понравился актерский состав фильма, сама тематика фильма (путешествие и жизнь в Африке), очень много красивых пейзажей, и сама история достаточно увлекательная и интересная. Порадовали Венсан Перес и Дэниэл Крейг, хорошая игра актеров. Люблю просто наблюдать за Ким Бейсингер, потому что я её считаю очень красивой женщиной.
Сам фильм меня увлек и заинтересовал, очень интересно было узнать конец истории и вообще, что же произойдет с главными героями и как сложится их жизнь в такой опасной и незнакомой местности.
Не понравилось в фильме сама главная героиня, с поступками которой я не всегда была согласна, с её мотивами и решениями.

Рекомендации:

Фильм рекомендую тем зрителям, кто:

• любит фильмы/сериалы про Африку;
  • является поклонником творчества Ким Бейсингер, Венсан Переса или Дэниэла Крейга;
  • возможно, вы любите змей, тогда тоже смело смотрите этот фильм;
  • любит фильмы, основанные на реальных событиях;
  • хочет посмотреть интересный и увлекательный фильм.

4/5

Другие отзывы на фильмы:

"Безумие любви" - Душераздирающая история о безумной любви?Страсть, ревность?, красавец-муж и невыносимые страдания?

"Зверь" - Любовь на фоне зверских убийств серийного убийцы?Может ли и ваш парень оказаться тем самым «зверем»...?Одна из самых непредсказуемых концовок на моей памяти.

Новинки:

"Королева сердец" - Роман взрослой женщины со своим пасынком-подростком... Странный фильм, который вызвал двоякие ощущения.

"Тайная одержимость" - Девушка с амнезией?На помощь ей приходит верный и любящий муж, но может он любит её слишком сильно...?

"Офелия" - лучший исторический фильм 2019 года!?Красивущие пейзажи, прекрасная съёмка и интересная история, знакомая всем?Но есть один минус - Гамлет...

"Красивый, плохой, злой" - Тед Банди – один из самых жестоких серийных убийц в истории США.?Расскажу, почему я не в таком восторге от фильма и от образа Банди - чего не хватает фильму, а что очень понравилось.

"Отель Мумбаи" - «Отель Мумбаи» - фильм, основанный на реальных событиях??Душераздирающая история о человеческой жестокости, которая заставила меня плакать?

"Дитя робота" - ?Сможет ли робот воспитать человеческого ребенка и заменить мать??Новый научно-фантастический фильм "Дитя робота" с Хилари Суэнк. Отличные декорации, но вот сюжет...

Достоинства
  • Актеры
  • Интересный
Недостатки
  • Главная героиня
  • Много змей
  • Не для всех
vandavanda0909рекомендует
08.10.2019
Спасибо за отзыв, о фильме не слышала, посмотрю на досуге)
08.10.2019
Пожалуйста 😊 Приятного просмотра!
24.10.2019
Интригует описание.Посмотрю точно.