Хочу написать свой отзыв о книге "Белый пудель" Александра Куприна.
Автор рассказа "Белый пудель" - Александр Иванович Куприн.
Жанр: рассказ.
Рассказ о том, как дедушка Лодыжкин, мальчик Серёжа и пудель по кличке Арто ходили по Крыму и давали представления, зарабатывая так себе на жизнь.
Рассказ небольшой, но читать его интересно и легко.
Главные герои рассказа "Белый пудель" и их характеристика:
- Мальчик Серёжа. Ему было 12 лет. Мальчик был добрым и честным, трудолюбивым, не жаловался на трудную жизнь. Был преданным и верным другом. Не оставил своего друга в беде, не смотря на опасность и свой страх.
- Дедушка Лодыжкин. Его звали Мартын. У него была шарманка, под музыку шарманки и давали представления. По характеру был добрый и любил правду. По неосторожности у дедушки не было настоящего паспорта.
- Арто. Белый пудель. Автор так и назвал своё произведение в честь этой собаки, из-за которой и произошла история, описанная в рассказе. Был преданным псом, любил своих хозяев.
Еще герои рассказа:
- Мальчик по имени Трилли. Ему 10 лет. был очень избалованным, все вокруг него "плясали" и выполняли его любые капризы.
- Дворник. Представлен как отрицательный герой. Выполнял все указания мамы мальчика Трилли. Оказался безжалостным, обманщиком и вором.
Главная мысль рассказа "Белый пудель".
Главная мысль рассказа заключается в том, что нельзя своих друзей оставлять в беде и во что бы то не было спасать их. Быть отважным и решительным в своих действиях.
Рассказ учит любить животных, ведь
мы в ответе за тех, кого приручили
Рассказ "Белый пудель также учит:
- ценить дружбу,
- уважать старших,
- быть отважным и решительным,
- быть трудолюбивым и зарабатывать честным трудом
Мне рассказ "Белый пудель" очень понравился, так как он заканчивается хорошо. Автор показал, что настоящий друг должен помогать своему другу, даже если это собака. Ведь говориться "собака - верный друг человека". А в рассказе автор хочет донести читателю, что человек должен быть тоже верным другом своей собаке, помочь ей и спасти, если надо.
Самым волнующим и радостным моментом из рассказа для меня был момент:
Он мчался, как птица, крепко и часто ударяя о землю ногами, которые внезапно сделались крепкими, точно две стальные пружины. Рядом с ним скакал, заливаясь радостным лаем, Арто.
Советую прочитать эту замечательную книгу Александра Куприна "Белый пудель". Читается на одном дыхании.