Никогда раньше не использовала диффузоры, но в определенный момент ( видимо, когда в моей жизни все было слишком горько) я захотела, чтобы весь мир вокруг был с ароматом сладости.
Глаз мой пал на Pierre Cardin.
Привлекло соотношение цены и объема, я готовилась к разочарованию)
Вообще, подобные ароматы должны стоить в разы больше, но я слишком осторожный человек🤫
У меня есть ванильные духи, за которые я душу продам, и потому я даже не задумывалась о том, какой вариант аромата выбрать.
Благодаря ванилину, этот волшебная и достаточно дорогая пряность стала обыденной и банальной, но не для меня😁
Давайте смотреть🥳
🔘Общие сведения и упаковка:
Страна производства: Турция (ага, экономим)
Страна бренда: Франция
Аромат: Нежная ваниль
Стоимость: 500- 600₽
Упаковано шикарно, везли мне эту прелесть из Польши, коробка была в итоге чуть помята, но все приехало целым.
Внутри у нас бутыль с волшебным ароматом, и 5 шт тростниковых палочек.
Описание производителя:
Аромат свежей выпечки – это ощущение уюта и погружение в детские воспоминания, когда мама или бабушка пекли фирменный пирог. Воссоздайте идентичную атмосферу и спустя время с помощью освежителя для дома «Нежная ваниль» от французского бренда Pierre Cardin. Пряный аромат создаст особый уют в помещении, благодаря чему в нем будет максимально комфортно как работать, так и отдыхать.
Способ применения:
Вскрыть флакон. Тростниковые палочки вставить одним концом в ароматическую жидкость, которая благодаря капиллярным силам всасывается и поднимается вверх по проходящим внутри палочек микроскопическим сосудам. Аромакомпозиция испаряется на свободном конце палочки. Для испарения не требуется нагревания, испарение происходит при комнатной температуре. Отсутствие открытого огня и необходимости использования нагревательных приборов делает аромадиффузор удобным и безопасным устройством для ароматизации помещений. Интенсивность испарения можно регулировать количеством одновременно вставленных в аромадиффузор палочек (чем больше палочек, тем интенсивнее испарение).После того, как жидкость во флаконе закончится, Вы можете самостоятельно заправить его следующей порцией Ваших любимых ароматов
🔘Об аромате:
❕Я не согласна с производителем, и сладкую выпечку я не слышу
Я слышу ваниль, но в какой-то строгой дымке…
Именно строгой, а не «плюшечкой», как описывает нам бренд свой продукт.
Аромат достаточно сладкий, но мне бы хотелось более «тяжелого» воплощения сладкой ванили, у меня от таких готова не болит😁
А ещё он имеет все же не чистую ноту ванили, но хоть приближённую, потому что многие арома-продукты с названием «ваниль» пахнут именно ванилином, как белая шоколадка за 15р. 🤫
И вроде бы есть какие-то нотки «пирога», но ассоциации у меня летят совсем не в эту степь— в голове какие-то пряности, узенькие улицы Франции, и местная кафешка, аромат как будто прикрыт уютненькой пудрой, и даже табачком 🚬
🔘На сколько хватит данного объема:
На фото полфлакона, это примерно после полутора месяцев использования, причём, сначала я использовала одну палочку, потом добавила ещё две.
Потом мне стало мало сладости, и я добавила оставшиеся две, и, как итог— ароматическая жидкость закончилась спустя почти три месяца с момента начала использования.
В принципе, расход вполне экономичный, но если бы я сразу использовала все 5 шт, то хватило бы его, думаю, всего на полтора месяца.
❕Все равно за такую цену это вполне достойный вариант
Площадь квартиры у меня примерно 60м2, диффузор стоит в одной комнате 16м2, и прекрасно ее облагораживает😁
Можно было бы подумать, что я задохнусь в таком пространстве, но нет— у меня постоянные проветривания, и комната не закрывается.
Пока палочек было 3– аромат не выходил дальше порога комнаты, но с 5-ю стал вылезать в коридор.
🔘Как влияет на меня использование аромадиффузора:
Этот момент очень индивидуален— я являюсь фанатом ароматов, у меня все должно пахнуть, каждая вещь🤦🏼♀️
Раньше я распыляла духи, но это совсем не экономно🤫
Благодаря такой арома-терапии лично я очень успокаиваюсь, эта ванилька даёт мне комфорт и полную гармонию с собой, и я не шучу— когда у меня плохое настроение, я иду в эту благовонную комнату, и начинаю заниматься чем-то вроде вязания, или чтения, и сразу все встаёт на свои места.
Также в этой комнате работает иногда супруг, и он тоже теперь фанат арома-терапии😁
🔘Чем драгоценна ваниль:
Изучая в своё время этот момент, отметила для себя, что ваниль является мощнейшим афродизиаком, что я могу подтвердить😁
Мои любимые легенды:
Родина ванили ― Латинская Америка. Когда-то ваниль использовалась ацтеками для улучшения вкуса горького шоколада. Известно, что вождь ацтеков Монтесума очень любил напиток из какао-бобов, острого перца и ванили, который помогал ему одаривать вниманием и лаской 600 жен. У Монтесумы было 50 детей.
Во многих европейских странах ваниль считали не пряностью, а веселящим возбуждающим снадобьем. Дамы и кавалеры того времени, не имевшие возможности принимать ванну ежедневно, натирались ванилью вместо дорогих духов. Во Франции ваниль добавляли в курительный табак.
Как я писала выше— у меня есть ванильный парфюм, и вот не поверите, но мужчины сразу слетаются как на мёд, хоть метелкой всех отгоняй😂
Никогда не думала о ванили в таком ключе, но она действительно придает страсти и чувственности, вроде ваниль(она везде, и, как мне кажется, уже приелась всем), а все равно получаешь какие-то новые эмоции, и за тобой словно тянутся люди, как мужчины, так и женщины.
Очень приятно, когда такой чудесный аромат разносится по квартире🥰
Обстановка гораздо уютнее, даже если времена «беспокойные».
🔘Итог:
✅Приятный сладкий аромат
✅Голова ни разу не болела
✅Охватывает достаточную площадь
✅Поднимает настроение
✅Успокаивает неврастеника
✅Нет ни намёка на спирт, или дешёвые добавки
✅Доступная цена для начала арома-терапии
❌Я считаю, что объём маловат
Аромадиффузор от Pierre Cardin «Нежная ваниль» рекомендую!
Возможно, решусь опробовать и другие варианты, но пока меня больше ничего не привлекло, это лишь дело вкуса.
Я могу всю вечность быть наедине с ванилью🤦🏼♀️