Знакомство с этим учебником началось еще в школе. Сама занималась по Headway (New Headway – пересмотренное издание), точнее по трем его частям Pre-Intermediate, Intermediate и Upper-Intermediate.
Учебник предназначен для занятий с преподавателем, хотя, если Вы уже на уровне Intermediate, подходит и для самостоятельного оттачивания знаний.
Структура учебника такова, что на каждом последующем уровне, в каждой новой книге, Вы повторяете правила, изученные ранее, при этом узнавая что-то новое. Весь полный курс состоит из 6 уровней:
1. Beginner
2. Elementary
3. Pre-Intermediate
4. Intermediate
5. Upper-Intermediate
6. Advanced
Каждый уровень включает в себя:
- для обучающегося: Student’s book и Work book (для самостоятельного обучения можно приобрести с ответами, а вот для занятий с учениками, конечно же без них), а на начальных уровнях также отдельное пособие по произношению;
- для преподавателя: Teacher's book и сборник тестовых заданий;
- кассета или диск с диалогами; на начальных уровнях, также и с упражнениями на произношение;
Каждая книга разбита на Unit(ы), каждый из которых посвящен определенному грамматическому правилу, определенной тематике с соответствующей лексикой.
Помимо правил, приводимых по ходу обучения в каждом Unit(е), более подробно и с примерами их можно найти в грамматическом справочнике в конце учебника! Это очень удобно! Также, в конце учебника приводятся все новые слова, разбитые по тем же самым Unit(ам).
Больше всего в этом учебнике меня прельщает то, что грамматика преподносится постепенно, слой за слоем. Также радует он и современной лексикой и своим лексическим минимумом (здесь Вам с первых страниц не предложат запомнить, на мой взгляд, совершенно ненужную на этом этапе фразу My quail is tame – Моя перепелка - ручная). Все тексты очень интересные, а диалоги актуальные.
Немаловажно и то, что учебник весь красочный с множеством картинок и фотографий. Даже уже благодаря этому появляется желание прочесть историю, скрывающуюся за ярким образом.
Хочу отметить еще один момент, который мне очень нравится - это то, что на каждом уровне в программу обучения включено изучение песен известных исполнителей, приуроченных к какой-либо грамматической теме.
И, прохождение уже уровня Pre-Intermediate будет вполне достаточно для общения, причем не на самом худшем уровне!
В приложении примеры сканированных мною страниц из New Headway Elementary Student's book, Work book, Test Booklet и Teacher's book.