Опубликовано 30 Июнь, 2014 - 16:37

Расскажу Вам сегодня о прекрасном пособии для людей,изучающих английский язык.

Предыстория:

Книжка эта досталась мне на лето от моей учительницы по английскому языку в школе. Эти книги закупали наши родители для обучения на уроках и дополнительных занятиях, но как то не сложилось у одноклассников с ними, и их быстро забросили. Я всегда проявляю инициативу в плане изучения языков и поэтому попросила у учительницы на лето эту книжку.Так вот, теперь поподробнее о ней самой.

Пособие это от английского издательства Pearson,любимого и уважаемого по всему миру. Книга, как вы уже наверное поняли, для изучения английской грамматики. Причем, для углубленного изучения.

Всего, по моему, существует три вида My grammar lab (далее MGL)- для разных уровней подготовки. У меня уровень Intermediate B1/B2. Это высокий уровень, поэтому новичкам не стоит лезть в эту книжку, сначала попробуйте что нибудь попроще, у MGL есть книжки уровнем ниже.

Знаете,это просто моя любовь. В книжке все предельно просто и понятно (все на английском языке), на одном развороте помещена и тема с объяснениями ,и там же упражнения. Дизайн у книги лаконичный и простой, ничего лишнего - англичане как всегда постарались.

Что касается грамматики, то она на высшем уровне. С помощью этой книги можно изучить самые мельчайшие подробности и разделы такой не простой английской грамматики, те,которым тебя никогда не научат в школе (действительно,даже учитель не может знать все тонкости).В конце каждого модуля есть тест для закрепления пройденного материала.

Отдельно хочу сказать про очень умно придуманную систему обучения по этой книге : можно параллельно обучаться и по пособию, и на компьютере, и с помощью телефона.

Работает это так:

1) ты читаешь тему в книге, вникаешь в неё, делаешь упражнения

2) заходишь на сайт книги,там выполняешь тесты онлайн и делаешь расширенные упражнения по темам из книги

3) закрепляешь пройденное с помощью программы на твоем телефоне (приложение доступно в AppStore и Play market)

Я считаю эту систему очень эффективной для изучения.

Лично мне хватает самостоятельного обучения по книге плюс упражнения в программе на моем IPhone.

Среди минусов могу выделить то,что удовольствие это не из дешевых - одно пособие стоит около 45 долларов (~1500 рублей), и его нужно заказывать из Англии или Испании (книги печатаются в Испании).

Надеюсь,мой отзыв был полезен для Вас, спасибо!Smile

Достоинства
  • Авторские иллюстрации
  • Актуальные упражнения
  • От знаменитого издательства
  • Просто и понятно
  • Тесты в конце каждого модуля
  • Углубленная грамматика
Недостатки
  • *высокая цена (это же и плюс)
  • Можно купить только на заказ
annhawaiрекомендует
21.10.2022
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, приложение от my grammar lab, не могу найти