Полное название этого дивана на сайте Много мебели
Диван BOSS шенилл IQ серый
В целом, диван очень неплохой. Мы купили его ещё в апреле и тогда цена была около 36000 рублей. Как обычно, в нагрузку под лозунгом "акция" нам втюхали и стол-трансформер. На него я тоже сделаю отзыв, конечно. Но, в принципе, даже с учётом стола цена была на тот момент очень даже неплохая. К тому же стоимость доставки была всего лишь 1000 рублей. Уточню: это Симферополь.
Ждать диван нам пришлось 2 недели, хотя изначально был озвучены срок месяц. Претензий у меня к Много мебели нет совершенно, все части дивана целые, не было никаких дефектов. Долго ждали только стол, около месяца, и то, это было изначально оговорено. Плюсом идёт беспроцентная рассрочка на 6 месяцев, расчёт через банк Тинькофф.
Диван собирается действительно очень быстро, без использования дополнительных инструментов, как и показано на сайте.
В целом, эксплуатация в течение 6 месяцев не выявила существенных недостатков. Расцветку мы специально выбрали немаркую, ткань сама по себе не однородной расцветки, волокна нескольких цветов, это хорошо видно на фото. Честно говоря, ни кофе, ни вино проливать пока не пробовали) Скучный серый цвет мы обыграли голубым креслом, подходящим по цвету к подушечки, идущей в комплекте.
Сам диван довольно широкий - за счёт дополнительной спинки ширина от стены до края 104 см, это надо учесть тем, у кого маленькие комнаты. Длина от подлокотник до подлокотник 2 метра, то есть с подлокотниками по 17см каждый - 2м 34 см. В общем, довольно большой диван, а спальное место вообще огромное.
Спали мы на нем за пол-года всего раз. Но скажу вам, что спать очень удобно, реально) Всё-таки, ортопедическое основание - блок независимых пружин это классно.
Разбирается этот диван не так легко, как показывают консультанты в магазине. Очевидно, что как раз из-за рекламируемых стопоров на стальных направляющих. Но поскольку у нас он в основном не для сна, а именно как диван в гостиной и эксплуатируется посточнно, то по этому поводу претензий нет. С другой стороны, эти направляющие служат усилению прочности основания.
Ещё раз уточню : в этом диване в общем-то и нет таких деталей, которые могли бы быстро сломаться. Ну, разве что дно ящика для белья, если в нем прыгать.
В целом, диван вполне соответствует описанию на сайте и очень удобный и практичный.
Единственное, что мне не понравилось, так это обивка. Не такая уж и крутая эта ткань - шенилл IQ, как её расхваливают консультанты. Всё-таки появляются зацепки и на этой как бы "антивандальной" ткани, и я не думаю, что это кошка виновата, она вроде мебель не драла.
Кстати, чехлы с подушек можно снять, но потом нужно будет их простегать в трех местах вместе с начинкой.
Но все равно я бы порекомендовала этот диван к покупке.