Доброго времени суток, дорогие читатели!
Было дело, занесло нас с моей кошкой на выставку. А дело было в 20х числах апреля.
Посчастливилось нам там заполучить разных подарков и наград) Одним из подарочков была вот эта когтеточка.
К подарку я отнеслась скептически, так как дома у кошки уже есть хорошая когтедралка-столбик, стоимость который значительно превышает стоимость данной, но, как говорится, на халяву и уксус сладкий.
Что из себя представляет данная когтедралка:
Это просто много-много сложенных вместе листов коробочного гофрированного картона, которые помещены в не высокую коробку-корпус, высотой примерно 3 см.
С обратной стороны на коробке очень много информации о том, как использовать когтедралку, из чего она сделана, как ее крепить и так далее.
Картон очень хорошо спрессован, листы не отстают друг от друга, издалека даже кажется как будто это просто доска лежит.
Внутри так же находился пакетик с кошачьей мятой. По инструкции ее надо всыпать в дырочки гофрокартона, но я не стала этого делать, так как моя кошка очень сильно балдеет от запаха этой «мяты», ее потом с этой лежанки не согнать было бы. Отложила пакетик на случай если понадобится кошку от чего-то отвлечь)
Кошке нравится – мы почти сразу стали чесать коготки. Главный плюс в том, что если вы, как и я будете использовать когтедралку горизонтально, то мусора не будет совсем! Он просто провалится внутрь отверстий в картоне.
Кстати, спит наша кошка теперь тоже на этой лежанке. Правда только днем, ночью предпочитает в ногах у нас спать.
Купить – не купила бы, но раз подарили и кошке нравится – пользуем на все 100%. В общем, если подарят – используйте, если есть лишние 300 рублей – покупайте, для начала и она подойдет.