Всем привет. Сегодня решил написать отзыв про небулайзер (ингалятор) марки WN-17 от известной торговой марки B.Well. Купили его примерно один год назад, пользуемся нечасто, но бывает.
Данная компрессорная модель ингалятора до сих пор продается в магазине, поэтому можно сказать, что небулайзер вполне современный и вполне компактный. Но в настоящее время появились более компактные ингаляторы, которые легко можно взять с собой на работу или в отпуск, например.
Стоимость в настоящее время модели WN-117 составляет 1550-1800 рублей, примерно за эту же стоимость я его и покупал. Сделан ингалятор в Китае. Небулайзер - это очень хорошая вещь, ведь ее медицинский эффект намного выше разных сиропов и таблеток. Дело в том, что небулайзер превращает раствор с помощью распылителя в аэрозоль, который значительно лучше проникает в организм, а значит эффект от лечения выше.
Комплектация у WN-117 стандартная, компрессорный блок, трубка подачи воздуха, маски для ингаляции двух размеров, распылитель и насадка-мундштук для ингаляции через рот. Также в комплекте есть запасные фильтры (для компрессора) и инструкция по эксплуатации.
Основной узел - это, конечно же, компрессор. Работает он от сети 220 Вольт. Конструкция компрессора - поршневая, чтобы поршневая служила долго - нужно периодически следить за фильтрами и менять их. Также, компрессор не может работать с большой продолжительностью, полчаса работы - полчаса на охлаждение поршневой (перегрев может сильно навредить , а ремонт будет не дешевый). При работе компрессор издает шум, на мой взгляд, довольно шумно.
Сборка устройства очень легкая, все понятно интуитивно. Если нет, то всегда можно воспользоваться инструкцией. Маски достаточно мягкие, сделаны из силикона. Они очень хорошо облегают контуры лица. Воздушная трубка тоже выполнена из силикона.
Какие делать ингаляции - я советовать точно не буду, у меня ведь нет медицинского образования. Скажу одно, при заболеваниях ингаляции действительно неплохо помогают ребенку. В конструкции распылителя имеется специальная емкость, в которую наливается раствор для ингаляций (его максимальный объем составляет 13 мл). Объем раствора и тип ингаляций должен назначать врач. Время ингаляции можно легко вычислить, а то некоторые умные детки бывают хитрят - распылитель превращает раствор в аэрозоль со скоростью примерно 0,25 мл в минуту, то есть ингаляция раствора объемом 3 мл займет где-то 12 минут.
Самолечением с помощью небулайзера можно заниматься, никто вам этого не запретит, но все-таки лучше советоваться с врачами. А то бывают случаи, что лечат аллергический кашель препаратами, которые совершенно не предназначены для этого (особенно молодые мамы, которые полагаются на совет такой же молодой мамы из инстаграмма).
Итоги: небулайзер WN-117 - это современная компактная модель нужного в доме медицинского устройства, с помощью которого можно быстрее вылечиться. WN-117 - это стандартная модель, которая не имеет никаких наворотов, но со своей задачей справляется очень хорошо.