Опубликовано 20 Сентябрь, 2017 - 16:12

год или более

Привет!

В 2012 году начался мой тернистый путь к здоровым длинным волосам. Сначала было решено избавиться от окрашенной длины, а затем отращивать. За это время чего только не было испробовано...

Сейчас я обладательница длинных неокрашенных волос. Для сохранения их здоровья я использую на регулярной основе теплые масляные обертывания.

На рынке достаточно марок и брендов, масла Спивак меня привлекают достаточно демократичными ценами и достойном качестве.

О СРЕДСТВЕ:

Объем: 50 мл.

Цена: около 90 руб за флакон.

Форма выпуска: милые матовые картонные коробочки с информационным вкладышем.

Масло в флакончиках из темного стекла, с завинчивающейся крышкой (крышка с защитой от вскрытия).

Есть дозатор-капельница (в этом масле я убираю дозатор, для дозировки использую чайную ложку или чаще всего, что уж скрывать, отмеряю порцию на глаз).

Цвет: светло-светло-желтый.

Аромат: невыраженный, в описании указано, что и вовсе отсутствует.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

МОЙ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Я начинала уход со сложных, многокомпонентных масок: с твердыми и жидкими маслами, с эфирными, по 5-8 компонентов. Покупала и бюджетные (миндальное, персиковое, авокадо, кокос), так и по-дороже: жожоба, брокколи, ши, аргановое, макадамии и другие. Колдовала в общем))

Откровенно говоря, за все время наблюдений на своих волосах я не вижу большой разницы, намешать ли 10 масел или три. Скорее важна регулярность.

Даже одно обертывание после длительного перерыва замечательно успокаивает и увлажняет кожу головы, а волосы делает более блестящими и ухоженными.

Сейчас использую простую, весьма бюджетную маску, компоненты в ней не стоят больших денег, да и компонентов там совсем немного. Эффект от этой маски меня абсолютно устраивает.

В стеклянную пиалу наливаю:

* 3 части репейного масла,

* 2 части миндального масла,

* 1 часть масла авокадо.

Все масла у меня от Спавака.

Ставлю стеклянную пиалу в раковину, открываю кран с горячей водой так, чтобы вода стекала под чашку, но не попадала в нее. Таким образом масляная смесь быстрее подогревается.

Смесь наношу на кожу головы и волосы, хорошо распределяю.

Волосы прячу в полиэтиленовый пакет, сверху накрываю полотенцем (я делаю не тюрбан, а накрываю голову сверху, закрепляя концы полотна у шеи резинкой, как хвост).

Такую маску я делаю в выходной день: нанесла и пошла своими домашними делами заниматься. Как все закончила - иду мыть голову. Бывает, что и полдня с маской хожу. Смываю за 1-2 подхода своим обычным шампунем, после использую кондиционер для волос.

Пробовала маску из репейного масла соло - эффект так же хороший, но смывается тяжелее.

Зимой делала маски 2-4 раза в месяц, весной- осенью - 1-2 раза, летом - 1.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

После первого же применения волосы приобретают блеск, становятся мягче, выглядят "богаче".

Они мягкие, блестят, стали в целом более здоровыми и более послушными.Такие обертывания здорово улучшают состояние кожи головы (в моем случае она очень легко пересыхает до корок от низкокачественной воды или шампуня с агрессивной моющей основой). Ни одна из опробованных мной покупных масок не способна поддерживать здоровье волос на таком уровне.

Это как раз тот случай, когда разница чувствуется уже после 1 применения.

Итог: мой опыт показал, что для ухоженных волос не обязательно скупать дорогие масла, делать маски из десятка масел. Репейное масло Спивакъ показало себя отличным базовым вариантом для масок (и в качестве самого масла у меня нет сомнений). Я смело могу его рекомендовать.

Smolyankaрекомендует
20.09.2017
Soho Doll, главное на "липу" не нарваться, а то у нас много чего продают под названием "репейное масло". Поэтому я и покупаю столько лет у Спивака этот репейный мацерат 😉
20.09.2017
Мацерат вообще классная штука по определению...я так ни разу и не пользовалась( только читала много про них
20.09.2017
Это да( я тоже часто на фигню нарывалась... Спиваку доверяю в этом плане)
20.09.2017
Вам медаль за мудрость в "Итог". Я тоже это поняла, когда начала отращивать волосы полтора года назад, пользуясь лишь одним шампунем. Было в употреблении лишь одно дорогое масло - амлы, и то всего на месяц, чисто в лечебных целях. А так - миндальное и персиковое, по сути, разницы не было никакой относительно красоты волос.
OceanSoul, спасибо!))
30.06.2018
Вы отрастили качественную длину?
30.06.2018
ой да, старалась! ))