Опубликовано 21 Январь, 2018 - 21:23

  • Опыт использования:
    несколько раз

Начну с того , что недавно я перешла на тростниковый сахар, он же коричневый.

В данном случае ЭКОлайн Demerara

По привычке начала искать отзывы о тростниковом сахаре, видосики смотреть на ууутубе) С ужасом узнала, что коварные дяди и тети на нас только деньги заколачивают, обманывают всех кого не лень......побежала сама растворять сахар в обычной прозрачной воде и смотреть на его поведение. Увидела что вода окрасилась в коричневый, особенно хорошо это видно когда завариваешь фруктовый чай, с каркаде, цвет очень холодный , красивый такой....алый! А после добавления 1 чайной ложки сахара на 300 мл., цвет становится намного теплее, уже не алый, а прям красный , даже коньячный.

 

Теперь подробнее, вот в чем состоят эти 2 опыта:

Определить подлинность можно так: добавить ложку сахара в стакан с теплой прозрачной водой, если цвет воды станет коричневого оттенка, то сахар -подделка.

А еще есть один способ определения-добавить каплю йода в мокрый сахар, если он не приобрел синий оттенок ,значит это не настоящий тростниковый сахар.

 

Я вспомнила химию со школы и мне показалось, что это какая то чушь....стала искать дальше и читать больше. Увидев множество статей с адекватным описание поняла, что эти опыты- мифы.

 

Появились эти сказки в связи с тем, что сахариды, а они на ровне с крахмалом (хлеб) вступают в реакцию с йодом, он окрашивает массу в синий цвет (в советское время так определяли наличие хлебы в котлетах)) Но данный опыт касается только полисахаридов, таких как крахмал.

А коричневый сахар, это не полисахарид, а моносахарид, который не проявляет себя в контакте с йодом. В итоге данный метод/опыт не подходит для проверки подлинности тростникового сахара. Коричневый сахар не синеет и в принципе не может Smile

 

А пугающее окрашивание воды в коричневый цвет, это из-за того что коричневый сахар, это нерафинированный тростниковый сахар, естественно проходит меньше этапов очистки сахара, сохраняя в себе патоку, которая первой и растворяется освобождая кристаллы. В итоге в таком сахаре меньше ядовитых осадочных химический веществ, остающихся после очищения сахара . Присутствует патока, которая и окрашивает воду, и много полезных микроэлементов таких, как кальций, железо, фосфор и т.д.)

Данный тростниковый сахар очень ароматный , нужного по величине помола и по вкусу приятный. Одну звезду снимаю за дизайн упаковки и совершенно не читабельный шрифт , а так же за цвет (хотелось бы немного темнее, чем больше патоки, тем насыщеннее цвет).

Достоинства
  • + приятный вкус
  • Наличие полезных микроэлементов
  • Прекрасный аромат
  • Равномерный помол
Недостатки
  • Дизайн упаковки и плохо читается шрифт
  • Хотелось бы темнее кристаллы сахара
kira sanovskayaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также