Всем доброго дня!
Сегодня расскажу про селикагелевый наполнитель от Lucky cat. У меня классический, очень хотела бы с отдушкой, жаль питомец мои взгляды не разделяет.
Небольшая предыстория как мы к нему пришли:
С первого дня пребывания в доме нового друга, наполнитель я не покупала, кошечка была приучена к пустому лотку. Все было хорошо, пока ей видимо не надоело ходить в пустой горшок и она начала делать свои дела в углу. Было принято незамедлительное решение о приобретении наполнителя, начинали с древесного, не подошел, видимо запах не устроил. Купили комкующийся и о чудо! Персику понравилось копать и больше проблем с местом в туалет у нас не возникало.
Тут уже проблемы начались у меня, комкующийся наполнитель не подошел МНЕ, его приходилось менять очень часто, запах появлялся достаточно быстро, решили пробовать селикагель.
Пробовали много разных фирм и остановились на этой, все устраивало и я приобрела аж мешок 10 килограмм (22 литра), так было экономнее по цене и бегать каждый раз теперь не приходится.
О самом селикагеле:
Селикагель я видела разный, круглый, кристалликами, разноцветный. Данный вид кристалликами, камушками, кому как нравится. Он белый с синими гранулами, выглядит симпатично 😂
Не имеет запаха, при полной замене лотка чуть пылит.
Использование:
Полную замену лотка я провожу каждые 3-4 недели, как начинаю чувствовать неприятный запах. По большому, конечно, убираю лопаткой. Мне нравится, что наполнитель не комкуется, не "расквашивается", превращаясь в кашу. При использовании кристаллики впитывают и меняют цвет.
На фото наполнитель использовался около 2х недель.
Реакция кошки:
На самом деле, ей все равно какой наполнитель, лишь бы не древесный. Копает с удовольствием, но с таким шумом, на всю квартиру. Это первый минус.
Небольшая и простая инструкция:
Моя реакция:
С приобретения данного наполнителя задумываюсь еще и о большом закрытом туалете, правда, ставить некуда....так как кристаллики бывают на полу, а ели наступить на них, то очень больно и неприятно, особенно с утра 😂 Это второй минус.
А теперь о плюсах:
Наполнитель действительно впитывает мгновенно, никакого неприятного запаха до полной замены. Обещают полностью гипоаллергенность, тут уж поверю. К лапам не прилипает, в квартире еще ни разу не видела. Достаточно экономичный и самое главное, не требует ежедневной уборки как другие! За это я его просто обожаю и готова простить любые минусы (хотя у него их нет, это просто у меня туалет маленький :D) В использовании очень простой. Полностью безопасен для человека и животного, даже при случайном попадании внутрь организма.
Подсчеты:
Если покупать каждый месяц по маленькому пакетику (3,8л), который стоит +-400 рублей, за пол года выходит 2400!
Большой объем стоит 1800 (22л), которого вам хватит на пол года точно.
Выгода в 600 рублей еще и наполнитель всегда под рукой.
Итоги:
Этот наполнитель я рекомендую, пусть он и не идеален. Или у меня высокие требования
Пусть вашему любимцу всегда будет сухо и комфортно!