Опубликовано 5 Ноябрь, 2014 - 18:40

В последнее время сломала голову в поисках информации о том, как определить подделку тростникового сахара. Часто пишут ложную информацию о том, что опыт с каплей йода помогает вычислить подделку, но я просто смеюсь над тем, как люди могут в подобное верить. Следующий миф о том, что подделка красит воду в коричневый цвет. Уже обидно становится читать отрицательные отзывы о том, что "Вот купили сахар, бросили в воду, а он окрасился! Вы представляете! Обманщики!"

Красится любой сахар, и подделка, и настоящий, но определить последний, кажется, можно только в каких-нибудь научных лабораториях, либо с помощью специалистов-гурманов, а именно по запаху, цвету и т.п. 😊 Единственное, бытует мнение, что подделка в воде отдает полностью свой цвет, оставаясь прозрачным, а настоящий сахар и цветом поделиться, и себе оставит. Но, тоже не доказано.

Я могу говорить только о том, какие признаки 100% подделки. Это, самое главное, страна-производитель. Например, если написано Россия в качестве производителя, это точно подделка. Откуда у нас плантации тростника, верно?) Второе, если написано рафинированный, либо прессованный, это тоже подделка. В общем, читайте лучше в интернете подробно)

А я хочу поведать о сахаре, который я считаю натуральным. Пачка сахара выглядит так:

Очень симпатичная упаковка, но что самое важное:

Производитель: остров Маврикий (самый распространенный производитель сахара)!

Упаковано уже в России. То есть сахар сам привезен с острова, а упаковывали его уже наши, русские фирмы.

Самым моим первым тростниковым сахаром был от какой-то русской марки, с названием Confer. Мы покупали его в кусковом виде и рассыпчатом. По-началу меня все устраивало, пока я не залезла в инет случайно и не прочитала информацию о том, как обнаружить подделку. То, что Confer оказался подделкой, это 100%. Хотя запах рассыпчатого сахара по началу казался мне даже очень специфическим, какой и должен быть у настоящего тростникового.

Но после того, как купила сахар от Мистраль, понюхала его, я изменила свое мнение. Вот этот сахара действительно пахнет так пахнет! Я даже передать не могу, на что этот запах похож. После него я еще раз понюхала первый сахар и не почувствовала никакого запаха совершенно! Еще причина: сахар от Мистраль стоит почти в два раза дороже. Да, это показатель, так как тростниковый не может стоит дешево. Уж очень большие затраты на его производство.

Следующая причина, почему я считаю Мистраль не подделкой. Мое личное мнение: обычный белый сахар легко растворяется в воде, почти без остатка. Это все знают. Подкрашенный сахар так же должен растворяться быстро. Но вот этот от Мистраль растворяется как-то слабовато...

И последняя причина (хотя это относится к качеству хранения). Сравнивая опять же тот же самый Conder сыпучий и Мистраль. Первый когда я купила был твердый, слипшийся. конечно, он при применении силы рассыпался, но все равно при любом удобном случае опять становился комком. Мистраль же как и был сыпучим на полке, так и стоит. Это говорит о том, что сахар хорошо хранят. В нем нет влаги, а это, в свою очередь, означает, что компания нас не дурит. В сахаре нет влаги, значит, веса не прибавляется за счет нее. И вы покупаете сахар в чистом виде, без утяжеляющей его влаги.

500 гр этого сахара я купила за 110 рублей. По сравнению с обычным белым это дорого, но я буду продолжать его покупать, так как тростниковый, бесспорно, намного полезнее. Он ничем не очищается, поэтому в нем нет никаких вредных веществ, как в белом. А наоборот, даже полезные микроэлементы. И я сейчас говорю не о каллориях. Сахар есть сахар, и если вы бережете свою фигуру, тростниковый сахар в этом смысле не подойдет вам так же, как и белый.

little_enkрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2014
Польза такого сахара преувеличена:-) полезные вещества может и есть, но их так мало, а основная масса идёт на сахарозу. Также и мед, он содержит следы витаминов, сахар в любом виде сахар. Но я все же за умеренное потребление сахарозы, чем сомнительных сахзамов. В меру ещё ничего не навредило
05.11.2014
Лоратина , я и не говорила о том, что он супер-полезный, только лишь о том, что он полезнее обычного белого. Да, сахар есть сахар, но вредный сам по себе. Но без него мы жить не сможем все равно, поэтому лучше уж потреблять тростниковый. Тем более, если человек итак редко ест сахар, то он даже не почувствует разницу в цене)
05.11.2014
Ну если он редко ест сахар, то и обычный белый подойдёт, тростниковый не полезнее белого:-)
05.11.2014
полезнее, это уже давно доказано
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также