Сейчас так много мифов и предрассудков о еде, что сам черт ногу сломит) Единственное, что остается верным: умеренность и баланс важны при употреблении любого продукта.
Так вот, одним из распространенных мифов является суждение о том, что тростниковый сахар якобы "полезнее" обычного белого сахара.
Тростниковый и белый сахар, действительно, отличаются по текстуре и вкусовым качествам, и в случае первого можно отметить формальное наличие в нем некоторых "полезных" микроэлементов, но, представьте, сколько вам придется его съесть, чтобы их хоть как-то заметить) А сахар и соль - сами знаете что...)
"Оба вида сахара состоят из сахарозы. С медицинской точки зрения нет более полезного или вредного вида сахара", - отмечают врачи.
Главным достоинством тростникового сахара является его карамельный вкус и аромат, что, несомненно, будет актуальным в некоторых кулинарных рецептах, и именно для этой цели я его и купила.
Сахар Демерара Мистраль я уже брала и раньше.
Тростниковый сахар демерара мистраль отзывы
Упаковка весом 900 гр. продавалась в сети Перекресток по акции за 234 руб. Вполне годно, а то видела цены и под 400...
Указаны даты изготовления и упаковывания. Срок годности не ограничен.
Сахар тростниковый нерафинированный мистраль
Произведен сахар на Маврикии, а расфасован уже у нас.
Сахар тростниковый демерара мистраль откуда сырье
Тростниковый сахар желтого цвета.
На вкус - менее сладкий, нежели обычный белый и даже немного с горчинкой жженого сахара.
Тростниковый сахар демерара мистраль отзывы
А вот калорийность - одинаковая, фактически те же 400 ккал.
Сахар тростниковый нерафинированный мистраль
Я пересыпаю продукт из пакета в герметичную тару.
Сахар тростниковый нерафинированный мистраль как выглядит
☆ Тростниковый сахар Демерара придаст более интересный вкус и хрусткость штрейзельной крошке.
Штрейзельная крошка/штройзель - от немецкого слова Streusel (крошка, посыпка) - сладкая декоративная посыпка на кондитерских изделиях, состоящая из сахара, муки и масла.
Я беру в пропорции мука 50 гр, сахар - 50 гр и масло 30 гр.
Штрейзельная крошка как делается
☆ Сперва объединяю муку с сахаром, затем добавляю мелко порезанное холодное сливочное масло и перетираю руками в однородную крошку, которой затем посыпаю изделие перед выпечкой.
☆ Можно и просто кекс/пирог сверху немного присыпать непосредственно сахаром. Я не люблю излишне сладкое тесто, а вот "островки" сладости на хрустящей корочке мне гораздо больше по вкусу.
☆ Также тростниковый сахар выступит в качестве контрастного вкуса для кислых ягод с горчинкой, таких как брусника или же сбалансирует вкус рисово-пшенной каши.
Словом, добавлять этот сахар стоит именно туда, где его вкус будет заметен и сможет раскрыться в полной мере, а не "смажется" другими ингредиентами.
☆ Любой сахар - не продукт "на каждый день", а периодическое баловство, тогда и вреда от него никакого не будет.
Никогда не верила в якобы полезность темного сахара по сравнению с белым Но темный сахар тоже покупаю, что бы добавлять так же в выпечку или в кашки Крошку делать не пробовала, а теперь захотелось!