Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я стараюсь использовать сахар по минимуму, всё таки это не очень полезный продукт. Сахарозаменители тоже вызывают сомнения. А иногда всё таки хочется сделать какую то выпечку, но так, чтобы она была максимально полезной.
Так я и наткнулась на мусковадо.
Мусковадо — такое красивое название носит тростниковый нерафинированный сахар, который кристаллизовался сразу после первого уваривания сока сахарного тростника. Этот сахар — натуральный продукт с минимальной степенью очистки, поэтому в нём сохранились все полезные вещества и минералы, так необходимые для поддержания здоровья.
Тростниковый тёмный сахар Мусковадо — ароматный, с привкусом карамели, он хорош в рецептах пряников, коврижек и кексов. Его добавляют в маринады для овощей и мяса, используют в приготовлении соусов и муссов. В напитках он применим, как и любой сахар, но кофе с таким сахаром приобретает неповторимый ароматный привкус.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Торговая марка - Mama Nature
Страна происхождения - Маврикий
Вес - 1 000 грамм
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка дой-пак белого цвета с наклейкой.
Тут вся необходимая информация о продукте.
Сверху выбита дата изготовления. Закрывается упаковка на застёжку зип-лок.
СОСТАВ
100% сахар тростниковый
Консистенция у него немного непривычная, сахар влажный, комками. Он такой и должен быть, т.к. это сырец.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВКУС
Назначение :
Для выпечки и кондитерских изделий, Для барбекю, Для коктейлей, Для кофе, чая и напитков, Для курицы, Для маринада, Для мороженого, Для мясных блюд
Этот сахарок можно применять в различных блюдах. Я даже попробовала его просто так - на вкус интересный, похож на карамель.
Первое что я решила попробовать - выпечку. У меня как раз было слоёное тесто в морозилке и яблоки, поэтому штруделю быть!)
Нарезала яблочки, добавила к ним мусковадо и корицу.
яблоки с мусковадо слева, справа добавлена ещё корица
Раскатываем тесто, у меня простой квадратик слоёного из магазина
Сверху выкладываю яблочки и грецкие орешки
Сворачиваем штрудель и в духовку
Уже во время приготовления мне показалось что запах вкуснее, чем обычно.
А как вкус? Штрудель и правда получился вкуснее, так как обычный сахар не даёт такого вкуса.
В этот раз штрудель был с приятными карамельными нотками и мне показалось что вообще вкус более насыщенный и даже наверное более сладкий. Поэтому можно добавлять этого сахара меньше, чем обычного.
И мне и мужу очень понравился такой вариант, поэтому для выпечки мусковадо просто идеален!))
Но мне было интересно, как же он поведёт себя в виде ингредиента в маринаде для мяса. Я решила замариновать куриные окорочка.
Для маринада я взяла м-сахар мусковадо, французскую горчицу, соевый соус, добавила немного соли и специй и всё перемешала.
Получился вот такой маринад
Натёрла окорочка со всех сторон и оставила мариноваться на пару часов.
После отправила в духовку
Уже при запекании был потрясающий аромат)) Курочка получилась красивая, золотистая.
Вкус тоже получился интересный, корочка очень вкусная, да и само мяско. В следующий раз решила добавить даже чуть больше сахара, так как побоялась что будет сладко)
В итоге очень понравились оба варианта: не только с выпечкой, но и с мяском.
ВЫВОД
Тростниковый сахар мусковадо оказался не только полезным продуктом, но и очень вкусным))
Хоть в выпечке, хоть в маринаде, хоть просто в кофе вместо сахара - с ним всё становится вкуснее:)