Приветствую!
Без сахара в кулинарии и повседневной готовке не обойтись. И я предпочитаю, чтобы сахар приносил пользу, а не вред. Поэтому выбираю мусковадо - тростниковый нерафинированный сахар. У производителя Mama Nature есть тёмный мусковадо, покупаю я его на Озоне по ссылке. Стоимость 1 кг составляет около 500 руб.
Нерафинированный тростниковый сахар Мусковадо произведён на о.Маврикий очень бережно, чтобы сохранить, а не очистить натуральную мелассу тростника. Это придает ему уникальное богатство вкуса и аромата, глубокий темно-коричневый цвет и сохраняет всю пользу сока тростника (кальций, железо, магний, фосфор и даже жиры).
Место происхождения сахара либо Маврикий, либо Индия, в зависимости от буквы на упаковке. Мой сахар добывают в Маврикии.
100% сахар тростниковый
Срок годности сахара составляет 3 года.
При затвердевании сахар не теряет своих полезных свойств. Если сахар затвердеет, переложите его в сухую миску и накройте влажным полотенцем на 2-3 часа. Либо положите дольку свежего яблока прямо в пачку.
Внутри упаковки сахар влажный, комочки легко рассыпаются.
Аромат пряный, мне напомнил сухофрукты.
У упаковки есть зип-застёжка, но я предпочитаю хранить рассыпчатые продукты в герметичных банках.
Для начала я решила попробовать кофе с мусковадо. Вкус приятный, в меру сладкий, нет приторности. Теперь я пью и кофе, и чай с этим сахаром.
В первую очередь мусковадо подходит для выпечки, я готовлю с ним шарлотки. Сначала добавляю сахар к яйцам и взбиваю. Крупные комки предварительно разминаю руками.
Сахар хорошо взбивается и быстро растворяется, комков не остаётся.
Тесто получается темнее чем с обычным сахаром, аромат более насыщенный, я даже не добавляю корицу или ваниль. И без них получается аппетитно.
Тестом я заливаю яблоки, сложенные в мультиварку и включаю режим Выпечка примерно на час.
Шарлотка получается румяная и ароматная.
Тесто поднялось и пропеклось хорошо. Шарлотка получилась очень вкусной с карамельным привкусом. Сладости в меру.
Мусковадо подходит и для маринада мяса и мне было очень интересно попробовать такой способ применения сахара.
К куриным голеням и крыльям я добавила соль, сахар и лук и оставила мариноваться на несколько часов.
Готовила я на гриле в духовке. Крылья и голени получились с хрустящей румяной корочкой. Сладости во вкусе не чувствуется, но вкус интересный.
Сахар мусковадо меня впечатлил, он сделал привычные блюда более интересными и полезными. Рекомендую.