Опубликовано 24 Январь, 2024 - 15:13

Приветствую!

Без сахара в кулинарии и повседневной готовке не обойтись. И я предпочитаю, чтобы сахар приносил пользу, а не вред. Поэтому выбираю мусковадо - тростниковый нерафинированный сахар. У производителя Mama Nature есть тёмный мусковадо, покупаю я его на Озоне по ссылке. Стоимость 1 кг составляет около 500 руб.

Нерафинированный тростниковый сахар Мусковадо произведён на о.Маврикий очень бережно, чтобы сохранить, а не очистить натуральную мелассу тростника. Это придает ему уникальное богатство вкуса и аромата, глубокий темно-коричневый цвет и сохраняет всю пользу сока тростника (кальций, железо, магний, фосфор и даже жиры).

Место происхождения сахара либо Маврикий, либо Индия, в зависимости от буквы на упаковке. Мой сахар добывают в Маврикии.

100% сахар тростниковый

Срок годности сахара составляет 3 года.

При затвердевании сахар не теряет своих полезных свойств. Если сахар затвердеет, переложите его в сухую миску и накройте влажным полотенцем на 2-3 часа. Либо положите дольку свежего яблока прямо в пачку.

Внутри упаковки сахар влажный, комочки легко рассыпаются.

Аромат пряный, мне напомнил сухофрукты.

У упаковки есть зип-застёжка, но я предпочитаю хранить рассыпчатые продукты в герметичных банках.

Для начала я решила попробовать кофе с мусковадо. Вкус приятный, в меру сладкий, нет приторности. Теперь я пью и кофе, и чай с этим сахаром.

В первую очередь мусковадо подходит для выпечки, я готовлю с ним шарлотки. Сначала добавляю сахар к яйцам и взбиваю. Крупные комки предварительно разминаю руками.

Сахар хорошо взбивается и быстро растворяется, комков не остаётся.

Тесто получается темнее чем с обычным сахаром, аромат более насыщенный, я даже не добавляю корицу или ваниль. И без них получается аппетитно.

Тестом я заливаю яблоки, сложенные в мультиварку и включаю режим Выпечка примерно на час.

Шарлотка получается румяная и ароматная.

Тесто поднялось и пропеклось хорошо. Шарлотка получилась очень вкусной с карамельным привкусом. Сладости в меру.

Мусковадо подходит и для маринада мяса и мне было очень интересно попробовать такой способ применения сахара.

К куриным голеням и крыльям я добавила соль, сахар и лук и оставила мариноваться на несколько часов.

Готовила я на гриле в духовке. Крылья и голени получились с хрустящей румяной корочкой. Сладости во вкусе не чувствуется, но вкус интересный.

Сахар мусковадо меня впечатлил, он сделал привычные блюда более интересными и полезными. Рекомендую.

Достоинства
  • Идеально подходит для кофе и выпечки
  • Отличное качество
Babylon Feelingрекомендует