Я аллергик и недавно заметила, что у меня пошла аллергия на белый рафинированный сахар. Есть мнение, что его обрабатывают различными химическими реагентами в процессе очистки.
После этого я стала искать полезный и безопасный для здоровья сахар. Выбрала Мусковадо темный по отзывам на Озоне.
Использую этот сахар для выпечки и добавляю в турку при варке кофе. Он придаёт необыкновенный аромат сухофруктов (чернослив) и неповторимый вкус (даже не знаю с чем сравнить?). На вкус он не сильно сладкий по сравнению с белым свекольным сахаром. На вид очень влажный, комкуется и "шевелится" при перемешивании?
Хранить его нужно в герметичном контейнере, т.к. при высыхании на воздухе превращается в камень.
Недостатков я не увидела, разве что цена около 300р за 500г. Но мне этой пачки хватает на 2 месяца, поэтому для меня цена/качество вполне приемлемы. Во второй раз я заказала и светлый Мусковадо. Он имеет более нежный аромат и вкус, менее насыщенный.