Опубликовано 20 Август, 2022 - 08:00

Демерара - крупнокристаллический вид тростникового сахара. Он чаще остальных попадается в отечественных магазинах и больше подходит для чая, чем выпечки. Но не возбраняется использовать Демерару для обсыпки кексов, фруктовых пирогов и поджаренных на гриле фруктов. Конкретно для себя я взяла этот товар, чтобы добавлять в свежесваренный зерновой кофе.

сахар мистраль

Нерафинированный тростниковый содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, К и РР, а также некоторые необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Но это не значит, что можно есть сахар ложками. Важно помнить, что по калорийности коричневый ничем не отличается от белого и составляет составляет 394 ккал на 100 грамм продукта.

Хочу обратить внимание на то, что сырье привезено с острова Маврикий, как и должно быть у настоящего тростникового сахара. Отметка об этом имеется на лицевой стороне пачки.

сахар мистраль демерара
Мне нравится, как производитель решает проблему хранения продукта после вскрытия. Мистраль каждую свою упаковку снабжает клейким стикером. Взял необходимую часть, закатал пакет и зафиксировал.

Сахар от Мистраль имеет золотистый цвет с легким приятно-медовым оттенком. Своим цветом неочищенный сахар обязан патоке, которая остается на поверхности кристаллов.

Аромат кардинально отличается от белого рафинированного, поскольку имеет сладкий запах карамели.

тростниковый сахар польза
Данный вид сахара характеризуется рассыпчатым крупным зерном. Все кристаллики почти идентичны, их грани ровные.

Попробовав хоть раз напиток с тростниковым сахаром, никогда больше не спутаешь его со свекловичным. Легкий аромат и приятный привкус, которые сопровождают напиток, придают чашечке кофе или чая немного «конфетные» нотки.

А вот в чистом виде вкус коричневого менее сладкий, чем белого. И вроде сахар есть сахар, однако даже непрофессионал почувствует эту разницу.

коричневый сахар

Рекомендую!

Достоинства
  • Ароматный
alksmexxрекомендует
20.08.2022
Красивые фото😍 а сахар никогда такой не пробовала)
20.08.2022
Коричневый сахар намного вкуснее обычного белого, но и цена на него заоблачная 😅 тоже люблю его добавлять к кофейку)
Он вроде дорогой капец?
Брала в «Ленте» за 299₽
20.08.2022
Я бы за столько деняк не купила его 😁
Сразу захотелось попробовать
Какие крутые фото 🥰
Никогда не пробовала такой сахар
20.08.2022
Тоже люблю тростниковый, особенно , готовить с ним синнабоны и раф кофе 😍
Негоже дорогой сахар по столу рассыпать🤣
Фото огонь
20.08.2022
Я так и не поняла его смысла 😁
Смысл - почувствовать себя бохатым 😀
21.08.2022
Я о таком даже не знала, спасибо за просвещение
23.08.2022
я такая далекая - ни когда не пробовала тростниковый сахар
29.08.2022
Люблю продукцию от мистраль