Доброго времени суток всем!
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением от использования бальзама для губ от французского бренда Payot - это бальзам creme n°2 stick levres, полный размер которого весом в 4 г я получила в составе монобрендового адвент-календаря 2022. Для меня это удачное вложение в адвент, так как зимой я без бальзамов никуда.
Упаковка. Это пластиковый футляр бежевого цвета.в общем обычная упаковка для данного рода продуктов,
На крышке есть минимальная информация о продукте, срок использования после вскрытия составляет 9 месяцев.
Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Cera Alba (Beeswax), Octyldodecanol, C10-18 Triglycerides, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Hydrogenated Castor Oil Behenyl Esters, Tocopherol
Картинка на экоголике зеленая, да , 99 процентов натуральных ингредиентов обещано производителем,
но не спешим радоваться, так как сайт не идентифицировал два компонента, как то:
Гидрогенизированное касторовое масло растворяется в спиртах и позволяет исключить из рецептуры жирные масла для получения прозрачных или опалесцирующих растворов. Отмечены 7 наиболее значительных свойств ПЭГ-40: прежде всего, защита: из-за потери влаги дерма быстрее увядает, а касторка образует на ее поверхности защитную пленку, которая удерживает воду в коже, что стабилизирует синтез эндокаоллагена и гиалуроновой кислоты
Бегениловый (бехениловый) спирт или докозанол – это смягчающий актив, загуститель для косметических средств, утолщающий их. Вещество относится к жирным спиртам, воскоподобно. Его главная цель в косметике – придавать продуктам на водной основе не текучую консистенцию
Мне состав нравится в целом.
Текстура. Обычный бесцветный бальзам в стике, аромат так себе, не впечатляет, но наносится хорошо, а главное, бальзам не оставляет липкой пленки на губах, он вполне комфортен, защищает губы от сухости в зимний период, питает и увлажняет их, а больше я ничего и не жду от этого продукта.
Расходуется медленно.
Купить можно на сайте Золотое Яблоко Здесь. На момент написания отзыва цена со скидкой составляет 550 руб, вполне приемлемо.