Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 03:55

Lenovo P780

Lenovo P780 c ROW прошивкой оказался лучшим смартфоном под управлением Android, которым я успела попользоваться.

Место покупки: Мегафон

Цена покупки: 11990 рублей

✎ Общее впечатление, плюсы и минусы.

Я могу отнести себя к заядлым гаджетоманам и людям, которые меняют смартфон дважды в год. Хвала китайцам и Алиэкспрессу 😂

Поэтому первое что меня привлекло в этом смартфоне и побудило выпросить у мч, когда он перешел на другую модель - батарея 4000 mAh. Любой владелец устройства на базе Android знаком с проблемой молниеносной потери заряда. Второе - мой любимый, идеальный для моей лапы викинга хрупкой девчачьей ручки размер гаджета и диагональ экрана 5", мне такой андроидофон держать в руке удобно и приятно).

Lenovo P780
Я очень люблю фотографировать своих домашних и бродячих животных, закаты и себя. И вот с камерами в этом смартфоне беда, да такая сильная, что я ни одним из знакомых мне способов не смогла получить хоть какое-то качество на снимках. Поэтому без зазрения совести превратила гаджет в рабочий телефон (по режиму на предприятии все камеры на вносимых устройствах оклеивают плотными стикерами). И если основная камера худо-бедно, но может сделать сносный кадр, который, в принципе, можно превратить в конфетку с помощью обработки в VSCO, то фронтальная это какой-то ужас!

Lenovo P780
Еще мне не понравилось, что батарея не извлекается, но есть кнопка reset! Многие производители грешат и прячут в дальние края или вовсе не делают эту замечательную кнопку, которая необходима для неразборного смартфона и любого мобильного устройства. Здесь же все просто - кнопка красная и находится прям над аккумулятором. Если честно - спасала меня не один раз во время тяжелых игр.

Lenovo P780
Сохранить заряд помогает качественная оптимизация системных процессов, отсутствие LTE и 4.4.1 версия ОС. С такими параметрами гаджет в режиме интенсивной нагрузки выдерживает 1,5 дня, при ОС 5 версии - 1 день.

Но! Хоть и собран смартфон добротно, модули Bluetooth, Wi-Fi периодически «падают» и соединение разрывается в самый неожиданный момент. Особенно это омрачает жизнь при наличии умного браслета или беспроводной гарнитуры.

✎ О цене и купила бы я его в магазине.

Я считаю цену в 11990 для такого устройства несколько завышенной. Быть может во мне говорит любовь к люмиам и китайфонам, но за эти деньги мне бы хотелось иметь не только 2 сим-карты, хорошую батарею и большой экран, но и лицевую камеру с каким-нибудь качеством. Еще бы я не отказалась от радиомодулей, которые не разрывают сигнал.

Lenovo P780

Спасибо всем за внимание к отзыву ✶✶✶

Достоинства
  • Батарея 4000mA/h
  • Двухсимочный
  • Диагональ экрана
  • Много недорогих аксессуаров (на китайский сайтах)
  • Хорошо лежит в руке
Недостатки
  • WiFi мудрит временами
  • Не съемный аккумулятор
  • Низкое качество фронтальной камеры
black labelрекомендует
17.10.2016
Снимок с фронтальной камеры действительно ужасный (нет, я не про вас , конечно ). Все-таки это уже смартфон не старого поколения, а фронталка оставляет желать лучшего...
17.10.2016
Русалка Ариэль, скорее всего тут основной упор на мощность аккумулятора. Остальные функции просто побочные.
17.10.2016
Был у меня такой. Сменила давно. Но до сих пор скучаю. Очень любила именно этот телефон. 😊 Фронталкой вообще ни разу не пользовалась ни на одном телефоне.
vladigora, телефон и смартфон - разные вещи 😉
17.10.2016
Мне кажется, сейчас уже все смарты называют телефонами, потому как телефоны в старом смысле этого слова уже почти отжили свое.
18.10.2016
vladigora, ну не знаю. В моем окружении никто не называет смартфон телефоном.