Привет. Свой первый отзыв я решила посвятить своему любимчику Lenovo P780.
Этот телефон у меня с декабря 2013 года и по сей день. Мы неразлучны.
Lenovo P780 - шустрый смартфон с металлическим корпусом, на 2 sim-карты, 5-дюймовый экран, устойчивое к царапинам стекло, 2 камеры на 8 и 0.3 мегапикселей, батарея на 4000 мАч, 4 ядра.
До этого телефона у меня был сейчас уже совсем деревяшкаNokia 5233. Поэтому когда я взяла в руку Lenovo, то конечно его размеры очень впечатляли 😊 Но привыкла быстро. Цена на то время и сейчас одинакова в магазинах моего региона это около 12000.
Итак, проработал он у меня без каких-либо нареканий около полугода, потом начались глюки. То мой девайс не хотел реагировать на нажатия, то куда-то пропадут фотографии из супергалереи за последний период, но после перезагрузки появятся, и т.д. но по мелочам.
Летом я переехала жить в квартиру и начались у него проблемы со связью, но на балконе все ловило более чем хорошо. Читала, что такая проблема бывает у многих пользователей леновы.
А ближе к концу 2014 года, он просто выключился и отказывался включиться с кнопки вкл/выкл. Пришлось снять заднюю панельку и нажать кнопку reset (батарея у него несъемная). Всё, дальше он проработал пару часов и снова отключился. Потом на следующий день еще раз, я решила сбросить все настройки до заводских. Сбросила и больше он не отключался.
Теперь проблемы со связью у нас стали постоянными: и на улице, и в помещении этот аппарат отказывается выполнять свои самые важные функции! Но на одном сайте я случайно наткнулась на информацию, что это поломка модуля связи, и можно попробовать нажать на корпус в районе симок, чуть ниже. И... связь появилась!! Но через пару недель снова начала пропадать, жать туда приходится на дню раза 4.. Обидно.
И это не весь букет 😊 Хотела я обновить ПО... но он не обновляется.
Нажимаю загрузить, он скачивает его, но при установке всегда ошибка, я уже даже перестала пытаться. И как видите антенна абсолютно пуста.
Пожалуй, это все недочеты. А вот его плюсы:
-мощность аккумулятора, но при постоянном пользовании интернетом, камерой, ВК, инстраграмм и др. хватает на день-два.
-камера. Она мне очень-очень нравится: (позже добавлю еще фотографий)
фокусируется очень хорошо
Ноутбук
Также у нас ноутбук леново 😊
-многозадачный, может быть открыта куча приложений, работает быстро;
-WiFi работает отлично;
-удобный и очень понятный интерфейс;
-звук хороший, все слышно, когда разговариваешь; музыку воспроизводит тоже сносно;
-есть функция калибровки батареи, делала пару раз, ничего конкретного не могу сказать;
-можно делать паззл из фотографий и гифки.
В целом, телефон очень интересный, но все минусы, описанные мною не просто так появились, я часто роняю телефон... отсюда всё и вытекает. И несмотря на них, им очень удобно пользоваться, он мне нравится и отвечает всем моим требованиям. Хотя мог бы быть и подешевле. 😊
Мой любимый телефон теперь в ремонте. Связь перестала работать полностью, сломалось гнездо зарядки.. снова пропали фотографии в галерее за один день, после двух перезагрузок, и двух сделанных фото, они появились )