Опубликовано 20 Август, 2014 - 13:49

После того, как мой предыдущий телефон пал смертью храбрых, мне пришлось озадачиться вопросом покупки нового телефона. Поскольку у предыдущего телефона объем батареи тоже был немаленьким, возвращаться к телефонам с маленьким объемом батареи совсем не хотелось, поэтому свое пристальное внимание я направила на телефоны повнушительнее.

Lenovo 780

Вид сзади

После небольшого исследования (и почему выпускают так мало телефонов с хорошей батареей?)

Фото с хорошим светом

я остановила свой выбор на Lenovo P780, потому что он оказался лучшим из имеющихся аналогов – у него четырехъядерный процессор, отличный экран и весьма приемлемая стоимость.

здесь видно как страдает цветопередача - на самом деле мои руки иного цвета :)

закат

За четыре месяца использования я могу сказать, что этот телефон действительно хорош, но не настолько чтобы поставить ему пятерку – такого взаимопонимания, как с его предшественником Huawei P1 XL у нас не сложилось.

Пример фото с фронтальной камеры - котоселфи :)

Впрочем, обо всем по порядку.

Начну я с плюсов, так как их, безусловно, больше.

Батарея.

В общем то, о большем и мечтать нельзя – три дня без зарядки телефон держит на ура. Это в среднем, при ежедневном использовании интернета, прослушивания музыки, и прочих мелочей, от которых его предшественник садился за день (а при более интенсивном использовании так и за полдня). Для Леново же, пара часов в интернете – легкая разминка.

За батарею этому телефону можно простить почти все недостатки.

Процессор – не сильна в железе, но нареканий ни разу не вызывал. Соображает шустро, ничего не тормозит и не зависает.

Все игры и приложения идут "на ура" (а их у меня в телефоне довольно много - начитая от игрушек для развлечения младшей сестры и заканчивая личным финансовым менеджером).

Экран. Экран хорош, с отличным качеством изображения и углами обзора.

Достаточно большой, что позволяет достаточно комфортно смотреть с него видео. Хотя для себя я сделала вывод, что 5 дюймов это всё же многовато – телефон со скрипом помещается в карман джинс, и мне до сих пор не очень удобно держать его одной рукой, а так же у него достаточно гладкий, я бы даже сказала скользкий корпус, так что без чехла его легко можно выронить из рук.

Что касается того, как сделать скриншот экрана - всё очень просто.

Нужно просто одновременно нажать кнопку питания (та что сверху справа) и кнопку уменьшения громкости - скриншот готов!

У меня они сохранятся памяти телефона в папке pictures/screenshots.

Дизайн . по мне так нейтральный выглядит вполне солидно и прилично.

Две сим карты. мне на данный момент не нужно, но в принчипе функция полезная

Горилла глас – покрытие горилла гласс подразумевает, что экран телефона на должен царапаться. На деле царапины конечно все равно есть – но меньше, чем на простом стекле. Впрочем, пленочку я все равно рекомендую наклеивать.

Цена- на мой взгляд, вполне хорошее соотношение цена-качество. 12 тысяч рублей – вполне адекватная стоимость для такого устройства.

Теперь о минусах.

*Не знаю, в чем причина, но у меня иногда возникают проблемы при разговоре – собеседник плохо меня слышит. Я не очень часто звоню по мобильному, но тем не менее проблема достаточно огорчающая.

*Вторая претензия – это камера.

Про фронталку и говорить нечего – фото с нее получатся совсем неудобоваримые. То есть, от фронтальной камеры многого, конечно, и не ждешь, но обычно всё выглядит не настолько плохо.

Еще сильнее огорчает то, что основная камера тоже не очень– качество вроде и неплохое, но цветопередача всё портит. Фото обычно получатся в холодной цветовой гамме а люди на нем часто приобретают несвойственную им прямо-таки мертвенную бледность.

* Так же у телефона слабая вибрация - я ношу телефон в чехле и часто я просто не ощущаю когда телефон на виброрежиме звонит у меня в кармане.

Так что, в целом телефон не без недостатков, хотя и весьма хорош и определенно стоит того, чтобы обратить на него свое внимание при выборе (проблемы во время разговора могут вообще быть конкретно у моей модели, не видела еще подобных жалоб).

В остальном же отличный телефон с замечательной батареей.

Достоинства
  • Батарея 4000mA/h
  • Диагональ экрана
  • Мощный процессор
Недостатки
  • Микрофон не всегда улавливает звук
  • Низкое качество фронтальной камеры
Lotesseрекомендует