Современный шедевр селекции - виноград Шайн Мускат я пробую второй раз. Первый раз был ещё в ноябре месяце прошлого года. Но это было у родственников мужа и делать фотографии было как-то неудобно. Да и не очень мне этот виноград тогда понравился, честно говоря. И я даже рада, что тогда не сделала фотографии и не разнесла этот виноград. Потому что моё мнение о нем изменилось.
Я попросила мужа, чтобы он не дарил цветы на 8 марта. И он меня послушал. Вместо цветов подарил всем своим женщинам (а их у него 4: жена (я), мама, сестра и теща) подарки. Каждой что-то свое.
Мой муж знает, что его теща очень любит фрукты, поэтому в пакете у моей мамы была большая гроздь модного винограда Шайн Мускат.
Ну, конечно, мама её сразу открыла и мы все вместе этот виноград попробовали.
Выглядит этот виноград, конечно, странно и даже несколько устрашающе. Виноградины похожи на маленькие яблоки. 🥴
Однако, в этот раз нам попался сочный, сладкий и спелый виноград. Одна виноградина прям очень большая. Чтобы было понятнее какого она размера, я сфотографировала на фоне руки.
Ну весьма приличный размер.
И самое интересное внутри вообще нет косточек.
Это же прям мечта, а не виноград! Жаль в моем детстве такого не было. Потому что крупный виноград я любила, но не нравилось, что там косточки внутри. В здесь все как надо. И сочный, и сладкий, и без косточек. Дорогой только. Сколько мужу обошлась конкретно эта гроздь я не знаю. Покупал он её в Спаре. Но точно могу сказать, что в среднем такой виноград стоит 500-600 рублей за килограмм.
Вот теперь, однако, я могу его рекомендовать. Со второго раза мне этот виноград понравился. 🤤