Всем привет.
Я была бы не я,если бы не велась на все,что популярно в интернете. Поэтому мимо хайпового винограда я пройти тоже не смогла.
Виноград Шайн МускатОбщая информация
- Место покупки - Перекресток
- Стоимость - 699 рублей за кг
Внешний вид
Конечно, внешний вид - это то,чем виноград больше всего привлекает. Я брала его в Перекрестке, там он был упакован вот в такой пакет.
У меня вышло где-то 800 грам на 580 рублей,если не ошибаюсь.
Виноград продается такой гроздью. Кстати,кроме Перекрестка я пока его нигде не видела. Возможно, продается где -то на рынках, но я не любитель таких мест. Но,как понимаю, цена там пониже будет. Мне же бегать искать было просто лень.
Виноград действительно очень красивый, огромные ягоды,будто помидоры черри.
Визуально ну очень красиво выглядит.
Косточек нет, к счастью. Бывает,что попадается что-то мелкое, наподобие косточки,но это было буквально в паре ягод.
Мои впечатления Эта ягода резко заполонила просто все соцсети, и я, конечно, не смогла пройти мимо.
Что это вообще за зверь такой:
Корейский виноград «шайн мускат» - это гибридный сорт, выведенный в Японии в 1988 году, который стал популярным в странах Юго-Восточной Азии благодаря своим необычным размерам, вкусовым качествам и аромату. Сорт отличается крупными гроздьями весом около 500 г и виноградинами размером с половину мяча для гольфа, имеет желто-зеленую хрустящую корочку и сочную желеобразную мякоть без косточек, по вкусу напоминающую персик или манго.
Не могу назвать себя большим любителем винограда, но периодически беру какие-то сорта без косточек.
Какой же по вкусу Шайн мускат?
Да никакой,если честно. Когда я попробовала первую ягоду,то испытала разочарование. Я ждала,что будет как-то поинтереснее. Вкус очень мягкий, чуть сладкий. Из необычного только небольшое послевкусие персика. А так самый обычный виноград за бешеные деньги.
Но он довольно сытный, съешь ягод 5 и уже все, больше не лезет.
Кожица довольно толстая, косточек почти нет. Возможно,мне просто попался не лучший Шайн мускат,ибо моя подруга была от него в восторге. Я же считаю,что виноград вкусный,но ничего особенного. Покупать его за 500-600 рублей точно не стоит. Мне проще взять привычный кишмиш и не париться.
Плюсы:- Необычно выглядит
- Послевкусие персика
Минусы:
Вывод:Виноград Шайн Мускат - это очередная распаренная штука в интернете. Да, вкусно,но тратить деньги и время на поиски этой диковинки,на мой взгляд, не стоит.
Но к покупке рекомендую,все же виноград довольно вкусный.