Опубликовано 1 Июль, 2015 - 19:04

Супруга всё ещё не вернулась из родных краёв. Вторая неделя пошла. Сначала я "Клинские Молочные" сосиски варил. Потом их жарил. После этого ел прямо из упаковки - без термообработки. Вкусные. Но ведь даже самые любимые блюда приедаются. Так ведь?

Вчера вечером отправился в соседнюю "Пятёрочку" и помимо обычного пива прихватил упаковку этих овсяных хлопьев "Селяночка". Я, кстати, не так давно рассказывал о других хлопьях, на которые меня супруга тоже подсадила, но таких в этом магазине не оказалось. А идти далеко желания не было. Я и взял. Не дорого ведь - дешевле сорока рублей было.

Вот, сегодня, вернувшись из поездки по ближнему Подмосковью, я для спасения от жары остудил организм некоторым количеством любимого пива. Но есть-то всё равно хочется. Решено было задействовать новинку. А о том, как это блюдо правильно готовить, я вспомнил довольно быстро - один стакан хлопьев, два стакана воды и в микроволновку.

Овсяные хлопья в стакане
Чаще жена готовит такие кашки на завтрак. И с молоком. На воде пресно получается. Но я ведь уже сказал, что взял пиво. И выпил его. Зачем мне молочная каша? Я решил ограничиться водой. К тому же, пока ложкой перемешивал в тарелке хлопья, жидкость помутнела и стала как-бы молочной.

Овсяные хлопья в тарелке с водой
Абсолютно ничего больше не делая, я отправил посудину в жерло микроволновой печи. Дело не хитрое - ручкой установил время на таймере, нажал кнопку "старт" и иди - пиши себе комментарии к отзывам на "Айреке".

Овсяные хлопья уже в микроволновке
Когда с кухни донёсся знакомый писк, отправился за готовой едой...

Нет, вот, вы мне скажите - вы читали на коробке было написано "3 мин."? Это же значит, что готовить нужно три минуты? Ну, и я так подумал. Но мне больше нравится разваренная каша и я поставил не на три, а на пять минут. И ушёл. Ну, разве не идиот? Полюбуйтесь, что из этого получилось:

Овсяные хлопья убежали
Это больше трети ушло в помойное ведро. Причем, забегая вперёд, я честно признаюсь, что потом не наелся. Но что поделаешь, пришлось довольствоваться оставшимся. Да и то не сразу. Попробовав на вкус получившееся блюдо, я вообще расстроился - абсолютно никакое. Не хорошее и не плохое - просто никакое. Что делать?

Первым делом я обратился за помощью к поваренной соли. И, вы знаете, она дала мне надежду. Во вкусе появилось что-то такое, что несколько успокоило и пообещало приемлемый результат.

Овсяные хлопья подсаливаем
Следующим на сцену вышла "мельница" с перцем. В ней на самом деле было даже не то, что написано на этикетке, а смесь самых разных перцев. Знаю, потому что сам этой смесью её заправлял недавно. Скажу вам, стало ещё вкуснее.

Овсяные хлопья перчим
Но это буду не я, если не завершу процесс каким-нибудь экспериментом. Итак, рискуя остаться голодным, я из двух-трёх десятков пачек с приправами выбрал никоим образом не знакомую мне - базилик.

В овсяные хлопья добавляем базилик
Друзья, я вам так скажу - базиликом кашу не испортишь! Поверьте, я не вылизал тарелку, но ложкой выскреб всё, что было ей доступно. Вполне съедобная получилась кашка. Как-нибудь ещё раз такую приготовлю. Только покопаюсь в пакетиках приправ и ещё что-нибудь добавлю для разнообразия. Ведь, если слегка перефразировать классика, то хотелось бы сказать "Как жизнь скучна, когда творенья нет!" 😉

==========================================================

P/S от 02-июл-2015г.: Ну, что же, друзья мои, продолжим кашеварить? С утра я пиво не пил, можно и на молоке приготовить кашку. Только вы же знаете, что использовать для этого молоко с коротким сроком годности не следует? Может свернуться, если хоть немного подкисло. Вид будет не приятным и есть такое точно не захочется. Зато тетра-пакеты можно смело пускать в ход:

Готовим кашу на молоке
Итак, всё отправляется в микроволновку на три минуты. И желательно не покидать лабораторию. Лучше, если дверца стеклянная, следить за тем, чтобы молоко не убежало. Что я и сделал. Но таймер затих, печка издала три пригласительных звонка, я открыл её...

Оказалось, что трёх минут маловато будет. Зарядил ещё на одну. И этого мало. Ещё двадцать секунд. Только после этого появились признаки кипения. На этом я и остановился. Потом догадался - молоко-то в отличие от воды не из-под крана бежит, а стоит в холодильнике. Ему за три минуты так не успеть нагреться. Так что ставить следует не менее, чем на четыре минуты.

Вы спросите, а что же здесь новенького? Где эксперимент?

А пожалуйста:

Красная и чёрная смородина
Достаём из морозильной камеры запасы замороженной смородины - красной и чёрной. Я их не смешивал специально - в одном из пакетов оказалось такое ассорти. Не выбирать же. Всё равно обе ягоды вкусные. И в каше я их уже попробовал - отличный вкус получился. Пока писал этот "постскриптум", всё уже настоялось и распарилось. Вы читайте, а я на кухню - есть, пока горячо 😉

Смородина в молочной каше

* * *

Достоинства
  • Быстро готовится
  • Вкусная
  • Дешевая
  • Никаких примесей
Недостатки
  • Быстро убегает
Игорь В.рекомендует
Классный отзыв! Подняли настроение, от души посмеялась. Холостяцкая жизнь она такая, и овсяная каша с перцем и базиликом кажется очень вкусной!!! 😁
черепашка ЛУЛУ, сегодня только среда - ещё до воскресенья маяться 😞
Душевные у Вас отзывы 😊
01.07.2015
ketaminka, я пришёл сюда с добрыми чувствами и намерениями.
Отзыв улыбнул. 😁
Овсянка со специями - это что-то новое, попробовать что ли для разнообразия. 😊
01.07.2015
ZaKoLka, ну, сахар после пива точно был бы лишним... 😉
да вы настоящий кулинар))))
может, как супруга домой вернется, уступит вам кухонные бразды правления, а?
Светонька89, "Не дождётесь"! "Только через мой труп"! 😉
01.07.2015
фото с сбежавшей кашей рассмешило - да бывает и такое, не когда овсянку не варила в СВЧ, она даже в МВ убегает, только на плите под чутким контролем 😊
01.07.2015
[ссылка], я в прошлый раз контролировал процесс.
А тут - обычная самонадеянность 😊
01.07.2015
Весело у вас, вот так вот наверно и готовят многие мужчины, когда жены их оставляют 😁
baiker007, ну, не одними же сосисками питаться всё это время 😊
Давно я так не смеялась 😂 😂
КОКОСовая,;-)

Кто муз от скуки призывает
И нежных граций, спутниц их;
Стихами, прозой забавляет,
Себя, домашних и чужих;
От сердца чистого смеется
(Смеяться, право, не грешно!)
Над всем, что кажется смешно, —
Тот в мире с миром уживется
И дней своих не прекратит
Железом острым или ядом...