Гель для деликатной стирки Дрефт для меня лично оказался находкой.
В моем гардеробе много вещей из дорогой шерсти - кашемира, альпаки, мериносовой шерсти, шерсти ягненка. С ними нужно быть очень аккуратной, иначе, закинув их в стир.машинку, рискуешь вытащить вещь, усевшую в результате стирки на 5 размеров - просто до детских размеров! При этом вещь не только потеряет форму, но и эластичность, то есть даже и на ребенка не наденешь.
Во избежание таких оказий производители (да и просто знатоки, разбирающиеся в шерсти) всегда рекомендуют бережную ручную стирку таких вещей, без жесткого выкручивания, примерно как стирку шелка.
Но когда таких вещей много, то вручную все постирать нереально. И тут на помощь приходит Дрефт. С ним я стираю даже кашемир в машинке на бережной стирке woolmark care, и вещи не садятся! Не образуются катышки.
Раньше, испробовав такую стирку с Лаской и прочими гелями, вытаскивала из машинки свое шерстяное платье, усевшее до размеров вещи на 5-летнего ребенка, а теперь с Дрефтом вытаскиваю обычную свою вещь, не изменившуюся в размерах и не потерявшую ни формы, ни эластичности.
Не знаю, какой именно компонент дает такие возможности Дрефту, но стираю шерсть и шелк теперь только им.
Маленький минус лично для меня - не очень нравится его запах, сильный и надоедливый. Но представив, что всю гору своих вещей из шерсти и шелка надо постирать-прополоскать вручную в нескольких водах, я мысленно прощаю Дрефту его запах и закидываю вещи в стиралку с ним. Тем более, что после того, как вещь высохнет, этот запах исчезает.