Опубликовано 23 Август, 2021 - 05:02

полгода или более

Мясорубку BOSCH MFW 66020 выбрали после тщательных поисков сколько - ни будь качественной и бюджетной техники. Рассматривали и других производителей. Как правило проблема одна - то, что качественно - дорого, то, что недорого - на неделю. Исходя из характеристик и отзывов покупателей (спасибо всем кто пишет правдивые отзывы) остановились на данной модели. Писать отзыв в день приобретения считаю неинформативным и бесполезным занятием, поэтому пишу про мясорубку, которой мы уже пользуемся регулярно (раз в 1-2 недели) вот уже 11 месяцев. Покупали в м - видео, заказывали доставку. Производитель как всегда заботится о своей продукции, пришла мясорубка хорошо упакованная, недвижимая в пенопласте. Прилагаются к ней гарантийный талон и руководство пользователя на нескольких языках. Полезно помнить, что несмотря на то, что мясорубка "изобретена " в Германии, собрана она в Китае, но надо отдать должное - собрана добротно, традиции качества соблюдены. Итак, что мы видим в собранном виде

Сразу обращает на себя внимание внешний вид и качество пластика - приятно в использовании, не скрипит, всё плотно прилегает.

В разобранном виде

В комплекте все основные насадки, формовочные диски из качественной нержавейки трёх диаметров, дополнительно включены насадки "Колбасный шприц" и "Кеббе". Мы выбирали не насадки, а качество соединения шнека с приводом. Дело в том, что в последние годы всё чаще соединения пластиковые, даже у более дорогих моделей, а пластик как известно не долговечен. И как раз у этой модели соединение металлическое, уж что - что, а отсюда проблем мы точно можем не ждать.

У мясорубки даже есть отделение для хранения формовочных дисков, что не может не радовать дополнительно)Сетевой кабель собирается в в специальный отсек для хранения и достаточно просто вытягивается из него. Длина кабеля небольшая к сожалению, но для тех у кого розетки на кухне продуманны под технику проблем не возникнет. Здесь же имеется тепловой защитный выключатель (красная кнопка), безопасность прежде всего.

Наш главный кухонный помощник ощутимого веса, но стоит прочно и неподвижно благодаря резиновым ножкам - присоскам, отсюда ощущение безопасности и надёжности. Всё продумано.

И всего две кнопки на боковой панели "Вкл/выкл" и "Реверс", то есть 2 режима работы.

Итак, мясорубка в деле.

Шумная, что есть то есть, но качество получаемого фарша гораздо важнее, с Bosch фарш получается отменный. За 11 месяцев регулярного использования нож ни разу не точили. В 90% используется для мяса, иногда для овощей, фруктов и орехов, со всеми продуктами справляется отлично. Производитель заявляет скорость превращения мяса в фарш 3кг/мин Либо мы не так быстро забрасываем куски мяса, либо значение несколько преувеличено. Вот к примеру сегодня на 3,5 кг мяса понадобилось почти 5 минут. Всё равно, очень быстро.

Однозначно, если вы ищете качественную и долговечную технику в относительно недорогом сегменте, то BOSCH MFW 66020 рекомендую к покупке. Лично использовано и протестировано. Куплен в магазине техники в октябре 2020г. за 10648р.

Достоинства
  • Высокое качество фарша
  • Есть система хранения
  • Качество
  • Компактная
  • Мало отходов
  • Можно делать колбаски
  • Мощная
  • Мощность