Опубликовано 28 Август, 2015 - 17:43

Несколько лет назад я занялась изготовлением украшений – так, для себя, чисто хобби. Материалами закупалась в обычных магазинах наподобие "Рукоделие", а так конкретно под мои критерии попадало, к сожалению, не так много. Хотелось большего, но, увы и ах.

Затем, благодаря сарафанному радио, открыла для себя магазин-склад чешского бисера и стеклянных бусен недалеко от м. "Сокол", ассортимент меня потряс, я тогда затарилась конкретненько. Качество великолепное! Но, к сожалению, если источник того стеклянного чуда я нашла, то чудо из дерева и натурально камня мне ещё предстояло найти. Но и это разрешилось довольно быстро, ибо узнала об огромном рыночном комплексе (если можно так выразиться) у м. "Севастопольская", под который выделена аж целая гостиница. Если сказать, что выбор велик – это не сказать ничего. Он огромен. И всё очень дёшево. Стекла там практически нет (ну и не беда, я за ним езжу на "Сокол"), зато камня – несметные горы. И всё очень дёшево, ну очень!

Радовалась, как ребёнок, рассматривая дома всё то разноцветное великолепие, которое у меня копилось благодаря регулярным набегам на вышеуказанные точки продаж. всё бы хорошо, но... фурнитуры-то у меня не было! На "Савёловской" она ужасного качества и примитивна (уточню: с бусинами всё отлично, они красивые и качественные), на "Сокол" – выбор не велик (уточню: конкретно фурнитуры выбор не велик). Стала искать в интернете. И вот, наткнулась на магазинчик KalinkaPolinka. Тогда он ещё не был таким большим, как теперь, но выбор непосредственно фурнитуры, столь необходимой мне, порадовал очень. Сейчас, когда он подрос, то и ассортимент в разы расширился, так что теперь я "блуждаю" по нему долго, разглядываю, выбираю, Швензы, замочки/карабинчики/застёжки, бейлы (держатели для кулонов), подвески, спейсеры (разделительные бусины), цепочки, коннекторы (разделители), кримпы, питы (штифты, на которых закрепляются бусины), соединительные колечки, люверсы, всякие разные заготовки, основы для браслетов, колец, брошей, брелков... леска, ланка (ювелирный тросик), проволока (в том числе и мемори проволока, "помнящая" свою форму, она идеальна для браслетов), шнурки, вощёный шнур, силиконовая нить, цепочка... да чего там только нет! Теперь в наличии ещё и бисер, бусины (стеклянные, акриловые, металлические, из натуральных камней, из стеклянной и каменной крошки, деревянные, керамические, из полимерной глины), кабошоны (стеклянные, акриловые и из натурального камня), бусины Шамбала (и специальный шнур для них)... много всего, глаза разбегаются, рукам неймётся, сразу хочется приступить к изготовлению очередных украшений.

Плюсов уйма! Ассортимент широкий, цены низкие, заказ упаковывается мега аккуратно, ничто не перепутано, всё разложено по отдельным маленьким пакетикам, никакого брака.

Минус для себя нашла только в том, что магазин в другом городе, всё заказанное мною идёт до моего города почтой, а на почте взимается комиссия. Но этот "–", в принципе, через какое-то время перестал быть актуальным: я стала оплачивать электронными деньгами – и уже нет необходимости в наложенном платеже. Пришла к этому не сразу, а после нескольких заказов, которые прошли без сучка, без задоринки. На данный момент магазину доверяю полностью и каждый раз экономлю на наложенном.

В общем, могу смело порекомендовать присмотреться к KalinkaPolinka всем тем, кто любит создавать бижутерию собственными руками, в этом магазине действительно всё то, что никогда не встретишь в обычных рукодельных, что разбросаны по городу.

LadyLilyWhiteрекомендует
28.08.2015
Пойду посмотрю, что у них новенького!
29.08.2015
Здорово! Загляну на сайт!
11.09.2015
Какой интересный магазин. Пойду гляну тоже
14.09.2015
Сейчас очень популярна handmade-бижутерия, думаю многим отзыв будет полезен.
01.10.2015
Полезная информация,а то на собственных пробах и ошибках далеко не проедешь! СПАСИБО!!!
04.12.2015
Это интересно.. хотя я не рукодельница.. и у меня мальчики,но давно хочу купить им что-то необычное и яркое для творчества.. умаю, им будет интересно.. 😊