Я увлекаюсь созданием украшений своими руками, поэтому у меня в браузере периодически выскакивает тематическая реклама различных магазинов бусин и фурнитуры, как российских, так и зарубежных. Именно по рекламе я и попала на оптовый сайт [ссылка]. Естественно, глаза сразу разбежались от разнообразия бусин и кристалликов. И главное, на этом сайте я увидела множество позиций, которые заказывала в московских онлайн-магазинах, естественно, с большой наценкой. Отзывов в русскоязычном интернете было не так много, но главный вывод я для себя сделала: качество будет сюрпризом, но хотя бы не кинут.
Сделала я заказ и стала ждать. На момент заказа отметила для себя некоторые нюансы:
1. Очень дорогая доставка. Магазин ориентирован на оптовиков, которые берут много, огромная (по сравнению с привычными американскими и китайскими интернет-магазинами) стоимость доставки, на мой взгляд, призвана отфильтровать мелких и невыгодных клиентов. Там 3 опции доставки, я выбрала самую дешевую. И даже в этом случае готовьтесь отдать за пару килограмм баксов 40. Стоимость доставки зависит от веса посылки, поэтому надо подобрать себе оптимальное соотношение - вес/цена доставки. А то получится, что вы накупили дешевых тяжелых бусин, и доставка у вас выйдет дороже самого товара.
2. Магазин оптовый, так что минимальный заказ для камней каждого вида - обычно 5 низок. В общем обращайте внимание, на то, сколько бусин входит в цену.
3. Обращайте внимание на описание товаров, особенно на упоминание о том, что камень синтетический или окрашенный (английские слова dyed и synthetic). Чтобы потом разочарования не было. Синтетические камни находятся в одной категории с натуральными, но обычно заметно отличаются в цене.
4. Нужно понимать, что заказ любой позиции в первый раз - это лотерея и быть готовым столкнуться с китайским качеством.
Своего заказа я ждала очень долго, почти 2 месяца. Надо отметить, что уже через 25 дней китайцы стали слать письма с вопросом, получила ли я заказ. Кстати, поход на почту (а точнее, стояние в очереди) за заказом вдохновил меня на написание отзыва и на нее:)
Мои выводы по результатам:
1. Посылка (а точнее это был пакет) оказалась очень хорошо упакована, и все позиции доехали в целости и сохранности. Весь пакет был обмотан пупырчатой пленкой, и в нее же отдельно был завернут пакетик с более хрупкими стеклянными бусинками).
2. Все заказанные позиции были на месте и в нужном количестве и в целом соответствовали описанию.
3. Особого брака я не заметила, ожидала, что будет хуже, так как в интернете пугали тем, что китайцы весь брак сливают мелким частникам, у которых нет возможности на месте контролироваться качество.
Теперь по позициям:
1. Камни
[ссылка] Лазуриты (я брала по спец.цене несколько размеров). Минимальный заказ - 5 небольших низок. Камни мне очень понравились - насыщенные синие с золотым отливом. Вот только одно НО: слово "Окрашенный" появилось в описание позиции уже после того, как я сделала заказ. Обидно... Но повторюсь, камни ровные и красивые. Я поносила немного на коже - не красятся, вроде.
[ссылка] Хризоколла (окрашенная), крупная ровная, как будто лакированная. Я сравнила бусины с теми, что брала на "Севастопольской": бусины с Пандахолла более глянцевые. Мне очень нравятся, красивые.
2. Стеклянные бусины: [ссылка] Были с 50% скидкой, потому и взяла. Но как видно на моем фото, качество так себе. Фольга внутри неравномерная, сами бусины кривоватые, особенно у отверстий. Пока не придумала, что с ними такими делать.
3. Фурнитура:
[ссылка] Пины серебристые. В пакете полкило. Пины приличные, единственно, совсем неоткалиброванные по размеру, есть разные размеры от 1,5 да 5 см.
[ссылка] Кримпы (бусины-стоперы). Брала по пакету серебристых и золотистых. Качество среднее, если кримп просто зажать - фиксирует хорошо, а если попытаться согнуть - ломается. Металл хрупкий.
Вот вроде бы и всё, в целом мне этот магазин понравился. Заказывать буду и дальше.
Обновление 15.01.14:
Начинаю потихоньку использовать бусинки и фурнитуру из посылочки.