Опубликовано 17 Январь, 2014 - 11:21

Добрый день всем!

Волосы до процедуры

Прочитала на днях отзывы о данной процедуре на этом сайте и загорелась! Спешу поделиться своими результатами от глазирования и фотографиями!

Средства Эстель, которые мне понадобились

Волосы мои густые и кудрявые от природы, как любые локоны достаточно сухие и требуют постоянного и бережного ухода. Всем обладательницам кудрявых волос известно, что блеск на локонах не так заметен, как на прямых волосах. Раньше, когда я была блондинкой и рыжей это было менее заметно, т.к. блики играли на осветленных прядях, но когда решила постепенно вернуться к своему естественному пепельно-русому цвету волос, это стало более очевидно. Глазирование было выбрано мной как эстетическая процедура, основаная на покрытии волос специальной бесцветной глазурью, в которой содержатся масло жожоба, альфа-нафтол, искусственные керамиды и другие важные элементы, восстанавливающие волос изнутри и выравнивающие его по всей длине. Создающаяся по длине волоса тонкая пленка слегка утолщает волос, как бы запаивает его, за счет чего волосы кажутся густыми, здоровыми и имеют естественный блеск. Глазирование рекомендуется женщинам с вьющимися волосами, поскольку после него волосы меньше электризуются, легко укладываются и расчесываются.

Нейтральный безаммиачный корректор Эстель

Глазирование волос в салоне - достаточно дорогая процедура. Просмотрев отзывы, я научилась готовить необходимый раствор, который помог сэкономить немало средств и добиться эффективного результата в домашних условиях. Правда, для покупки всех необходимых для процедуры ингредиентов придется посетить магазин профессиональной косметики. Результат глазирования превзойдет все ваши ожидания – волосы приобретут живой блеск и объем.

Хромоэнергетический комплекс

Я использовала средства российской фирмы Estel:

Готовлю смесь для глазирования волос

1. Безаммиачный корректор 00N (примерно 100 руб за 60 мл)

Волосы после процедуры

2. Хромоэнергетический комплекс ( примерно 300 рублей за 10 ампул)

Волосы стали мягкими, гладкими и шелковистыми

3. Активатор (оксид) 1,5% (2х60 мл по цене около 30 рублей). Оксид использовать не обязательно, для сильно поврежденных волос лучше сначала попробовать без него, говорят эффект от процедуры с оксидом лучше.

Кончики уплотнились

Таким образом на одну процедуру ушло чуть больше 300 рублей.

Волосы очень хорошо блестят

Показания для процедуры глазирования: сухие, ломкие, тонкие, окрашенные, мелированные, ослабленные, пористые и поврежденные волосы. Выраженного лечебного эффекта у данной процедуры глазирования нет. Это хорошая защита волос от солнца, горячего, сухого воздуха. Она бережет кончики волос от расслаивания, но основное назначение этой процедуры чисто эстетическое – придание волосам объема и блеска.

Противопоказаний процедура глазирования не имеет.

Как делать глазирование волос в домашних условиях:

1. Моете голову глубоко очищающим шампунем (за не имением специального я мыла обычным).

2. Смешиваете заготовленные ингредиенты для глазирования волос: нейтральный корректор Эстель 00N в количестве 60 грамм, 5 ампул с хромоэнергетическим комплексом, 120 грамм активатора 1,5%.

3. Обильно наносите состав на волосы по проборам, прочесываем и оставляем на 40-60 минут.

4. Смываете как обычную краску для волос. Я пользовалась шампунем и кондиционером, некоторые советуют смывать без шампуня.

Преимущества процедуры глазирования:

• простая,
  • эффективная,
  • не дорогая процедура,
  • волосы становятся мягкими и шелковистыми,
  • за счет покрытия микропленкой волосы уплотняются и становится более тяжелыми,
  • питательные элементы восстанавливают волос изнутри и выравнивают его по всей длине,
  • объем действительно заметно увеличивается за счет того, что волосы становятся толще у корней и приподнимаются,
  • волосы перестают пушиться и путаться во время расчесывания,
  • оболочка из глазури как бы «запаивает» все шероховатости волоса, особенно выраженные у секущихся волос, укрепляет кончики,
  • разглаживает волосы и дарит изумительный здоровый блеск, цвет становится более ярким, чего я и хотела добиться.
У процедуры глазирования есть один недостаток: эффект от нее недолгий. К сожалению, через 2-3 недели глазурь смоется с ваших волос.
Достоинства
  • Весьма эффективно
  • Волосы уплотняются
  • Достаточно просто
  • Естественный объем
  • Кончики волос сглаживаются
  • Не дорого
  • Разглаживание волос
  • Сильный блеск волос
  • Убирает пушистость волос
Недостатки
  • Не долговременный эффект - около 3 недель
Nnatalyрекомендует
24.03.2014
скажите а если не использовать ампулы, а сделать только корректором и активатором, думаете будет эффект ?
09.04.2014
Вероятно, какой-то эффект все же будет, но не такой ярко выраженный, как с использованием активатора, потому что он как раз как защищает волос, так и придает мягкость, гладкость и блеск. Так что я все же советую следовать данной рецептуре. Активатор можете добавлять и в меньшем объеме, в зависимости от длинны и густоты волос. Тем более, что во многих парикмахерских магазинах эти ампулки продают не полной упаковкой, а поштучно.
10.09.2015
Отличный отзыв. Делала процедуру по вашим рекомендациям. 😊