Домашние куличи я пеку второй год подряд, и может быть это немного странно, но желание сделать кулич своими руками у меня возникло глядя на стенд со всякими кондитерскими штуками... Ну как можно пройти мимо когда и бумажные формы в свободном доступе в ближайшем супремаркете и посыпки эти цветные, словно родом из детства... А вот глазурь я никогда не делала, как-то не довелось. Но и тут о нас позаботились - можно купить уже готовую, в тюбике, ещё и цвета в ассортименте.
Так хотелось взять сиреневую или бирюзовую... А может розовую? Нет! Возьму классическую, белую! Тем более, что у меня будет сиреневая бумажная форма и розово-бирюзовая посыпка.... Должно быть красиво и вкусно)
▪️Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор":
Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор"
Объём: 120 гр;
Цена: 79 руб;
Где купить: Магнит;
Производство: Россия.
▪️УПАКОВКА:
Обычная туба из мягкого пластика, как у зубной пасты. Проблем с выдавливанием глазури, через мягкие стенки тюбика, нет.
Глазурь для верхушки кулича
На лицевой стороне минимум информации, зато сразу понятно что это и для чего. А вот на обратной стороне тубы уже есть вся необходимая для потребителя информация: область и способ применения, состав, объём, производитель, срок годности.
На обратной стороне вся необходимая для потребителя информация
Я редко готовлю выпечку, обычно это пирог по типу шарлотки, поэтому мне глазурь нужна только раз в год, для куличей. Но её область применения куда больше:
Для тортов, кексов, рулетов, печентя, пирожных, пончиков, сдобных булочек, куличей и т.д.
Дата изготовления указана на шве тубы на лицевой стороне упаковки. Срок годности два года.
Дата изготовления
Крышка у тубы устойчивая, полностью откручивается. Под ней находится защитная мембрана из фольги. Она здесь не только для гарантии целостности, но и для рисования глазурью тонких линий.
Для рисования тонких линий проколите мембрану зубочисткой.
Да, состав конечно не натуральный, но другого и не ожидаешь от магазинной глазури.
▪️ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 гр:
Углеводы - 90 гр
360 ккал / 1510 кДж
Глазурь из тюбика
▪️ПРИМЕНЕНИЕ:
На тубе есть подробная инструкция по применению. На самом деле все очень просто:
1. Подогрейте закрытый тюбик в ёмкости с горячей водой. В зависимости от желаемой густоты увеличивайте или уменьшайте время воздействия тепла. Чем дольше греете, тем более жидкая будет глазурь. Не кипятить!
Я налила в стакан горячую воду (но не кипяток) и поместила туда тубу с глазурью, крышкой вверх. Держала примерно 3 минуты, так как хотела получить жидкую глазурь.
Глазурь, перед использованием, нужно немного разогреть в горячей воде
Тюбик достаточно горячий после воды, поэтому можно размять его через полотенце. На самом деле, мне этот шаг показался лишним, моя глазурь уже достаточно "растаяла" и превратилась в однородную массу.
Защитную фольгу я удалила полностью, мне рисовать глазурью не нужно.
Сахарная глазурь для кулича
3. Нанесите глазурь на изделие, равномерно распределите по поверхности.
После использования плотно закройте крышечку.
Далее, я приступила к декорированию своих домашних куличиков.
Украшаем куличи глазурью и посыпкой
Глазурь хорошо течёт из тубы, я решила не распределять её ложкой по поверхности, оставив самопроизвольный узор. Мне кажется так даже интереснее и красивее.
Домашние куличи, фото
Первый куличик я без проблем покрыла нужным, на мой взгляд, слоем глазури. А вот на второй уже немного нехватило. И это при том, что у меня средние куличики, небольшие. Остатки глазури я без проблем выдавила максимально сжимая стенки тюбика.
Затем, пока глазуь не схватилась я посыпала кондитерские посыпки. Они у меня тоже от марки "Парфэ декор".
Мне кажется есть своя прелесть в неровных подтеках глазури на шапке кулича...
Я не засекала специально, но уже минут через 10-15 глазурь схватилась. Приобрела белый, глянцевый оттенок.
Я использовала эту глазурь в прошлом году и сейчас попробовала её немного из тюбика - она действительно очень сладкая, вкусная, сахарная. Верхушка в куличе это самое лакомое, то что хочется съесть в первую очередь.
Кто-то считает эту глазурь через чур сладкой, но такая сладкоежка как я с этим не согласна. Плюс, кодитерские посыпки как раз не обладают яркой "сахарностью" и вместе они отлично гармонирую.
Тубы с глазурью мне хватило только на два кулича
Недостаток у этой глазури только один - её маловато. Мне хватило полной тубы только на два небольших кулича, а я испекла их четыре. Поэтому пойду куплю ещё тюбик, но наверно другого цвета, для разнообразия.
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ глазурь белую сахарную сразу из тюбика "Парфэ Декор"!!!
ПЛЮСЫ:
Недорогая;
Цвета в ассортименте;
Доступная (продается в Магните);
Удобный формат;
Можно рисовать;
Сладкая и сахарная на вкус;
Быстро застывает.
МИНУСЫ:
Одного тюбика маловато.
Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор" получает от меня 5 🌟🌟🌟🌟🌟 за очень удобный формат и сладкий вкус.
Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор"
Я очень люблю Пасху, в этом году купила сухую глазурь, но в тюбиках тоже очень классная - на скорую руку как говорится. А самое главное, текстура в тюбиках - у большинства не слишком жидкая, и верхушка кулича выглядит как с обложки, вот как у тебя🤗👍
Спасибо большое ❤️ Зато у Вас точно будет вкусный) а мои... завтра посмотрим 😁 искала в интернете рецепт чтобы попроще, но при этом чтобы отличался от обычного бисквитного пирога))
Мне кажется, они все равно плюс-минус одинаковые все по вкусу, но мама у меня в такие формы заливает шоколадно-цитрусовый кекс, сверху оформляет как кулич и это улетает вмиг)