Опубликовано 21 Апрель, 2022 - 16:15

несколько раз

Домашние куличи я пеку второй год подряд, и может быть это немного странно, но желание сделать кулич своими руками у меня возникло глядя на стенд со всякими кондитерскими штуками... Ну как можно пройти мимо когда и бумажные формы в свободном доступе в ближайшем супремаркете и посыпки эти цветные, словно родом из детства... А вот глазурь я никогда не делала, как-то не довелось. Но и тут о нас позаботились - можно купить уже готовую, в тюбике, ещё и цвета в ассортименте.

Так хотелось взять сиреневую или бирюзовую... А может розовую? Нет! Возьму классическую, белую! Тем более, что у меня будет сиреневая бумажная форма и розово-бирюзовая посыпка.... Должно быть красиво и вкусно)

▪️Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор":

Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор"

• Объём: 120 гр;
  • Цена: 79 руб;
  • Где купить: Магнит;
  • Производство: Россия.

▪️УПАКОВКА:

Обычная туба из мягкого пластика, как у зубной пасты. Проблем с выдавливанием глазури, через мягкие стенки тюбика, нет.

Глазурь для верхушки кулича
На лицевой стороне минимум информации, зато сразу понятно что это и для чего. А вот на обратной стороне тубы уже есть вся необходимая для потребителя информация: область и способ применения, состав, объём, производитель, срок годности.

На обратной стороне вся необходимая для потребителя информация

Я редко готовлю выпечку, обычно это пирог по типу шарлотки, поэтому мне глазурь нужна только раз в год, для куличей. Но её область применения куда больше:

Для тортов, кексов, рулетов, печентя, пирожных, пончиков, сдобных булочек, куличей и т.д.

Дата изготовления указана на шве тубы на лицевой стороне упаковки. Срок годности два года.

Дата изготовления
Крышка у тубы устойчивая, полностью откручивается. Под ней находится защитная мембрана из фольги. Она здесь не только для гарантии целостности, но и для рисования глазурью тонких линий.

Для рисования тонких линий проколите мембрану зубочисткой.

Защитная мембрана которая носит сразу две функции

▪️СОСТАВ:

сахар, патока крахмальная, влагоудерживающий агент (сорбит), загустители (гуммиарабик, агар), регулятор кислотности (кислота лимонная), консервант (сорбат калия), эмульгаторы (Е471, Е473), краситель (Е171), ароматизатор "Ванилин". Возможно наличие следов глютена, сои.

Состав глазури из тюбика
Да, состав конечно не натуральный, но другого и не ожидаешь от магазинной глазури.

▪️ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 гр:

Углеводы - 90 гр

360 ккал / 1510 кДж

Глазурь из тюбика

▪️ПРИМЕНЕНИЕ:

На тубе есть подробная инструкция по применению. На самом деле все очень просто:

1. Подогрейте закрытый тюбик в ёмкости с горячей водой. В зависимости от желаемой густоты увеличивайте или уменьшайте время воздействия тепла. Чем дольше греете, тем более жидкая будет глазурь. Не кипятить!

Я налила в стакан горячую воду (но не кипяток) и поместила туда тубу с глазурью, крышкой вверх. Держала примерно 3 минуты, так как хотела получить жидкую глазурь.

Глазурь, перед использованием, нужно немного разогреть в горячей воде

2. Разомните тюбик. Откройте крышку, удалите защитную фольгу.

Тюбик достаточно горячий после воды, поэтому можно размять его через полотенце. На самом деле, мне этот шаг показался лишним, моя глазурь уже достаточно "растаяла" и превратилась в однородную массу.

Защитную фольгу я удалила полностью, мне рисовать глазурью не нужно.

Сахарная глазурь для кулича

3. Нанесите глазурь на изделие, равномерно распределите по поверхности.

После использования плотно закройте крышечку.

Далее, я приступила к декорированию своих домашних куличиков.

Украшаем куличи глазурью и посыпкой
Глазурь хорошо течёт из тубы, я решила не распределять её ложкой по поверхности, оставив самопроизвольный узор. Мне кажется так даже интереснее и красивее.

Домашние куличи, фото
Первый куличик я без проблем покрыла нужным, на мой взгляд, слоем глазури. А вот на второй уже немного нехватило. И это при том, что у меня средние куличики, небольшие. Остатки глазури я без проблем выдавила максимально сжимая стенки тюбика.

Затем, пока глазуь не схватилась я посыпала кондитерские посыпки. Они у меня тоже от марки "Парфэ декор".

Мне кажется есть своя прелесть в неровных подтеках глазури на шапке кулича...
Я не засекала специально, но уже минут через 10-15 глазурь схватилась. Приобрела белый, глянцевый оттенок.

Я использовала эту глазурь в прошлом году и сейчас попробовала её немного из тюбика - она действительно очень сладкая, вкусная, сахарная. Верхушка в куличе это самое лакомое, то что хочется съесть в первую очередь.

Кто-то считает эту глазурь через чур сладкой, но такая сладкоежка как я с этим не согласна. Плюс, кодитерские посыпки как раз не обладают яркой "сахарностью" и вместе они отлично гармонирую.

Тубы с глазурью мне хватило только на два кулича
Недостаток у этой глазури только один - её маловато. Мне хватило полной тубы только на два небольших кулича, а я испекла их четыре. Поэтому пойду куплю ещё тюбик, но наверно другого цвета, для разнообразия.

✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ глазурь белую сахарную сразу из тюбика "Парфэ Декор"!!!

ПЛЮСЫ:

• Недорогая;
  • Цвета в ассортименте;
  • Доступная (продается в Магните);
  • Удобный формат;
  • Можно рисовать;
  • Сладкая и сахарная на вкус;
  • Быстро застывает.

МИНУСЫ:

• Одного тюбика маловато.

Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор" получает от меня 5 🌟🌟🌟🌟🌟 за очень удобный формат и сладкий вкус.

Глазурь белая сахарная сразу из тюбика "Парфэ Декор"
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Достоинства
  • Быстро застывает
  • Доступно
  • Идеальная глазурь
  • Красиво
  • Не нужно готовить самой
  • Недорого
  • Очень удобно
  • Простота использования
  • Разные цвета
Недостатки
  • Использование пищевых добавок
anutkaBLONDIрекомендует
Очень удобная вещь)
Один раз как- то брали.
21.04.2022
Согласна - очень удобно))
Какие красивые куличики 😍 тоже надо решиться самой сделать ☺️
21.04.2022
Спасибо ☺️ Конечно надо сделать, сейчас столько разных рецептов от простых до сложных))
21.04.2022
Как аппетитно выглядит, сразу ощущается праздник 😍❤️👍
Спасибо большое ☺️
Да, я тоже заметила что когда сам что-то делаешь, готовишь, то праздник чувствуется острее))
21.04.2022
Я очень люблю Пасху, в этом году купила сухую глазурь, но в тюбиках тоже очень классная - на скорую руку как говорится. А самое главное, текстура в тюбиках - у большинства не слишком жидкая, и верхушка кулича выглядит как с обложки, вот как у тебя🤗👍
21.04.2022
А с сухой глазурью очень сложно?
Буду ждать отзыв ☺️
23.04.2022
Какие милые получились куличи) а я заказала себе в кондитерской, на одну себя печь не интересно)
Спасибо большое ❤️
Зато у Вас точно будет вкусный) а мои... завтра посмотрим 😁 искала в интернете рецепт чтобы попроще, но при этом чтобы отличался от обычного бисквитного пирога))
23.04.2022
Мне кажется, они все равно плюс-минус одинаковые все по вкусу, но мама у меня в такие формы заливает шоколадно-цитрусовый кекс, сверху оформляет как кулич и это улетает вмиг)
26.04.2022
Какая прелесть, часто видела ее в магазинах и сомневалась брать ли, теперь хочу попробовать
26.04.2022
Не сомневайтесь 😁 я вот хотела ещё одну купить, да не успела - всю разобрали...