Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 18:40

Всем доброго вечера 😊
Весна - пора перемен, а значит и пора для того, чтобы попробовать что-то новое.
Этой весной я открыла для себя косметику Meela Meelo, отзывами о которой хочу скорее поделиться с вами.
И начну с маски для сухой кожи «Малина-ягода».

Страна производства - Россия, объём - 100 мл, стоимость - 463 рубля.

Приобрести можно в официальном интернет-магазине Meela Meelo, прямая ссылка.

? Упаковка
Маска упакована в высокую пластиковую баночку-шайбу. Внутри баночки под крышкой имеется плотная этикетка для защиты от вскрытия, поэтому можно быть уверенным, что в маске до вас никто не ковырялся.

Крышка у маски откручивается и закручивается довольно легко.

На упаковке информация о производителе, составе, способе применения, условиях хранения, сроке годности.

? Текстура и аромат
Маска нежно- розового цвета, по консистенции представляет собой йогуртовую текстуру
и немного напоминает мне глиняные маски (что логично, ведь в ее основе каолин). Также нельзя не отметить неоднородность консистенции - она как бы с комочками.

Аромат, к сожалению, на малину похож очень слабо. Он также больше напоминает глину с нотками ванили. Он довольно слабый и на лице не остаётся.

? Состав
Состав у маски 100% натуральный и очень приятный.

Как я уже сказала, в её основе лежит вода и каолин, а каолин, как известно, это обычная глина. Но поскольку маска прежде всего предназначена для сухой кожи, то в составе имеются масла и витамины, которые, как я понимаю, имеют не только функции увлажнения и питания кожи, но и смягчения действия глины (которая может сильно сушить) и недопущения возникновения сухости на чувствительной коже.

? Моя кожа
Моя кожа
- сухая, с незначительными шелушениями, единичными воспарениями и порами, в которые можно спрятать целый мир.
К глиной я отношусь с опаской ввиду того, что они являются чуть ли не врагом сухой кожи.

до

Поэтому от маски «Малина ягода» я ждала мягкого сужения пор и улучшения цвета лица без недопущения пересушивания моей многострадальной кожи.

до

? Использование
Я наносила маску на чистую сухую кожу после умывания. Удобнее и гигиеничнее всего наносить её кистью, но ввиду отсутствия последней я делаю это пальцами или лопаткой.

Маска хорошо наносится и распределяется по лицу, не течёт и забивается в мои огромные поры.

Во время использования я испытала дискомфорт, который меня напряг - маска как будто немного жгла и покалывала кожу. Не могу сказать, что сильно, но было неприятно. Мне кажется, что это связано с тем, что ингредиенты начали активничать на моем лице, что и привело к такой неоднозначной реакции.

После смывания маски никаких покрасней, шелушений, покалываний и других неприятных ощущений на коже не осталось.
Производитель советует ждать примерно 15 минут и смывать маску, но я не ориентируюсь на время, а смотрю за засыхание маски на лице - если я нанесла её тонким слоем, и она начинает засыхать - я направляюсь в ванну. Но даже более толстый слой за 15 минут не засыхает на лице полностью, а как бы остаётся слегла влажный.

сразу после засыхания

Смывается маска большим количеством воды без применения каких-либо умывашек.

? Результат

Я прочитала очень много положительных отзывов, но вау-эффекта от маски не ждала...А зря! После умывания я действительно была в шоке - кожа была оочень мягкая, просто идеальная гладкая, и как будто бы очень сильно напитанная. Поры, кстати, сузились, но незначительно.

после
после

На всякий случай сверху я сбрызнула лицо увлажняющим мистом. Когда он окончательно высох, то я увидела еще один неожиданный, но очень приятный эффект - лицо как будто отбелилось, цвет лица был просто идеальный. До этого такого эффекта не давала мне ни одна маска!

после (маска+ мист)

после (маска+мист)

? Вывод

Маска "Малина ягода" оказалась просто идеальной глиняной маской для сухой кожи! Моя кожа, так страдавшая всю зиму и полвесны от перепада температур, наконец-то чувствовала отличное питание и увлажнение. На моей памяти это первая глиняная маска, которая была настолько щадящей даже к самой пересушенной коже.

Конечно рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Juicy Olyaрекомендует
Отличная маска
06.04.2019
Классный результат. Для меня всегда проблема подобрать маску для сухой кожи, а ещё тем более и глиняную.
06.04.2019
Давно хочу попробовать эту марку
06.04.2019
А комочки это кусочки малины или таки глина?
Это малинка)
06.04.2019
Ой, тоже хочу. Только с дыней чтобы. И чтоб кусочки были сантиметров по 10 а длину. И без глины ???