Опубликовано 24 Июль, 2020 - 21:31

несколько раз

Продукт: NЕO CARE маска с красной глиной "Red velvet cake"

Цена: фиксированная для всех продуктов NEO CARE - 150р

Всем привет! Это дневник любителя масок и сегодня у нас на рассмотрении малышка с красной глиной от NEO CARE. Глиняные маски появились в моей жизни когда-то давно еще в виде сухого порошка из аптеки за 20р, а сейчас существует такое разнообразие средств, что просто невозможно не пробовать интересные новинки.

Упаковка: Все продукты NEO CARE изначально находятся в упаковках-шуршалках с милым дизайном. На обратной стороне указан срок годности, состав, информация о производителе и пр.

Внутри располагается пластиковая туба объемом 30мл с аналогичным дизайном, но на обороте уже минимум информации. Дозатор или "носик" тубы был запаян фольгой для дополнительного контроля первого вскрытия.

От производителя:

Что подать сегодня к кофе? Может, кусочек легендарного ярко-алого торта с нежнейшим сливочным крем-чизом?

Шелковистая текстура маски из красной глины передаётся и коже, она становится бархатной и мягкой.

Исключительные сорбирующие свойства глины помогают маске глубоко проникнуть в поры и удалить самые глубокие загрязнения. Средство прекрасно очищает Т-зону, избавляет от жирного блеска, минерализуя и восстанавливая. Кожа становится гладкой, без загрязнённых расширенных пор и чёрных точек.

Дополнительные компоненты средства: натуральные масла сладкого миндаля и манго, комплекс растительных экстрактов (гречихи, родиолы, элеутеррококка) нежно и бережно ухаживают, тонизируют и питают эпидермис.

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Текстура: Маска представляет из себя нежный, немного маслянистый крем-суфле персикового-розового цвета с редкими скрабирующими частицами. Мне эта текстура при первом же нанесении напомнила соус из майонеза и кетчупа - цвет и текстура похожи 😂 Аромат почти незаметный, просто нейтральная косметическая отдушка.

Применение: Тут все очень просто - когда захотелось устроить себе бьюти процедуры, нанесли маску на лицо, подождали 20-30 минут и смыли теплой водой. Наносится текстура легко пальцами или синтетической кистью.

После нанесения можно почувствовать легкое пощипывание, как от кислотного тоника, но вполне терпимое. По этой причине маска может не подойти обладателям чувствительной кожи. За 20 минут глина не высыхает до твердой корки на лице, а лишь немного подсыхает, меняя оттенок на более кирпично-красный.

Мои отзывы на скраб, крем для умывания, хайлайтер и ночную несмываемую маску тоже можно почитать с:

Эффект: Глиняные маски в основном направлены на очищение кожи от различных загрязнений и излишков кожного себума. Я, как обладатель проблемной кожи, в очищении нуждаюсь еще как, но при этом оно должно быть мягким (этому уже мешают скрабирующие частицы в текстуре маски). Во время применения ощущается только легкое покалывания, больше никакого дискомфорта. Смывается с лица легко, особенно если сначала немного размочить глину водой.

Но вот после умывания вас ждет сюрприз: скорее всего кожа любого типа и степени чувствительности покраснеет ровно в той области, где был нанесен продукт. Даже контуры красноты будут четкие. Сразу после первого знакомства с маской я начала подозревать, что в составе есть кислоты, но нашлась только одна - молочная, и вовсе не в начале списка ингредиентов. Только ли кислота виновата в покраснении кожи или еще что-то - не знаю, но перед выходом "Red velvet cake" лучше не применять. Краснота со временем уходит, в моем случае это занимает 30-40 минут.

Что касается непосредственно очищения - я не очень заметила влияния глины на внешний вид пор, они не стали светлее или уже. Стала ли кожа мягче? Немного стала (в этом я тоже "виню" молочную кислоту). Но, как мне кажется, заметно выравнивается общий тон лица и чуть успокаиваются покраснения - за это спасибо глине. Это тоже очень приятный результат, который пригодится в простом уходе за не проблемной кожей.

Вывод: Эта малышка не показалась мне какой-то особо эффективной, но и бесполезной ее назвать нельзя. Мини формат делает маску "Red velvet cake" очень удобной для поездок, когда кожу нельзя оставить совсем без очищения, а тащить свои склянки не очень хочется. Объема хватит, по моим подсчетам, на 6-10 применений, а бюджетная стоимость является приятным дополнением ко всему этому. К покупке рекомендую счастливым обладателям не проблемной и не капризной кожи, и не советую рисковать обладателям тонкой и чувствительной кожи.

Читайте мои отзывы на другие продукты, например:

Нежнейший мусс для умывания Dove Ухаживающий

Лучший парфюм на лето с ароматом свежих фруктов

Гидрофильный бальзам Organic Kitchen Don't Touch My Face

Спасибо за внимание. Удачных вам покупок ❤

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Демократичная цена
  • Легко смывается
  • Не сушит
  • Удобный формат
Недостатки
  • Не для чувствительной кожи
  • Эффект очищения слабоват
Mesofreрекомендует