В этом отзыве расскажу об очищающей глиняной маске от Noni Care
Пакетик с маской мне попался внутри бьютибокса, который был посвящён суперфудам в косметике. Раньше Noni Care я никогда не тестила, хотя их косметика постоянно мне попалась на глаза - такие маски часто лежат в прикассовой зоне в Летуаль, Подружке и других сетевых парфюмерных магазинах.
NONICARE(НОНИКЕА) — сертифицированная натуральная косметика основана на уникальном фрукте Нони. Не содержит продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, консервантов, красителей.
Цена за 1 пакетик с маской (11 мл) в среднем составляет около 130 рублей.
Кроме глины в составе есть много растительных экстрактов:
morinda citrifolia fruit extract - моринда
ananas sativus fruit extract - ананас
carica papaya fruit extract - папайя
aloe barbadensis leaf extract - алоэ
vanilla planifolia fruit extract - ваниль
serenoa serrulata fruit extract - каолиновая пальма
Есть также эфирное масло:
citrus aurantium dulcis peel oil - апельсин
И увлажняющая АНА-кислота:
lactic acid - молочная
Маска вполне удобной для использования консистенции - кремовая, не сильно жидкая и не сильно густая. Хорошо распределяется по сухой коже, если наслоить ее толстым слоем, то начинает подсыхать только через 7-10 минут.
На коже маска не вызывала совершенно никаких ощущений. Хотя я поначалу опасалась ее наносить на кожу около носа и кожу висков, потому что практически любая косметика с эфирными маслами (как тут) вызывает у меня небольшое раздражение в этой области.
кожа до
Мне 27 лет, кожа жирная, немного проблемная, нечувствительная, но склонна к обезвоженному состоянию.
ДО
За последний месяц ее состояние ухудшилось - поры сильно забились не только в области носа, как было обычно, но и на подбородке и частично на коже щёк. Обычно глиняные маски не дают на мне какого-то сильно заметного эффекта, но я все равно 2-4 раза в месяц их использую. Потому что после глины с чёрными точками проще бороться либо с помощью очищающей щетки FOREO, либо с помощью каких-либо кислотных средств.
сразу после
Я не дожидалась пока маска начнёт подсыхать на коже и смыла ее примерно через 7-8 минут. Сразу после - кожа мягкая, нежная (чувствуется что в маске много увлажняющих компонентов). Те места, где была маска, сильно покраснели - это особенно видно из-за границ с моей очень светлой кожей. Но ощущений все равно никаких при этом не было - ни боли, ни жжения, ничего. На обороте пакетика написано, что такое возможно из-за содержания в составе AHA-кислот, но моя кожа закаленная на кислотах и краснеет обычно только от эфирных масел (а тут как раз они есть).
На свежие постакне маска никакого влияния не оказала (возможно нужен курс), а вот с комедонами она поработала хорошо. Маска немного вытянула содержимое из пор (на фото после видно, как поры уже не такие чёрные, а скорее серые), облегчив дальнейшую работу кислотному уходу, который я до конца апреля пока ещё планирую активно использовать.
Маска понравилась, хорошо справляется со своей задачей (с очищением пор), мягко отшелушивает кожу, при этом совершенно не пересушивая ее. Понравился удобный формат - пакетик не занимает много места, его спокойно можно носить с собой в косметичке. За один раз, как бы я не наслаивала маску, вымазать все содержимое не получилось и пакетика мне вполне хватило на два полноценных раза. Из минусов - для меня это только содержание эфирных масел, которые моя кожа никогда не принимает спокойно.
Скорее всего ещё раз куплю себе эту маску, или попробую другие виды у Noni Care - восстанавливающую (с гранатом) или увлажняющую (с авокадо).