Опубликовано 23 Март, 2021 - 10:12

один раз

В этом отзыве расскажу об очищающей глиняной маске от Noni Care

Пакетик с маской мне попался внутри бьютибокса, который был посвящён суперфудам в косметике.
Раньше Noni Care я никогда не тестила, хотя их косметика постоянно мне попалась на глаза - такие маски часто лежат в прикассовой зоне в Летуаль, Подружке и других сетевых парфюмерных магазинах.

NONICARE (НОНИКЕА) — сертифицированная натуральная косметика основана на уникальном фрукте Нони. Не содержит продуктов нефтепереработки, силиконов, синтетических отдушек, консервантов, красителей.

Цена за 1 пакетик с маской (11 мл) в среднем составляет около 130 рублей.

СОСТАВ:

aqua, kaolin, illite, glycerin, caprylic/capric triglyceride, glyceryl stearate, glyceryl stearate citrate, morinda citrifolia fruit extract, magnesium aluminum silicate, ananas sativus fruit extract, carica papaya fruit extract, citrus aurantium dulcis peel oil, aloe barbadensis leaf extract, vanilla planifolia fruit extract, serenoa serrulata fruit extract, benzyl alcohol, xanthan gum, tocopheryl acetate, sodium benzoate, lactic acid, potassium sorbate, parfum, citral, geraniol, linalool, limonene

Кроме глины в составе есть много растительных экстрактов:

morinda citrifolia fruit extract - моринда

ananas sativus fruit extract - ананас

carica papaya fruit extract - папайя

aloe barbadensis leaf extract - алоэ

vanilla planifolia fruit extract - ваниль

serenoa serrulata fruit extract - каолиновая пальма

Есть также эфирное масло:

citrus aurantium dulcis peel oil - апельсин

И увлажняющая АНА-кислота:

lactic acid - молочная

Маска вполне удобной для использования консистенции - кремовая, не сильно жидкая и не сильно густая. Хорошо распределяется по сухой коже, если наслоить ее толстым слоем, то начинает подсыхать только через 7-10 минут.

На коже маска не вызывала совершенно никаких ощущений. Хотя я поначалу опасалась ее наносить на кожу около носа и кожу висков, потому что практически любая косметика с эфирными маслами (как тут) вызывает у меня небольшое раздражение в этой области.

кожа до

• Мне 27 лет, кожа жирная, немного проблемная, нечувствительная, но склонна к обезвоженному состоянию.
    ДО

За последний месяц ее состояние ухудшилось - поры сильно забились не только в области носа, как было обычно, но и на подбородке и частично на коже щёк.
Обычно глиняные маски не дают на мне какого-то сильно заметного эффекта, но я все равно 2-4 раза в месяц их использую. Потому что после глины с чёрными точками проще бороться либо с помощью очищающей щетки FOREO, либо с помощью каких-либо кислотных средств.

сразу после

Я не дожидалась пока маска начнёт подсыхать на коже и смыла ее примерно через 7-8 минут.
Сразу после - кожа мягкая, нежная (чувствуется что в маске много увлажняющих компонентов). Те места, где была маска, сильно покраснели - это особенно видно из-за границ с моей очень светлой кожей. Но ощущений все равно никаких при этом не было - ни боли, ни жжения, ничего.
На обороте пакетика написано, что такое возможно из-за содержания в составе AHA-кислот, но моя кожа закаленная на кислотах и краснеет обычно только от эфирных масел (а тут как раз они есть).

• На свежие постакне маска никакого влияния не оказала (возможно нужен курс), а вот с комедонами она поработала хорошо. Маска немного вытянула содержимое из пор (на фото после видно, как поры уже не такие чёрные, а скорее серые), облегчив дальнейшую работу кислотному уходу, который я до конца апреля пока ещё планирую активно использовать.

Маска понравилась, хорошо справляется со своей задачей (с очищением пор), мягко отшелушивает кожу, при этом совершенно не пересушивая ее.
Понравился удобный формат - пакетик не занимает много места, его спокойно можно носить с собой в косметичке. За один раз, как бы я не наслаивала маску, вымазать все содержимое не получилось и пакетика мне вполне хватило на два полноценных раза.
Из минусов - для меня это только содержание эфирных масел, которые моя кожа никогда не принимает спокойно.

Скорее всего ещё раз куплю себе эту маску, или попробую другие виды у Noni Care - восстанавливающую (с гранатом) или увлажняющую (с авокадо).

Рекомендую!

Достоинства
  • Вкусный запах
  • Не пересушивает
  • Не раздражает кожу
Недостатки
  • Только маленькие упаковки
  • Эфирные масла в составе
iamzavtraрекомендует
23.03.2021
Хороший состав у маски, и результат!
Вы отлично выглядите, по фото я бы и не подумала, что вам больше 20 лет!
Спасибо ❤️ приятно)
23.03.2021
Освежает, а выглядите и правда молодо 😁
Спасибо ❤️
23.03.2021
Отлично поработала маска, мне нравится те, что работают с порами 😊
Я только начинаю знакомится с кислотами, поэтому моя кожа ещё остро реагирует))
23.03.2021
Довольно удобная упаковка маски если нужно ее взять с собой в поездку