Опубликовано 17 Ноябрь, 2014 - 11:50
NONICARE увлажняющая маска – химический лимончик с шикарным результатом… но, возможно, это совсем не немецкая марка и производство, как нас пытаются уверить производители
venus-3000рекомендует
Спасибо за расследование 😊 . Тоже заинтересовалась этой косметикой, но смущало непонятное происхождение.
попадалась такая маска в Максикейсе, по действию хорошая, а аромат не из приятных, но это не главное
Отличный подробный отзыв!) Ничего себе расследование..ну вообще))что за обман?) Собираюсь вскоре на эту маску тоже отзыв написать, хотя она на меня как раз впечатления не произвела, вот надо тоже покопать инфу про происхождение...
Заинтересовал Ваш отзыв) Тоже захотелось побыть детективом))) 😊
Вот какой диалог мне удалось найти:
17.12.2013 15:28 Команда 4fresh написал(а):
Анастасия, косметические средства NONICARE, за исключением средств: Тонизирующий гель для душа - Shower Gel 200мл и Увлажняющий шампунь-кондиционер - Shampoo & Conditioner 200мл, производятся в соответствии с требованиями стандарта BDIH, что подтверждается сертификатом BDIH. Сертификат BDIH, выданный компании Kosmetik Vertrieb Nonicare, адрес: D-78467 Konstanz, на косметику NONICARE, с полным перечнем продукции, размещен на официальном сайте [ссылка]. На всех средствах NONICARE, произведенных по стандарту BDIH и под контролем International Organic and Natural Cosmetics Corporation (IONIC), нанесен знак BDIH – «Контролируемая натуральная косметика». Этот факт можно подтвердить, отправив запрос в BDIH (Bund deutscher Industrie - und Handelsunternehmen - Federal Association of Industrial and Commercial Companies) (www.bdih.de) или в IONIC (International Organic and Natural Cosmetics Corporation) (www.ionc.info). Непосредственно последнюю инспекцию возглавлял Доктор Roland Grandel ([ссылка]). Размещение логотипа компании на сайте [ссылка] не является обязательным. На сегодняшний день приоритетным направлением развития Косметики NONICARE является Восточная Европа, в том числе Российская Федерация. Наша компания развивает направление органической косметики, способствует популяризации органических, натуральных продуктов в России. Постоянно участвует в благотворительных акциях, выставках, фестивалях, оказывает спонсорскую поддержку различным мероприятиям с целью пропаганды натуральных косметических продуктов. На сегодняшний день косметика NONICARE имеет широкий круг поклонников. И в дальнейшем мы постараемся удовлетворить их высокие требования, предоставив еще больше органических средств по косметическому уходу. С уважением, официальный представитель ТМ NONICARE
16.12.2013 11:48 Анастасия написал(а):
Скажите, почему по данной ссылке [ссылка] этой марки нет? Действительно ли у них есть сертификат BDIH? И как Вами это проверяется? Так же марка заявлена как немецкая, НО ссылка только на русский сайт? Действительно ли она немецкая? Прошу ответить
Вот какой диалог мне удалось найти:
17.12.2013 15:28 Команда 4fresh написал(а):
16.12.2013 11:48 Анастасия написал(а):
yovin, спасибо за дополнение! Я, кстати, искала, но не нашла на нерусскоязычных сайтах ни фирму Kosmetik Vertrieb Nonicare, ничего похожего, расположенного по адресу: D-78467 Konstanz
Интересно попробовать, косметику этой марки часто вижу в ИМ, но еще ничего не покупала.
Да, погуглила, на европейском рынке что-то не нашла))). Главное, чтобы состав был правдивым, а это уже сложнее проверить!
То есть получается, что марка офиц. не зарегистрирована в Германии и юр. адрес вы не нашли?
Да, по всем параметрам это Россстч, которую хотят выдать за Германию. Мне ничего особо не понравилось из этой косметики. И самое смешное, что планета органика для тела намного лучше. Баттер у ноникеа вообще позорный, пожалела, что купила
june_07, именно так, не нашла. Впрочем, это и неудивительно при наших законах. читала статью, что многие якобы "зарубежные" фирмы, позиционирующиеся так у нас, по факту наши, а заграницей про них не слышали. Статья была про марки одежды, но думаю, с косметикой дела обстоят не лучше. Поэтому теперь к новым маркам отношусь настороженно.