Опубликовано 22 Май, 2019 - 18:39

несколько раз
  • Привет

Я в последнее время нехило так подсела на глиняные маски. Раньше пользовалась ими время от времени, но попробовав действительно эффективные полюбила. Хотела на днях написать хвалебный отзыв о маске Freeman, а в итоге пишу о разочаровании от Lirene...

Давно хотела попробовать ее и урвав по хорошей скидке предвкушала знакомство. Бренд уже давно мне известный и я периодически покупаю их мицеллярки и лосьоны.

Маска Lirene Mineral Clay Mask позиционируется производителем как глиняная. Право, это самая наглая ложь в моей косметической истории. Но обо всем по порядку.

• Упаковка

Эта маска продается в сашетках 2×6мл. Удобно - как раз одна сашетка-одно применение. Так как обычной сашетки мне всегда хватает на два, а то и три раза, и потом с прищепкой она путешествует по холодильнику и ванной))

Упаковка симпатичная, привлекательная. Открывается легко и без усилий...И на этом все мои восторги по поводу этого продукта заканчиваются.

• Состав

Маска Lirene Skin Detox Mineral Clay

Глицерин раньше глины...А еще SLS...обалдеть)

А теперь сравним с составом американской Freeman, в которой за те же деньги больший объем.

• Консистенция

На первый взгляд кремовая и приятная. На ощупь чувствуются мелкоабразивные частички, как мелкий песочек. А еще, еще есть одинокие огромные крупинки черного цвета, которые меня сразили наповал. И что?))) Какую функцию они несут в маске? (Если что, они не тают и уж тем более не скрабируют)

Аромат маски к слову свеженький и на мой нюх слишком химозный.

• Эффект

А при нанесении на кожу лица маска превращается, превращается маска...в водянистое нечто. И это нечто не застывает ну вообще. Спустя 10 отведенных производителем минут маска просто собирается комками в местах наибольшего наслоения, и по большей части исчезает в никуда, лишь физиономия поблескивает.

На фото в местах проплешин маска потом исчезает вовсе (а нанести эту водичку равномерно не представляется возможным). И перечитав уже внимательно состав я я уже этому не удивляюсь - ведь глицерин идет раньше глины о_О

Маска Lirene Skin Detox Mineral Clay

Кстати, маска ощутимо щиплет первое время всю кожу лица, что весьма огорчило и меня и дерматит на щеках.

Во второй раз я решительно нанесла маску, но уже только на т-зону таким толстым слоем, каким только могла. Вот фото результата...

• По сабжу после маски:

- кожа стянута\кожа красноватая местами и раздраженная

- очищения нет

- сужения пор нет и в помине

- черные точки даже не светлеют ради приличия

- увлажнения и питания отмасла ши и глицерина нет

• Я не могу рекомендовать эту маску, так как она совершенно не очищает, да и вообще ничего не делает с коже. Уж лучше глина за 10 грн 😊
Недостатки
  • -Не очищает кожу
  • Водянистая
  • Раздражает
  • Химозный запах
Shabbyне рекомендует
22.05.2019
Видимо, зря они в маску столько глицирина добавили
22.05.2019
Точно, "нечто" какое-то. Чёрные крупинки похожи на косточки))
22.05.2019
Хоть бы не купить 😁 её, а то у меня бывают провалы в памяти.
23.05.2019
Я тоже глиняные маски люблю, но эта совсем не очищает, наоборот, проблем добавляет для кожи 😞
24.05.2019
Тот факт, что стягивает после маски совсем не радует