Опубликовано 31 Март, 2019 - 11:42

Мне кажется, что глиняные маски самые популярные среди всех остальных. Эффект от них заметен сразу, поэтому многие их так и любят. Около месяца пользовалась новой маской с натуральным составом и теперь делюсь своими впечатлениями.

МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ

•Объем 50 мл

•Цена 1890 р

Купить можно тут

•Срок годности 6 месяцев после вскрытия

Что такое маска с глиной понятно, а вот что такое эксфолиант?

Эксфолиант – это компонент косметического средства, который обладает легким абразивным и отшелушивающим действием. С помощью эксфолиантов делается пилинг – механическим или химическим способом.

?Обо мне:

Кожа комбинированного типа, Т-зона жирная и сухая, склонная к шелушениям, кожа на щеках. Есть следы постакне, высыпания, видны поры и чёрные точки. Одним словом, я собрала почти всё, что можно было).

Особенно раздражают меня постоянные шелушения. Они сильно мешают наносить тональный крем, поэтому мои лучшие друзья это гоммажи, скатки и скрабы. Ну вот теперь ещё к ним в команду попала белая маска от Рише).

Порошковые глиняные маски пробовала делать, но они у меня не прижились. А все потому, что их сначала нужно приготовить и в чем-то смешать. Насыпать и развести в определенных пропорциях, а потом ещё и убирать этот неприглядный пакетик куда-нибудь подальше, мыть посудину. Бррр, столько действий напрочь отбивают желание такого ухода. А с этой маской оказалось все проще. Она уже готова. Нужно только подготовить лицо и нанести средство.

Маска отлично подходит не только нормальной коже, но и обладательницам сухой кожи способна помочь.

Главная задача маски — убрать ороговевшей слой с кожи, тем самым сделав ее мягкой и ровной.

От производителя

ДЕЙСТВИЕ

Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.

Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.

Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.

РЕЗУЛЬТАТ

Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.

Внешний вид

Упаковано в чёрную матовую коробочку, с защитной от вскрытия, типичный стиль марки Рише. В коробке была небольшая книжечка о креме.

Упаковка

Сама баночка с маской выглядит как хороший, дорогой крем.

Она увесистая, сделана из тяжелого матового стекла. Крышка пластиковая, закручивается. Есть защитная мембрана с язычком.

Нужно следить, чтобы все было плотно закрыто, ведь есть риск высыхания глины.

На банке все напечатано, а не наклеено. На обратной стороне напечатан состав.

Срок годности написан на дне баночки.

Одним словом упаковка на высоте.

Консистенция и запах

Маска светло-кремового цвета, почти белого.

По текстуре густая, из баночки не вытекает. Напоминает пасту.

Пахнет в основном глиной с отголосками масел. Аромат скорее приятный, деликатный.

Состав

• aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water
  • kaolin
  • shea oil
  • sorbitol
  • corn starch
  • glycerin
  • citric acid
  • runus armeniaca apricot wax
  • cetearyl alcohol
  • silica
  • olive oil
  • anthemis nobilis (chamomile) oil
  • helix aspersa muller extract
  • aloe barbadensis leaf juice
  • opuntiaficus-indica stem extract
  • hyaluronic acid
  • hedione
  • citrus aurantium dulcis oil
  • pogostemon cablin leaf essential oil
  • ascorbic acid (vitamin C)
  • sodium cocoate
  • xanthan gum
  • aroma
  • tocopherol
  • benzyl alcohol

В составе помимо самой глины много натуральных компонентов и полезных ингредиентов.

Как пользоваться

ПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.

2. Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.

3. Заверши ритуал основным уходом за лицом.

ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.

Как пользуюсь я

Сначала распариваю кожу, самого лучшего эффекта я добивалась используя маску после бани, когда все поры раскрыты и лицо готово питаться и очищаться).

Набираю и распределяю маску по коже специальным пластиковым шпателем. Он шёл в комплекте с каким-то кремом для депиляции. Так получается намного удобнее, чем если б я залезала в банку пальцами. Ни капли драгоценной маски не пропадёт напрасно!

Вот столько мне понадобилось маски.

первое использование

Втирать ничего не нужно.

Любую глиняную маску нельзя оставлять на долгое время, ведь она быстро начинает подсыхать и легко может пересушить кожу. Особенно следить за этим нужно таким как я, ведь на подобной коже неправильное использование глины может вызвать не только сухость, но и преждевременные морщинки.

Я человек простой: вижу подсыхающую на коже глину — поливаю лицо водой. Вполне достаточно пары пшиков из пульверизатора. Лично мне так больше понравилось ее использовать, чем дожидаться полного высыхания.

Маска отчасти действует как скраб, поэтому слишком часто использовать ее не нужно. Раз в неделю самый оптимальный вариант. При жирной коже чаще, при сухой реже.

Маску распределяю по коже, избегая области вокруг глаз и губ. Ложится легко, ровным слоем и без комочков.

Глиняная маска

Через минут 10 там, где слой потоньше, начинает подсыхать.

Глиняная маска

Оставляю на 15 минут, смываю тёплой водой. Смывается маска не так просто, нужно несколько раз умыться водой, чтоб до конца убрать остатки. Удобнее это делать спонжем для умывания.

И в самом конце наношу увлажняющий крем. Именно после глиняной маски крем лучше пронимает в слои кожи и лучше действует.

Впечатления

В первую минуту после нанесения немного щиплет лицо, это все действие маски и это абсолютно нормально! Я жжение чувствовала только в первый раз, потом видимо кожа привыкла.

✔️После смывания чувствую гладкость.

✔️Мои мелкие шелушения исчезли, кожа отполировалась. Есть небольшое покраснение, оно быстро проходит.

✔️Особенно понравилась, что с каждым применением следы от постакне становились менее заметны, значит это средство накопительнего действия.

✔️Воспаления немного уменьшились.

➖Чёрные точки на носу маска не стёрла.

✔️Насчет очищения пор — маска очищает неглубокие поры от загрязнений. Надеюсь, что к концу баночки увижу более явный эффект.

✔️Лицо будто становится подтянутым, есть ощущение лифтинг-эффекта.

Экономичность

Сначала не верится, но баночка рассчитана на 15 применений. Как только я ее открыла, то подумала, что тут маски раза на три максимум. Но для одного применения требуется совсем немного этой смеси, так что смело могу сказать, что маска расходуется экономно. Особенно если набирать не руками.

Остаток после трёх использований. До дна ещё далеко.

Итог

Маску-эксфолиант я рекомендую,она удобна в применении, подошла моему смешанному типу кожу. Баночка выглядит очень стильно, ее хватает надолго.

Из результатов больше всего впечатлило то, как маска отполировала мелкие шелушинки на щеках. Понравился успокаивающий эффект на кожу. Еще это хороший помощник в борьбе со следами от прыщиков.

Имеет накопительное действие, но некоторые результаты видны сразу после применения.

Средство рекомендую к знакомству !

спасибо что читали ?

Достоинства
  • Здоровое сияние
  • Очищает и полирует
  • Подходит сухой коже
  • Упаковка
  • Экономный расход
  • Эффект после применения
Недостатки
  • Высокая стоимость
Ариель Понихвострекомендует
02.04.2019
Начиталась хвалебных отзывов и тоже решила попробовать??? обязательно напишу отзыв, как протестирую!!!????????