Опубликовано 4 Февраль, 2017 - 01:21

Обожаю пробовать что-то в первый раз. Вот и это моя самая первая в жизни глина, не считая грязи на Чёрном море. У Фитокосметик есть сухие глины в коробках и готовые в банках: я взяла готовую, ибо разводить мне лениво.

Глина черная вулканическая камчатская марки ФитоКосметик

ЦЕНА: 86 руб.

ВЕС: 155 мл

Купить можно на сайте Фитокосметик ссылка

В разнообразии глин почему-то приглянулась именно чёрная, хоть она больше подходит для жирной кожи лица, а у меня сухая. Зато глиняные обёртывания тонизируют и подтягивают жопную кожу, а так же борются с целлюлитом. Я с ним тоже борюсь - нас с глиной уже двое)))

Глина находится в небольшом ведёрке, крышку я открываю маникюрными ножницами, иначе можно сказать до свидания ногтям.

СОСТАВ.

Наклейка с ним на дне банки, смотреть не очень удобно. Производитель позиционирует товар как 100% натуральный. Перечислю кое-что:

настой зеленого чая, органическое масло миндаля, чёрная глина, benzil alcohol

ЧТО ВНУТРИ.

Тёмно-серая глиняная субстанция, нежная на ощупь. Имеет приятный травяной аромат. Наносится легко на кожу.

Камчатская вулканическая глина предназначена для лица, тела и волос. Сначала я попробовала нанести глину

1. на лицо:

Кожа у меня не жирная, но очиститься от токсинов и шлаков города-миллионника - пожалуйста.

Нанесла на кожу глину, немного помассировала и почти сразу смыла, т.к. глина засыхала быстро, а мне нужен эффект пилинга, а не подсушивания кожи. Немного пощипывало. В итоге заметно сузились поры, но поторопилась нанести крем, появилось ощущение стянутости.

2. на окорочка:

Я тут активно взялась за себя к лету, решила попробовать нанести глину на ноги и сделать глиняные "велосипедки" в качестве маски.

Ходила я так по дому 10 мин, в нескольких местах обтёрлась о стену , потом полезла в ванну. Почувствовала себя статуей Девушка С Веслом 😊
Отмыть подсохшие дары Камчатки оказалось не так легко, скребла ногтями, затем мочалкой. Ванну пришлось мыть капитально после этого. Но уже в воде почувствовала, какой приятной на ощупь стала кожа - бархатистой прямо. И вообще тонус кожи повысился

3. на волосы:

Не рискнула, т.к. предполагаю, что мои мелированные превратятся в большой колтун.

ИТОГ:

Камчатскую чёрную глину стоит попробовать барышням с жирной кожей и с жирной попой 😊 Готовое средство сужает поры, но сушит кожу, поэтому не передерживайте на лице. Для борцов с целлюлитом хороший бюджетный вариант обёртывания, т.к. расходуется глина экономно.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Как я борюсь с апельсиновой корочкой:

Горячий скраб от целлюлита

Массажная плитка

Работает! Волосы отвалились

Достоинства
  • Приятный запах
  • Сужает поры
Недостатки
  • Сушит кожу
  • Трудно смывать
ШаНелькарекомендует
04.02.2017
Можно взять на пробу, тем более она такая многофункциональная 😊
nataschk1988 совершенно верно!)
04.02.2017
Действие - как раз для меня, буду искать такую глину! 😊
04.02.2017
Люблю глину, надо будет взять такую на пробу) а то все сухой пользуюсь, а иногда так лень разводить)
05.02.2017
Такого ведерка мне бы хватило на долго)
11.03.2017
Девочки, готовая гораздо удобнее сухой)