Всем доброго времени суток.
Первый раз глицин мне назначил терапевт ещё в школьном возрасте. Тогда у меня было сильное эмоциональное напряжение, проблемы со сном и ухудшение памяти. Старшие классы, сдача экзаменов и неспокойная обстановка в семье - это мне здоровья не добавляло.
Я уже точно сказать не могу, помог мне тогда Глицин или нет, но вроде помог.
В студенческие годы мы принимали Глицин по поводу и без повода. Причём назначали себе его самостоятельно. Принимали совершенно бесконтрольно и дозировали как хотели, очень часто не заканчивали даже курс.Тоже трудно сказать о том, помогал ли тогда препарат или нет.
В своём отзыве я хочу поделиться опытом о том, как я принимала Глицин в течении последних 5 лет.
💮ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- Торговое название: Глицин.
- Форма выпуска: Таблетки подъязычные.
- Срок годности: 3 года.
- Стоимость: 75 рублей за 50 таблеток.
- Производстводитель: ООО «Медицинский научно-производственный комплекс «БИОТИКИ».
- Препарат отпускается без рецепта.
💮УПАКОВКА:
Небольшой картонный конвертик:
На упаковке указано то, для чего препарат предназначен и состав.
На обратной стороне конвертика есть специальная информация, информация о производителе, условия хранения и срок годности:
В этом конвертике блистер с таблетками:
Сами таблетки белого цвета, без запаха. С риской. Очень маленькие:
💮ИНСТРУКЦИЯ:
Инструкция у препарата тоже имеется, и не самая большая. Но все же с ней обязательно нужно ознакомиться.
💮ЧТО ТАКОЕ ГЛИЦИН:
Глицин – это аминокислота, которая регулярно синтезируется в организме человека и участвует в обмене веществ всех клеток. Поэтому препарат Глицин хорошо переносится даже новорожденными детьми и рекомендован беременным. Он регулирует обмен веществ, и он же – субстрат для получения клеткой энергии.
Ещё глицин очень часто называют природным антидепрессантом.
💮ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:
Как только глицин проникает в клетку, он включается в метаболические процессы. При этом он усиливает активность клеточного дыхания, способствует повышению эффективности использования кислорода, и таким образом уменьшает негативный эффект при гипоксии. Поэтому Глицин в ударной дозе рекомендован при инсульте: это достоверно помогает сохранить больше жизнеспособных нейронов и значительно уменьшить разрушительные последствия мозговой катастрофы.
💮ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
✔️Сниженная умственная работоспособность.
✔️Стрессовые ситуации — психоэмоциональное напряжение (в период экзаменов, при конфликтных и т.п. ситуациях).
✔️Девиантные (отклоняющиеся от нормы) формы поведения детей и подростков.
✔️Различные функциональные и органические заболевания нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности, памяти и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния и вегето-сосудистая дистония, стрессовые нервные расстройства, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в т.ч. алкогольного генеза).
✔️Ишемический инсульт.
Мне кажется, что большинство принимает лицен в качестве антидепрессанта. Опять же, это моё личное мнение.
💮ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Гиперчувствительность к глицину или к другим компонентам препарата.
Из противопоказаний только индивидуальная непереносимость.
💮СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
💮ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:
✔️При проблемах с памятью, высокой умственной нагрузке, для профилактики неврологических расстройств, при бессоннице, тревожности, хронической усталости и стрессе Глицин назначают по 1 таблетке 2-3 раза в день, курсом две недели. При необходимости можно продлить лечение до 30 дней.
✔️При ишемическом инсульте в первые 6 часов рекомендовано принять сразу 10 таблеток Глицина под язык до полного растворения, а в дальнейшем принимать по 1-2 таблетки 3 раза в сутки, курс лечения – до 30 дней.
Разные проблемы, соответственно и разные дозировки. У меня вот только вопрос возник : как человек сам может себе диагностировать ишемический инсульт? Вообще без диагноза от медиков не советую сразу принимать 6 таблеток. Думаю, это небезопасно.
💮ДЛЯ ДЕТЕЙ:
Детям глицин назначают при нарушениях развития, повреждениях мозга, повышенной возбудимости, тревожности, страхах, проблемах с учебой, задержке умственного развития, СДВГ и сложном переживании возрастных кризисов.
Детям с рождения назначают по 0,5 таблетки 2-3 раза в сутки, с трех лет – по 1 таблетке 2-3 раза в сутки. Курс лечения –10-14 дней, и может быть увеличен до одного месяца.
Удивительно то, что ребёнку с 3 лет можно уже давать дозировку взрослого.
💮БЕРЕМЕННЫМ:
Во время беременности Глицин назначают в качестве успокоительного для женщины, а также как средство, которое улучшает развитие плода, снижает вероятность патологии нервной системы у ребенка. Глицин безопасен для беременных, поэтому может быть назначен на любом сроке. Регулярный прием аминокислоты глицин облегчает течение беременности, уменьшает риски осложнений для матери и ребенка во время родов.
Беременным Глицин тоже можно! Глицин, вообще все можно, если у вас нет индивидуальной непереносимости.
💮ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ У МЕНЯ:
❗Хочу сразу сказать, если вы принимали Глицин 2 - 3 дня, а потом бросили это дело и ждёте каких-то результатов, то можете результатов не ждать. Глицин работает по накопительной системе. И нужно обязательно довести курс до конца.❗
💮Опыт использования при стрессе:
Когда я ушла от мужа-тирана, который меня избивал, и в принципе зачеловека не считал, то у меня был очень тяжёлый период жизни. Я даже эту ситуацию с стрессом не могу назвать.
Я даже сначала не понимала, что со мной происходит что-то не то. Я просто ходила и ревела целыми днями, ничего не могла есть и даже на ребёнка внимание практически не обращала. Только на уровне покормить, переодеть, помыть и погулять. Базовые потребности.
Так проходили дни, а ситуация не менялась. До меня уже дошло, что жизнь продолжается, и я должна как-то собраться и жить дальше. Ну и в качестве успокоительного средства я выбрала Глицин.
Тогда я принимала Глицин ровно 30 дней. Не помню уже точно, на какой день начал действовать препарат, но все-таки стал действовать. Только как-то маловато действовал. Я все равно продолжала ходить как зомби, полностью подавленная и без тяги к жизни. Плакать хотелось, кричать хотелось, но я просто этого не могла. Сон так же не нормализовался. Такое ощущение, что тогда Глицин выступил в роли анестезии.
Тогда я нашла другое успокоительное и много работала над собой, чтобы вылезти из этой ситуации. У меня все получилось!
Кстати, с фобиями данный препарат тоже бесполезен. Да, страхи притупляются, но не проходят.
💮Опыт использования при проблемах со сном и быстрой утомляемостью:
Я очень эмоциональный человек, да и всякое в жизни случается. Ещё и хронические болячки не улучшают моё состояние. Я несколько раз в год испытываю проблемы со сном, быстро утомляюсь, вообще становлюсь раздражительной.
В этой ситуации Глицинчик - мой постоянный помощник!
Начинаю принимать Глицин. Я уже в принципе дней через 8 - 10 я вижу ощутимый результат. Я становлюсь более спокойной. Апатия отступает и сон восстанавливается. Проходит излишнее психоэмоциональное напряжение. Быстрее начинаю соображать. Прямо к жизни возвращаюсь.
Принимаю курсом в 30 дней.
Очень важно не прерывать курс. И не принимать таблетки от случая к случаю. У меня были такие случаи, когда забудешь про таблетку и, естественно, в таких случаях эффекта никакого не было.
На вкус, кстати, таблетки приятные, сладенькие. Да и принимать их удобно.
💮ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ У РЕБЁНКА(11 ЛЕТ):
В этом учебном году сын перешёл в 5 класс. Естественно, большая школа и сразу куча учителей, для ребёнка это оказалось стрессом. Да и учебная нагрузка стала больше.
Он стал плохо спать, просыпался по ночам и скрежетал зубами во сне. Днём ходил, как вялая муха, у него даже не было желания играть в гаджеты. Естественная успеваемость в школе скатилась. Забывал постоянно все, даже то, что было 5 минут назад.
Я решила ребёнку дать Глицин. Это было самостоятельно принятое решение, к врачам не обращалась. Но, я не советую так делать, все же лучше обратиться к специалистам.
А вот у сына уже был замечен эффект уже на 3 день. С 3 на 4 день он уже спал спокойно и не проснулся ночью. С 7 дня перестал скрежетать зубами во сне. Днём стал активным. Стал заниматься привычными своими делами и спорить со мной. Стал более внимательный и перестал все забывать на ходу.
Курс 14 дней, по 3 таблетки.
Сын так же принимал глицин подъязычно. Ну, постоянно жаловался на вкус, говорил, что очень похоже на что-то металлическое.
Прошло уже 3 месяца с момента приёма, и у меня активный и здоровый ребёнок. Спит замечательно, хорошо кушает, хорошо играет и шкодит. Так же подтянул успеваемость в школе.
💮СТОИМОСТЬ:
Стоимость вообще смешная, 75 рублей за 50 таблеток. Так что это совсем не дорого и всем по карману.
💮ВЫВОДЫ:
При приёме индивидуальной переносимости у нас не возникло. Все хорошо, никаких побочек и чего-то подобного не было. Стоимость действительно копеечная, а результат есть.