Приход холодов, обычно сопровождается началом отопительного сезона, а значит самое непростое время для обладателей сухой кожи.
Я ощущала нереальную сухость и стянутость кожи лица, не смотря на то, что я использую щадящий уход, с каждым днем становилось только хуже, мой летний "любимец" caudalie не менял ситуацию. Даже спустя час после нанесения крема, было явное желание намазать лицо чем-то еще. Понятное дело, так больше не могло продолжаться, и я решила сменить свой легкий, летний уход, на что-то поосновательней.
Крем очень важная часть "рациона " кожи, особенно в зимнее время, и я искала такой, что-бы:
-не было эффекта пленки на лице;
- хорошо и быстро впитывался;
- экономичный расход;
- эффективный;
- удобная упаковка.
Под все критерии подошел крем clinique, выбирала между двумя видами этого крема, у производителя есть полегче и пожирнее. Последняя оказалась для меня тяжеловата, поэтому предпочтение я отдала виновнику данного отзыва.
Использую в тандеме с clinique soap, и лосьоном для сухой кожи biotherm
Состав на мой взгляд вполне неплохой
WATER\AQUA\EAU • DIMETHICONE • BUTYLENE GLYCOL • TRISILOXANE • GLYCERIN • BETULA ALBA (BIRCH) BARK EXTRACT • SILYBUM MARIANUM (LADY'S THISTLE) EXTRACT • CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT • SACCHAROMYCES LYSATE • EXTRACT • SUCROSE • ALOE BARBADENSIS LEAF WATER • TREHALOSE • THERMUS THERMOPHILLUSFERMENT • SORBITOLOLETH-10 • TROMETHAMINE • CAFFEINE • HYDROGENATED LECITHIN • SODIUM HYALURONATE • TOCOPHERYL ACETATE • PALMITOYL OLIGOPEPTIDE • CAPRYLYL GLYCOL • GLYCERYL POLYMETHACRYLATE • PEG-8 • AMMONIUM ACRYLOYL • DIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER • MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE • CARBOMER • HEXYLENE GLYCOL • .DISODIUM EDTA • PHENOXYETHANOL • RED 4 (Cl 14700) • YELLOW 5 (Cl 9140) [ILN39279]
Данный крем купили в мини упаковке 15ml на пробу, и скорей всего возьму большой объем, так как средство пошло очень хорошо.
Основные ингредиенты:
• Глицерин и гиалуронат натрия удерживают влагу.
• Специальная активная вода алоэ, которая восстанавливает барьер влажности кожи.
• Гидролизованный экстенсин — уникальный белок, действует, как защитная оболочка, помогает коже адаптироваться к изменениям влажности и температуры, которые могут приводить к потере естественной влаги (технология «климат–контроль»).
• Диметикон придает крему приятную текстуру, а также помогает поддерживать уровень увлажненности кожи.
• Витамины Е и С, а также зеленый чай являются мощными антиоксидантами.
Что я заметила сразу - мгновенное увлажнение и комфорт;
-нет липкости, кожа гладкая и бархатистая;
Крем подходит как база под макияж и добавляет лицу сияние. Упаковка удобная и гигиеничная, я не любитель черпать из баночки крем, для меня удобнее выдавить из тюбика.
Высыпаний, шелушений не вызвал, поры не забивает. Я немного удивлена, что второе средство купленное методом "пальцем в небо" пошло настолько превосходно.
Использую 2 раза в день -утром и вечером на очищенную гелем и лосьоном лицо. Иногда в течении дня, потому как воздух дома невероятно сухой.
Цена по акции в ривгош за 15ml 499 Р
Однако есть в этой бочке мёда, ложка дегтя, и единственная причина по которой я нахожусь в размышлении - брать ли большой объем или поискать что-то еще. Это запах. Он воистину омерзителен, я даже не могу понять чем пахнет, чем-то горьким и малоприятным, честно, запах просто перечеркивает все то хорошее, что достигается с помощью этого средства.