Доброго времени суток! Раньше я уже рассказывала о ночном и дневном креме из данной линейки средств Lumene Lahde, сегодня настала очередь сыворотки. Сразу хочу сказать, что от средства я в восторге! Единственный нюанс: производитель рекомендует наносить сыворотку днем и вечером перед использованием увлажняющего крема. Но сыворотка настолько хороша, что после нее не нужен никакой крем, более того, я иногда пользовалась ей всего один раз в день, и этого хватало, никаких шелушений и сухости.
А теперь подробнее о свойствах. Сыворотка представляет из себя абсолютно прозрачную гелеобразную жидкость. На пальце она быстро растекается, так что лучше либо много на палец не наносить, либо наносить сразу на лицо из пипетки, как делают многие бьюти-блоггеры (с пробником такое не удалось).
Здесь отдельно расскажу об аромате: в отзывах на ночной и дневной крем я уделила этому пункту внимание, т.к. у кремов аромат вроде бы приятный сладко-кисленький, но достаточно долго сохраняется на коже, и уже к концу использования пробников у меня возникло подозрение, что запах может надоесть. У сыворотки идеально соблюдена насыщенность отдушки! Она слегка чувствуется, когда только наносишь средство на лицо, такая же приятная композиция, но менее кричащая, и после впитывания средства аромат исчезает. Я думаю, именно таким должен быть запах у любого ухаживающего средства.
Нанесение супер-легкое, средство вроде бы и водичка, и в то же время палец скользит по лицу, как будто после геля. Впитывается сыворотка моментально, не оставляя совершенно никаких следов и намеков на то, что на лице что-то есть, сухость сразу же проходит. В первый раз я тестировала сыворотку перед нанесением корейского BB-крема, после сыворотки побоялась наносить крем, т.к. 1) лицо уже было увлажнено; 2) дневной крем из этой же серии Lumene Lahde для меня тяжелый. Могу с уверенностью сказать, что никогда еще нанесение BB не проходило так гладко и быстро! Лицо уже с BB, конечно же, жирнилось через какое-то время, но точно не больше, чем обычно. И под конец добавлю, что такая легкая текстура ничего не забила, не вызвала раздражения или воспалений.
Состав экоголик как обычно забраковал (жмем на картинку, чтоб увеличить). Но давайте разберем несколько моментов. Во-первых, я не люблю впадать в "научный" разбор, т.к. не имею диплома химика. Во-вторых, как меня учили люди как раз с этим заветным дипломом: главное - чтобы на первых трех-пяти позициях не было всякой гадости (силикон, спирт, химия). А тут у нас в лидерах состава как раз обещанная береза, все честно. Даже гиалуроновая кислота засветилась, но уже ближе к середине. Так что лично я для себя состав одобряю.
Увы, т.к. у меня только пробник, об удобстве упаковки полноценной версии судить не могу, но фото так и тянет прикоснуться к этой бутылочке, как будто к кусочку чистейшего льда. В общем, маркетологи поработали на славу и вызывают правильные ассоциации 😊
Итог: сыворотку однозначно рекомендую всеми руками и ногами. Она, конечно, дороговата (около 1500 руб.), но я задумалась о ее покупке, чего не могу сказать про ночной и тем более дневной крем. Прекрасное средство, которое точно за одно применение приведет кожу в порядок и подготовит ее к нанесению макияжа.
Очень хороший отзыв!) Но, пожалуйста, закрывайте сыворотку кремом. Сыворотка работает на глубоких слоях кожи-дерме, а крем на верхнем слое-эпидермисе, т.е. он несет функцию защиты для вашей кожи) Глубокий слой восстанавливается, а на верхнем без защиты сказываются факторы внешней среды подберите для себя гель или эмульсию, он(а) будет легкой текстуры)
Спасибо большое!) Я пока только в процессе подбора качественного ухода. Для себя решила, что сыворотку буду использовать на случай ЧП, когда нужно резко стать красивой, а на лице Сахара. Боюсь сыворотку+крем под ББ наносить, все же ББ-это уже нагрузка на кожу.