Опубликовано 13 Июль, 2021 - 15:15

Этот тоник я купила очень давно, тогда еще не была знакома с брендом Icon skin, впервые его увидела на Wildberries, и мне очень приглянулось оформление. Визуально бренд выглядел интересно, недешево. Составы впечатляли меня количеством активов, а цена была вполне даже ничего. И пусть я часто пользовалась, например, тониками подешевле, но посмотрела на визуал, на состав, и решила, что надо брать.

Раньше я не использовала никакие средства с Glow-эффектом. Во-первых, у меня проблемная кожа со склонностью к жирности и расширенными порами, добавлять ей блеска мне не хотелось, я наоборот старательно матирую ее. Во-вторых, у меня в голове не укладывается, как сияние может добавить тоник - поверх него будет сыворотка, крем, и далее по списку. Это же верхний слой должен быть "Glow", разве нет?

Но, так как тоник обновляющий, я решила, что речь здесь прежде всего о здоровом сиянии чистой и свежей кожи. Противопоставление тусклой коже получается. Такое сияние мне, конечно же, по душе.

Примерно в тот же период я начала вводить в повседневный уход кислоты, и замечала результат - меньше комедонов, и воспалений тоже меньше.

Обновляющий тоник показался мне хорошим приобретением, хоть я и не запланировала сразу, в какое место ежедневной рутины я его воткну - заменять им легкий травяной лосьон у меня в планы не входило.

Заказ ко мне приехал очень быстро, это не может не радовать.

Тоник Icon Skin Обновляющий Perfect Glow

Тоник упакован в пластиковую бутыль с матовой фактурной этикеткой, оформленной в сдержанных тонах. Какой бы флакон не выбрали Icon skin, они остаются узнаваемыми. Может, конечно, из-за крупного названия)

Флакон с удобным дозатором - это очень гигиеничное решение, безусловно.

Тоник Icon Skin Обновляющий Perfect Glow

На раз хватит и одного нажатия, но я обычно делаю два - так мне комфортнее. Этого хватает, чтобы как следует смочить ватный диск и протереть лицо после умывания. Дозатор закрыт пластиковым колпачком, и именно этот из тех, что любят послетать.

Тоник Icon Skin Обновляющий Perfect Glow

Сразу мне понравился аромат этого тоника - что-то в нем есть зеленочайное, как эфирное масло. Интересная текстура, которую мне сложно описать словами. Он как водичка, но после того, как им протираешь кожу, ощущение, что что-то там остается. Красителя нет:

Тоник Icon Skin Обновляющий Perfect Glow

И какое-то пощипывание с охлаждением я тоже ощущаю - какая-то смесь из эфирного масла и спирта, если опираться на ощущения исключительно.

При этом состав-то без этого всего, зато с дешевым увлажнятором - глицерином.

Тоник Icon Skin Обновляющий Perfect Glow

Итак, после тоника не будет чистой и свежей кожи, будет кожа, на которую что-то нанесли. Причем, это что-то нужно обязательно закрывать кремом, без крема мое лицо становится жирным блином так стремительно, как никогда до этого - минут за 15. Ну, и в целом, выглядит у меня на лице это самое сияние вот так:

Тоник Icon Skin Обновляющий Perfect Glow

С кремом все более или менее, но хорошего матирования не будет, лицо останется каким-то влажно-скользким, с блеском.

Влияния на воспаления и поры я не заметила, с другой стороны, комедонов стало меньше и быстрее сходят постакне, кожа стала заметно быстрее обновляться - нет тусклости, шелушений, так что, я думаю, кислоты и впрямь работают))

Сухости никакой я тоже не заметила, пусть тоник мне неприятен по ощущениям, но он достаточно бережно относится к коже, это плюс. Кстати говоря, не забывайте, что с кислотами необходимо использовать крем с SPF, чтобы избежать обострения акне и нежелательной пигментации.

А вот блеск, липкость и ощущение, что на коже остается какой-то тактильно-неприятный слой (пусть даже в комплекте с вкусным ароматом), мне не понравился.

Поэтому, хоть тоник и неплохой (вроде бы), рекомендовать от себя я его не могу.

Да, он не испортил мне кожу, но каждый раз он будто утяжеляет ее, а после умывания хочется чистоты, а не это вот. В общем, использовала его не каждый день, тольк она ночь, и домучивала флакон месяца два.

Спасибо за внимание!

=============================

Возможно, вас заинтересуют и другие мои отзывы:

- Лосьон-тоник Hirudo derm;

- Синий тоник для лица;

- Осветляющий бустер;

- Крем для лица, суживающий поры;

- Крем для лица с эффектом блюра.

- Гиалуроновый праймер;

- Анти-акне крем с охлаждающим эффектом;

- Неудачный CC-крем для проблемной кожи;

Достоинства
  • Большой объем
  • Кислоты не раздражают кожу
  • Приятная отдушка
  • Тонизирует и освежает
  • Удобный флакон с дозатором
Недостатки
  • Немного липковат
  • Поры не сужает и не даёт матирующего эффекта
Aliks Tessне рекомендует
13.07.2021