Устанавливали в то время, когда был бесплатный пакет. Теперь его нет. Цены подняли. Так хоть бесплатные каналы оставили бы для пенсионеров, у которых денег мешками нет.
Об антенне. Сам устанавливал с помощью прибора, указывающего силу сигнала. Живем по краю приема сигнала (по их карте смотрел) Четыре года - сигнал нормальный. Я даже без прибора ставил раз десять - работает! Не устойчивый сигнал становится только во время снегопада (более менее серьезного), ну и пару раз не показывал во время конкретной грозы. У кого сигнал пропадает, как я тут читал, через восемь лет пользования - так надо ухаживать за тарелкой. Может ее давно менять пора!
Приемники. За эти деньги могли бы и мощнее процессоры ставить, а то пока переключится канал "нехорошее слово" можно! Когда появились приемники 8306 и его аналоги (07/08) у пользователей началась полная задница. Нажал на кнопку - ничего нет, думаешь не дожал, жмешь еще... так пару-тройку раз, а потом приемник как выдаст всё нажатое, как будто он был во сне! Так сам уснешь пока переключится. Вся моя родня звонила ко мне: "Что делать, куда нажать, что с ним...?", т.к. в реальную поддержку не реально дозвониться.
Мало того, ещё и реклама достает на каждом переключении канала. Чтобы её отключить нужно было раньше писать гневное письмо в поддержку, а сейчас уже полуавтоматизировали этот момент. Типа услуги в личном кабинете - выбираешь на какую тему письмо и вперед. Так ЗАЧЕМ эта реклама, если её можно отключить? Достать потребителя? Тогда уже пора поднимать вопрос о правах потребителя! Мы же не бесплатно смотрим передачи, а за деньги! За свои ДЕНЬГИ! Нахрена так издеваться над нами? Ещё после каждого обновления или сброса на заводские это отключение рекламы перестает работать.
Хотел приемник поменять на HD. Зашел в магазин, стал смотреть. Все приемники какие-то лысые, без дисплея, без кнопок (кроме вкл.), usb спереди, тормознутые... Смотрел, выбирал - забрал свой обратно и ушел, потому как единственного, на который я был готов поменять, GS U210CI не было. Сидеть и психовать пока переключится канал не хочется. Мой 8302 листает шустрее намного, а HD каналов которые будешь смотреть не так много чтобы из-за этого добавлять себе головной боли.
Вывод: триколор себя превращает в какашку!