Карандаши для губ уже давно универсальные средства для губ. Они хороши как для создания контура, так и для полноценного покрытия. К российской парке Estrade я испытываю большую симпатию, потому что марка довольно бюджетная, а качество косметических продуктов порой на высоте.
Общие характеристики
Объем: 3 гр.
Стоимость: в Золотом яблоке 106 рублей по скидке, в ИМ Только тебе 170 рублей, в ИМ Beloris - 106 рублей. Я покупала по 170 рублей.
Место покупки: Парфюм Лидер.
Производство: интересно, что Чехия
Внешний вид
Классический, незамысловатый вид карандаша. Он простой, деревянный. Выполнен весь по цвету в тон оттенка, имеет белый колпачок.
Карандаш для губ Estrade Contour Des Levres
Информация на карандаше легко читается, номер оттенка указан на конце карандаша.
Карандаш для губ Estrade Contour Des Levres
На колпачке также есть наклейка от производителя с основной информацией и номером оттенка. Дизайн карандаша простой, ничего необычного, украшен он милым, белым рисунком.
Карандаш для губ Estrade Contour Des Levres
Точится карандаш легко, обычной косметической точилкой, не крошится.
Оттенок
В линейке представлена в 14 оттенках. Они не имеют названий, только нумерацию. Не сказать что палитра цветов какая-то супер необычная, но все цвета классические, красивые и подойдут многим.
201
211
212
213
214
Оттенок 201 в линейке - бесцветный. Для себя я выбрала оттенок 208. Он такой осенний, глубокий. Это не красный и не бордовый, это что-то между. Красивый, не яркий, приглушенный, холодный цвет.
Консистенция
По текстуре карандаш довольно твёрдый, это прям сильно ощущается. Сам пигмент передаётся не плохо, но грифель твёрдый. Отдушки нет.
Карандаш в макияже
При нанесении на губы пигмент отдаёт хорошо, но в качестве полного покрытия быстро засыхает и начинает плешиветь. Нужно нанести несколько слоев, чтобы все это выравнять, но наслаивается покрытие хорошо.
В качественно контура ведёт себя лучше, линия сразу получается тонкая, аккуратная и плотная. Не даёт помаде растечься или испортить контур.
фото в качестве контура:
Карандаш для губ Estrade Contour Des Levres
При нанесении полным покрытием под помаду тоже хорошо продлевает Стойкость помады, не даёт ей размазаться и убежать. По ощущениям на губах - губы немного сушит, подчёркивает все недостатки, поэтому стоит наносить карандаш на хорошо увлажнённые, подготовленные губы. Тем не менее покрытие на губах выглядит красиво. Не самое бархатное, чтобы бывает, но пигментация высокая, плотность покрытия тоже на высоте. Губы выглядят эффектно, визуально становятся чуть больше.
Полное покрытие губ при разном освещении:
Карандаш для губ Estrade Contour Des Levres
Стойкость средняя, на посуде отпечатывается. Не могу сказать, что держится он очень долго, перекус не переживёт, но с губ сходит деликатно.
карандаш в сочетании с блеском для губ:
Демакияж
Тут никаких проблем, карандаш легко смоется любой толковой мицеллярной водой. С рук свотч можно отмыть с мылом, просто водой, конечно, не растворяется.
Плюсы:
красивый оттенок
хорошо подходит в качестве контура
бюджетный
красиво смотрится на губах
Минусы:
плешивет
сушит
твердый
подчёркивает недостатки губ
Карандаш в общем макияже:
Карандаш для губ Estrade Contour Des Levres
Карандаш в сочетании с блеском в общем образце:
Вывод
Ну вообще складывается ощущение, что недостатков больше, чем достоинств, но для своей ценовой категории карандаш очень даже годный. Если перед несением карандаша хорошо увлажнить губы и помнить, что он не очень мягкий, то в целом не плохой, повседневный вариант.
У меня в арсенале есть несколько продуктов марки, но все же, так до конца и не могу сказать: как отношусь к бренду в целом. Оттенок классный, согласна, что для осени самое то, при разном освещении смотрится вообще как что-то диаметрально противоположное, но в общем образе симпатично :).
Да, я вот тоже не поняла почему он так мутирует при разном освещении)) наверно снимать при ярком солнышке такой себе был план))) но это было так удивительно для нашей погоды, что я просто не смогла пройти мимо))