Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 16:56

Салют друзья!

Впервые узнав прочитав на Irecommend о процедуре глубокого кондиционирования и легкости ее исполнения я буквально ринулась в ванну мыть голову и приступать с сему действу.

А что? Процедура - легчайшая, компоненты - есть у каждой!

Но эксперимент затянулся аж на пол года, мною, для шайнинга, было опробовано аж пять кондиционеров для волос, прежде чем я смогла сделать объективный для себя вывод о процедуре.

Шайнинг – это процедура глубокого кондиционирования волос. Специальный уход за волосами, во время которого на всю длину волос наносится особый состав . Он выдерживается 20 минут, затем смывается. Предотвращает сечение, и придаёт волосам необыкновенный блеск. Процедура имеет накопительный характер.

Вообще, глубокое кондиционирование волос - процедура салонного характера, то ли это уловки маркетинга, то ли и впрямь "недоступная ступень" для домашнего ухода за волосами, но в моем городе данная процедура в салонах обойдется, любителям, в сумму от 800 рублей.

Наносят на волосы там обычно ( в восьми салонах из десяти) средства Keune. (на официальных сайтах других салонов средство просто не указано). Производственного состава этого средства я, к сожалению, не нашла. Хотя и не понимаю чего с ним делать в салоне когда он очень доступен (жаль только не в цене) для домашнего использования.

Вот примерный перечень компонентов продукта, используемого в салонах города:

Состав: Биомины: Оживляют волосы и кожу головы.

Пантенол: Глубоко проникает в ствол волоса и регулирует баланс влажности. Восстанавливает поврежденные волосы.

Катионоактивные полимеры: Улучшают расчесываемость волос.

Сквалан: Масло, являющееся компонентом натурального жира. Нормализует и увлажняет кожу головы.

Ланолин: Предотвращает волосы от высыхания. Нормализует и увлажняет кожу головы. Витамин Е: Защищает волосы.

Всё знакомо, словно прочла этикетку любого кондиционера масс-маркета.

Но, процедуру достаточно легко провести и дома, правда эффект обещается не столь сногсшибательный.

Итак, получаем следующее. Процедура глубокого кондиционирования состоит в том, что ваше привычное кондиционирующее средство, нейтрализующее грубое воздействие на волос после мытья, и "запечатывающее чешуйки волоса", превращается в средство "шайнинга" восстанавливающее обволакивающее, защитное средство.

Превращается оно не путем заклинания, а всего-лишь после добавления питательных, ухаживающих компонентов. В моём случае - косметических масел.

Как я упоминала выше процедура очень проста:

1. Я дважды промывала волосы любым шампунем, до скрипа.

2. Промокала волосы полотенцем, дабы с них не стекала вода.

3. Расчесывала волосы (да-да ещё влажные)

4. Смешивала выбранный кондиционер с базовым маслом. Рекомендуемая пропорция 1:1. Я лила масла меньше, в ином случае приходилось смывать кондиционер шампунем.

5. Обильно наносила на волосы, отступая от корней на 2 см.

6. Укутывала в шапочку для волос, поверх - в полотенце.

7. Состав держала на голове около полу часа. Каждые 10-12 минут прогревала феном по 1 минуте.

8. Смывала прохладной водой.

Я проводила пять процедур, один раз в две недели.

Почему-то рекомендуется делать не менее недельного перерыва между процедурами. Ну я понимаю для салонного ухода, но чем так вреден обычный кондиционер для ежедневного использования, и масла? Может быть всё из-за нагрева феном? Но и его мы используем практически каждый день.

В общем для себя я на этот вопрос не ответила, но для чистоты эксперимента проводила процедуру один раз в две недели.

Мои помощники:

Фен;

Шапочка для волос (любой полиэтиленовый пакет);

Кондиционер для волос (заметьте не маска, а именно кондиционер, хотя не вижу разницы в магазинных масках и кондиционерах);

Любое базовое или эфирное масло (в моём случае это масло виноградных косточек, эфирное масло мяты, и один раз даже масло жожоба).

Впечатления и результаты:

1. БАЛЬЗАМ-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ FRUCTIS тройное восстановление +Масло Жожоба + Масло Макадамии.

Это был мой первый опыт глубокого кондиционирования. Я так впечаталась отзывом о данной процедуре, что побежала делать её на ночь глядя - как итог фото следующего характера.

Что я могу сказать, впечатления - как от очень хорошего бальзама для волос (ну или маски). Волосы послушные, очень блестящие и гладкие. Не поддаются резинке и рассыпаются.

Именно после этого, я решилась на такой длительный эксперимент.

А действительно ли можно преобразовать обычным косметическим маслом абсолютно любой бальзам для волос?

Поэтому следующим средством стал

2. БАЛЬЗАМ "ЧИСТАЯ ЛИНИЯ" "Укрепление и свежесть" + Масло Жожоба

Каждая из нас тестировала бальзамы "Чистой линии", в большинстве своём, они оставляют желать лучшего.

То же самое произошло и с процедурой шайнинг, с использованием данного бальзама.

По моему результат даже комментировать бесполезно: волосы как одуванчик.

Даже от простого использования данного бальзама я оставалась более удовлетворена: не было таких затрат времени.

3. БАЛЬЗАМ-МАСКА "СЕКРЕТЫ ЛАН" "Плацентарный" + Масло виноградной косточки

Бальзам этой серии я уже использовала ранее как средство для ко-вошинга, но вот в качестве компонента для глубокого кондиционирования он впечатлил меня немного меньше.

Этот бальзам хорош и сам по себе.

Я даже не заметила особых изменений: будь-то использовала только эту бальзам-маску.

4. БАЛЬЗАМ "GLISS KUR" Глубокое восстановление + сыворотка + Масло виноградной косточки + Эфирное масло мяты.

Прикупила его исключительно в целях эксперимента. Но не впечатлил. Особой разницы с первым экспериментом не заметила.

Волосы были немного подсушены - а это всё опыт прошлых экспериментов:

После процедуры глубокого кондиционирования волосы быстрее пачкаются.

5. БАЛЬЗАМ-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ "DOVE" Damage Soutions" + Масло виноградной косточки

Вот оно то, что я ожидала от столь расхваленной процедуры.

Блеск, гладкость, послушность, и это всё мои волосы. Кончики смотрятся аккуратно, сечение - замаскированно.

Кстати, бальзам этот и сам по себе очень хорош, но после всех этих питательно-нагревательных процедур - результат действительно усиленный.

Выводы.

Что нанесем - то и получим. Вот так коротко и просто, но верно. Думаю в этом и есть уловка "салонного эффекта". Кажется что возможности повторить подобное дома - нет. А нужно лишь сменить кондиционер.

У процедуры глубокого кондиционирования есть несомненные плюсы:

- Простота исполнения;

- Доступность компонентов процедуры;

- А также, возможность экспериментов.

Минус шайнинга, для меня один, но не маленький:

- Волосы быстро пачкаются

Кстати, накопительный эффект действительно присутствует. Это видно по фото.

Несмотря на минус, процедуре ставлю пять звёзд, и рекомендую всем, кто ищет идеальное кондиционирующее средство для волос, оказывается его можно сделать самой.

Спасибо за Ваше внимание!

Другие средства для ухода и красоты волос:

Несколько причесок за считанные секунды

Два "лошадиных" шампуня настоящий и не очень стоит ли тратиться на оригинал?

Репейная маска-лентяйка для роста волос.

Чудо масло от DNC сколько сантиметров оно дало за 5 недель?

Хорошие капсулы Vichy - когда цена=качество.

Сыворотка которая не стоит Вашего внимания

Крем для лица, гель для тела и бальзам-маска для волос? Возможно ли это? Да!

Ламинирование дома и за 300 рублей: правда или обман производителей?

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Гладкость
  • Легко
  • Мягкость
  • Накопительный эффект
  • Не требует больших затрат
  • Хорошее расчесывание
Недостатки
  • Волосы быстрее пачкаются
Обстоятельный отзыв! Такое сравнение 😊 аж самой захотелось шайнингнуть 😁
Vikysi4ka - интересная процедура, затягивает:)
Впечатляющий эксперимент!
Тоже надо попробовать..
Dudls - спасибо 😊

Эрианна - попробуйте, может Вам понравится 😊
Собираюсь попробовать. Волосы мою через день, то что быстро грязнятся не беда.
10.06.2016
Я тоже "за" безопасные эксперименты с волосами, и материала дома достаточно - сделаю 😊
10.06.2016
Вы сделали для меня открытие! О такой процедуре я не знала раньше!!!! Попробую. Тем более раз в 2 недели для мамы с ребенком идеальный вариант. Очень мало свободного времени.
Алина - Кстати, мою волосы с той же частотой, но после обычного шампуня - бальзама волосы сохраняют свежесть более длительное время.

estrela-iva - своей доступностью эта процедура привлекает больше всего:)

Escada Paradise - ох, постоянная проблема - нехватка времени, столько забот, а красивой быть хочется:)
11.06.2016
В целом интересная процедура) Завтра попробую этим заняться, интересно какой будет рузльтат 😇
10.10.2018
Поделитесь, пожалуйста, секретом пепельных волос после рыжих?