Для того, чтобы волосы были красивыми и здоровыми не достаточно их просто регулярно мыть шампунем. Внешнее состояние волос во многом зависит от состояния кожи головы.
Большинство из нас регулярно пользуются скрабами и пилингами для лица и тела, а про очищение кожи головы даже и не думают. А очень зря! Кожа головы, аналогично лицу и телу, имеет сальные железы. Выделяемый себум склеивается с чешуйками эпидермиса, остатками косметических средств и образует корку, которая часто выглядит как перхоть. Компоненты пилинга помогают размягчить этот слой и сделать кожу головы значительно чище. В результате мы имеем чистую кожу без перхоти и зуда. А чистая кожа, в свою очередь, лучше усваивает активные вещества у ходовых средств.
Сегодня мой отзыв будет ещё на одно средство из серии HyaluMax от Librederm
А именно, рассказать я сегодня хочу о Librederm HyaluMax, пилинг для глубокого очищения кожи головы гиалуроновый
Где купить - интернет-магазины Wildberries, Ozon
Изготовить - ООО "БИОФАРМЛАБ", Россия
Объём - 125 мл.
Стоимость - от 700 руб.
Пилинг имеет характерную для линейки HyaluMax упаковку - флакон из твёрдого пластика синего цвета с дозатором-помпой, который имеет функцию закрывания.
Данный формат удобен в использовании и хранении. Флакон устойчиво стоит на полке, и не протекает при транспортировки.
Сам пилинг кремообразной консистенции, белого цвета, с приятным свежим, цветочным запахом. Аромат не навязчивый, мягкий, не химозный.
В составе я не сильно разбираюсь поэтому просто оставлю его тут, может кому то пригодиться
AQUA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, CETEARYL ALCOHOL,PROPYLHEPTYL CAPRYLATE, GLYCERIN, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, XYLITYLGLUCOSIDE, ANHYDROXYLITOL, XYLITOL, DISODIUM CETEARYL SULFOSUCCINATE, LACTIC ACID, GLYCOLIC ACID, CITRIC ACID, MALIC ACID, SALICYLIC ACID, CALCIUM PANTOTHENATE, MALTODEXTRIN, SODIUM ASCORBYL PHOSPHATE, NICOTINIC ACID, TOCOPHERYL ACETATE, SODIUM HYALURONATE, PYRIDOXINE HCL, ARGININE, LACTIC ACID, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) GERM EXTRACT, TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM EXTRACT, SCUTELLARIA BAICALENSIS ROOT EXTRACT, PANTHENOL, NIACINAMIDE, DECYL GLUCOSIDE, GLUCONOLACTONE, CALCIUM GLUCONATE, CAPRYLYL GLYCOL, PARFUM, SODIUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, SILICA, TOCOPHEROL (MIXED), BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, PHENOXYETHANOL, PROPANEDIOL, SODIUM BENZOATE, DISODIUM EDTA.
Способ применения понятен и прост
Перед применением шампуня HyaluMax нанесите пилинг на сухую кожу головы, равномерно распределите легкими массажными движениями. Оставьте на 5-10 минут, затем смойте теплой водой, избегая попадания средства в глаза, и вымойте голову с использованием шампуня HyaluMax. Применять 1-2 раза в неделю.
Я мою голову не часто, примерно 2 раза в неделю, редко чаще, поэтому пилинг использую в основном 1 раз в неделю. Мне этого вполне хватает ( однако хочу заметить, что средствами для укладки я не пользуюсь).
В использовании пилинг для глубокого очищения кожи головы гиалуроновый Librederm HyaluMax прост. Удобно, что наносить его нужно на сухую кожу головы. Удобный дозатор и кремообразная консистенция делают этот процесс достаточно лёгким. Наношу я его по проборам, в конце немного массирую для лучшего распределения.
Пилинг на коже головы ведёт себя хорошо - не растекается, не успевает высохнуть, не щиплет кожу. Кожа головы реагирует на него спокойно, никаких негативных реакций с её стороны я не заметила.
После применения пилинга волосы становятся как-будто легче, чище, даже на моих густых и тяжёлых волосах появляется небольшой объем. Кожа головы чувствует себя лучше, перестала шелушиться (кожа у меня сухая, склонная к шелушению и перхоти).
Из-за густых волос мне трудно отметить изменение общего состояния кожи головы, но влияние пилинга на кожу становится заметно уже при нанесении. Распределяю я его обычно голыми руками, без перчаток, и уже во время мытья рук можно заметить, что кожа на местах, куда попал пилинг становится более гладкой и мягкой. Думаю с кожей головы происходит тоже самое.
Естественно пилинг в процессе нанесения попадает и на корни волос... Их состояние это никак не ухудшает, даже на оборот! Корни стали больше оставаться чистыми и рассыпчатыми. Жирность и "тяжесть" на волосах появляется несколько позже.
Мне пилинг для глубокого очищения кожи головы гиалуроновый Librederm HyaluMax понравился. Это не первый мой пилинг, мне есть чем сравнить. В этом пилинг мне понравилось все от внешнего вида до результата использования. К покупке я его конечно же могу рекомендовать!