Опубликовано 15 Январь, 2018 - 15:11

один раз

Гидрогелевые маски для лица не очень люблю (предпочитаю тканевые, ниже расскажу, почему), но на шару и уксус сладкий: когда в наборе косметики Global Beauty Goody Bag, который интернет-магазин CultBeauty давал в подарок к заказу на £150, обнаружилась глубоко увлажняющая гидрогелевая маска для лица от шведского бренда Verso Skincare, я обрадовалась.

Очень понравилась минималистичная упаковка. Обращает на себя внимание в стопке традиционных пестрых пакетиков.

На обратной стороне пачки не обошлось без иллюстрированной инструкции и прочих текстов.

Краткое описание:

Увлажняющая гидрогелевая маска для лица обеспечивает глубокое увлажнение с пролонгирующим эффектом. Содержит патентированный Искусственный Увлажняющий Фактор (Artificial Moisturizing Factor, AMF), который поддерживает способность кожи сохранять влагу. Эффект держится до 120 часов; идеально использовать один или два раза в неделю.

На предосторожностях останавливаться не будем - все мы знаем, что использовать не стоит, если раздражает, и на открытые раны не накладывать и на солнце не кипятить.

Интересует список ингредиентов:

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Ceratonia Siliqua Gum, Chondrus Crispus Powder, Glyceryl Stearate, Sodium Polyacrylate, Cellulose Gum, Hydrogenated Polydecene, Sea Water, Trideceth-6, Silica, 1,2-Hexanediol, Octyldodecanol, Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract, Polyquaternium-51, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydrogenated Lecithin, Ceramide 3, Glycosyl Trehalose, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Caprylyl Glycol, Sodium Oleate, Sodium Hyaluronate, Polyglutamic Acid, Acetyl Hexapeptide-8, Ethylhexylglycerin, Cladosiphon Okamuranus Extract, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Parfum.

Состав любопытный, и не столько наличием всяческих натуральных экстрактов (в том числе экстрактом водоросли и смолой кэроба), сколько такими интересными компонентами, как морская вода и церамид 3. Не зря нам обещали какой-то особенный патентированный фактор.

Между прочим,

маска сделана в Корее, но сама формула разработана в Швеции

...если верить упаковке.

Корейцы не забыли снабдить пачку надрезами, которые облегчают ее открывание.

Внутри нас ждет вот такая складушечка.

Гидрогелевые маски обычно состоят из двух отдельных деталей, и наша шведская красотка - не исключение.

Верхняя половина, она же "маска, как тебя зовут?":

Нижняя половина:

Собственно гидрогелевая маска находится между двух пластиковых прокладок - одна поплотнее, вторая попрозрачней.

Та сторона маски, которая закрыта более прозрачной пленкой, совершенно гладкая:

Другой ее бок, прикрытый плотной полиэтиленкой, более текстурный.

На пачке ничего не написано о том, какой стороной прикладывать к коже - и никто на гидрогелевых масках такого не пишет, а зря. Я накладываю текстурой к лицу; так маска лучше держится сама и лучше держит сыворотку.

Перед накладыванием любой маски предпочитаю удалить с кожи все возможные отмершие клетки, чтобы сыворотка имела дело с живой кожей, не пробиваясь через слой отмершего кератина. В данном случае процедура началась с популярного полиша для лица Bee Naturals.

Маска отлично ложится на лицо: половинки хорошо пристраиваются независимо друг от друга, гидрогель облегает все ямки и выступы как вторая кожа, вырезы для глаз и рта удачные, "европейские".

Вообще не размещаю свои фотографии с маской на лице, уж очень это интимная процедура, но тут не удержалась:

Как видите, все отлично, кроме того, что верхней части не хватило на мой прекрасный высокий лоб. Маска не для умных людей.

Держать рекомендуется 20 минут. За это время маска полностью высохла, но ни на миллиметр не отклеилась от кожи, держалась как родная.

Производитель традиционно рекомендует вбить в кожу остатки сыворотки, и я традиционно с ним спорю: глицериновая пленка не впитается, как ее не вбивай, и совершенно ни к чему моей комбинированной коже с жирной Т-зоной. Вам тоже вряд ли понравится эта липкость на лице, так что остатки сыворотки смываем.

Что касается эффекта, то разрекламированного увлажнения мне не хватило.

Проблема гидрогелевых масок в том, что они суховаты, так как сыворотка скатывается с гладкой поверхности во время распаковки и нанесения. Тканевые маски более успешны в деле удержания сыворотки и донесения ее до лица. Возможно, серум с морской водой действительно волшебный, но коже его достается немного.

И это дает слабый результат процедуры. Кожа стала чуть более упругой и увлажненной, но эффект явно не фееричный. Даже китайские маски с Алиэкспресса увлажняют лучше.

Не очень понимаю, как должен был выглядеть пролонгированный до 120 часов эффект, но никаких разительных изменений с кожей не произошло и через несколько часов.

Короче, этот шведский кореец - самая обычная гидрогелевая маска, не смотря на весь свой удивительный состав. Мне понравилось, как полупрозрачные половинки сели на лицо, и в целом процедура приятная, так что не буду минусовать, но чудес не ждите. Тканевые маски по-прежнему опережают гидрогелевые в моем личном рейтинге.

Обратите внимание, что на коробке есть огромная цифра 8, которая создает впечатление, будто там восемь масок, но на деле имеется в виду порядковый номер продукта: у лаконичного Verso всего 10 средств, от пенки для умывания до серума для рук, и маска восьмой из них. И стоит она просто миллион денег: за коробку с 4-мя масками хотят £65 в моем любимом ИМ CultBeauty (при расчете вычтут VAT) или €82 в официальном онлайн-магазине Verso (советую зайти хотя бы для того, чтобы полюбоваться красивым современным дизайном сайта). Получается £16 или €20.5 за маску! За эти деньги у нас в Киеве можно получить профессиональную процедуру для лица, а то и не одну.

Достоинства
  • Интересный состав
  • Не сползает
  • Строгая упаковка
  • Сыворотка не капает в процессе
  • Хорошо ложится на лицо
Недостатки
  • Дорогая
  • Не хватило на весь лоб
  • Нужно смывать
  • Увлажняет так себе
  • Хитрости с количеством масок в коробке
Moussseрекомендует
15.01.2018
Корейская маска из Швеции 😁 я сначала в ступор впала))) форма интересная)) но жаль,что она не очень хорошая.. хотелось бы хороший эффект)
15.01.2018
И хотелось, и ожидалось (уж очень симпатичная маска внешне), но... (
15.01.2018
Маска не для умных людей.
😁
Таке життя...