Я большой поклонник фэнтези. Именно поэтому у меня на книжной полке почетное место занимают Андрей Олегович Белянин и Ольга Николаевна Громыко. Так же восхищаюсь Терри Пратчеттом.
Погружение в вымышленные миры, наполненные драконами, ведьмами, вампирами, оборотнями и прочими меня могут утянуть капитально. Я забываю про еду и сон.
Так получилось и тут...
Жанр - любовное фэнтези.
Данную книгу я приобрела на сайте book24. Меня привлекла рецензия на данную книгу, а так же отзывы.
Рецензия взята с сайта book24
За гнилыми болотами, в самой чаще леса живет ведьма. Лицо ее — ямы и рытвины, голос — воронье карканье, тело — не человеческое, не звериное. Рыщет ведьма по буеракам, жертву невинную ищет, чтобы впиться в глотку клыками, разодрать да крови напиться… А потом сплясать на останках в свете луны, с диким гиканьем да ухахатыванием.
Вот такие сказки рассказывают в наших краях. Страшные.
И еще сказывают о ведунье, что стоит на страже Ворот, об искушающем ее демоне. О суженом, что найдет любимую, сколько бы лет ни минуло. О колесе времени, в котором все повторяется, да о любви вечной.
И что делать, если сказки не врут? И если каждая из них — обо мне.
За эту книгу я засела сразу как получила ее по почте. Скажу честно, она меня захватила с первых страниц.
Это история о рыжеволосой голубоглазой красавице ведьме по имени Шаисса. За одно "преступление" она находится во власти демона и вынуждена жить в теле уродливый ведьмы, оберегая лес и живущих в нем от человеческих злодеяний. Раз в месяц, в полнолуние, она возвращает свой обычный облик. В одного из своих просителей она влюбляется. И он, увидев ее в реальном облике(не зная, что это та же самая уродливая ведьма), влюбляется тоже. Думая, что уродливая ведьма навела морок, он "убивает" ее и отправляется на поиски своего счастья.
Шаисса понимает, что любит его и не может допустить, чтобы его душу поглотила тьма, просит помощи у демона. Он превращает ее в обычную деву и обещает ей, что оставит его душу и расколдует ведьмочку, если только Ильмир узнает в ней рыжеволосую ведьму Шаиссу и примет ее как суженую до первого цветка папоротника.
В общем, сюжет насыщенный. Очень забавно читать, как Шаисса издевается над бедолагой, пытаясь заставить его добровольно уйти из ее дома, но парень стойко терпит. Так же много нечисти, магии, демон-искуситель, обман и предательство... Ну и, конечно, любовь...
Очень советую эту книгу к прочтению. Герои не оставят равнодушными.