Опубликовано 10 Декабрь, 2013 - 13:06

Не могла удержаться от неинформативного, но эмоционального заголовка данного поста, отражающего мои первые эмоции, когда данную баночку мне привез курьер из интернет-магазина....

Первым моим восторженным писком было :"Какая прелесть!":)

А теперь, обо всем по порядку. Я несколько лет назад писала серию отзывов о косметике от "Зейтун" ( например, мыло с медом, мыло с козьим молоком, крем для век и ресниц, хна, бальзам для волос), и теперь мне захотелось повторить опыт с данной косметикой, к тому же у них появились новые интересные продукты!

Одно из них - деревенское мыло. Оно есть для разных типов кожи, с разными добавками, оно полностью натуральное, и оно находится в симпатичнейшей баночке!

Ми-ми-ми!!!! %)))) ( То есть, полный восторг...)

По сути, это бельди ( оно же марроканское мыло). В моем бельди почти тот же состав, что и в классическом бельди, но с добавлением лавра, лаврового масла, и, как обратила внимание уважаемая Free-Style, с добавлением масла черного тмина (СОСТАВ : касторовое масло, кокосовое масло, лавровое масло, масло черного тмина, оливковое масло, масло эвкалипта, молотые листья эвкалипта, молотые листья лавра). Состав радует глаз своей натуральностью...)

Заодно решила немного разобрать полезность состава -

касторовое масло - несмотря на доступность и дешевизну, считается весьма полезным в косметологии. Прежде всего очищает кожу ( поры), смягчает её, и удаляет излишнюю жирность.

масло кокоса - успокаивает кожу и питает её.

лавровое масло и масло черного тмина - одни из самых полезных масел для проблемной кожи!

оливковое масло - смягчает, питает, подходит для разных типов кожи, особенно хорошо в смеси с другими маслами.

масло эвкалипта, листья эвкалипта - отлично подходит для жирной проблемной кожи, дезинфицирует, способствует её оздоровлению, тонизирует.

листья лавра-думаю, они здесь, как и молотые листья эвкалипта, по большей части, для массажа кожи, скрабирования и улучшения кровообращения в коже.

(Писала навскидку, по своим наблюдениям и по памяти, так что на научность не претендую, написала только для общего представления!)

Сплошная натуральность!

Это мое далеко не первое бельди, но это одно из самых наиболее удобно наносимых - оно не комкается в руках, не прилипает к коже, и листья эвкалипта там тщательно измельчены, не в пыль, но в мелкую крошку.

Консистенция мыла на крышке от баночки.

Применяю я его не каждый день, для ежедневного умывания оно, на мой взгляд, слишком "сильное", применяю 2-3 раза в неделю, наношу на лицо и держу как маску несколько минут. Наилучший эффект, когда оно нанесено на распаренную кожу! Поры очищаются, кожа подтягивается, явно улучшается кровообращение. Не сушит вообще! Очень приятный продукт!

Не милая Мила, а милое МЫЛО!:)

А еще оно ну ОЧЕНЬ экономное, что не может не радовать! А еще я им не раз мыла волосы, и мне очень нравится - промывает хорошо, волосы пушистые и блестящие, бальзам после этого не использую, но всегда после мытья волос я их ополаскиваю настоем трав.

В общем, рекомендую!

Стоит оно 730 рублей ( цена разная, в зависимости от состава/типа кожи, для которого мыло предназначено), объем 200мл., купить можно в интернет-магазинах и в магазинах "Чистота веков" в Москве!

Кстати, отлично сочетается с тоником от "Зейтун, я его уже покупала, и взяла снова. Тоже очень советую!

Деревенское мыло, оно же бельди, оно же марроканское мягкое мыло.

Всем красоты, здоровья, и удачных покупок!!!;)

Достоинства
  • -100 % натуральное
  • Не сушит кожу
  • Очень полезный состав
  • Очень приятное оформление
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономное
AnnSheeрекомендует
Это действительно нечто 😲 Жаль не мой формат, но очень интересно 😊
10.12.2013
Масло черного тмина далеко не в каждом бельди встретишь. Я че-то все туплю, еще ни одного бельди не пробовала 😕 Надо исправляться))
Спасибо за отзыв!
10.12.2013
Это да, обращу внимание в отзыве на него!!! 😲
Недорогое бельди для пробы можно взять у "Спивакъ" - http://irecommend.ru/content/glamurnyi-vid-kozhi-p..., есть с разными травками, но без масла черного тмина. Очень даже неплохое!
Пробуйте, надеюсь, понравится...) Если для лица и волос не пойдет - то для тела, думаю, по любому замечательно подойдет)
И вам спасибо, что заходите! 😊
11.11.2017
Только хорошее на этом сайте читала про марку Зейтун. Пожалуй стоит попробовать какое-нибудь средство этой марки.
11.11.2017
Ну, всё индивидуально, у них есть средства не подошедшие мне, но в общем да, их косметика и масла хороши, очень приятная продукция, отличные составы, и у меня всегда в наличии их баночки, среди прочих)
11.11.2017
Есть очень хорошая и качественная косметика ручной работы от Марины Казариной. Так вот у неё один гель для умывания мне не подошёл. Я брала для жирной кожи, а у меня кожа на лице по всей видимости всё же комбинированная - нормальная на щеках и жирная в т-зоне. Видимо в первую очередь необходимо подобрать средство под себя.
11.11.2017
Да, я знаю про эту косметику, читала её статьи, но я не со всем согласна, лично для себя, поэтому пока её не пробовала)

Иногда бывает, что продукты не подходят не потому, что вы неправильно их себе подобрали, а вам не подходят какие то ингредиенты или их сочетание, для меня актуальна именно эта проблема, т.к. кожа чувствительная и капризная, ей не всё нравится))