Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 19:43

Доброго времени суток😊!

Марку «Zeitun» ранее не пробовала, мыло подарила подружка, зная, что я всегда что-то имею от прыщей в арсенале).

Надежд, я на него особых не возлагала, но состав мне понравился-100% натуральные ингредиенты:

Sodium olivate, Sodium cocoate, Potassium castorate (Sodium Castorate), Chamomilla recutita (Chamomilla Recutita (Chamomile) Water), Sulfur, Sodium laurate, Tocopherol, Beta-sitosterol, Squalene

Sodium oilvate: Оливат натрия — натриевая соль жирных кислот оливкового масла. Является активным моющим веществом, получаемым путем омыления оливкового масла.

Sodium cocoate: Кокоат натрия — смесь солей жирных кислот кокосового масла, которое используется в мыловарении.

Potassium castorate: Касторовое масло и лавра; Chamomilla recutita: экстрат ромашки; Sulfur: сера;

Sodium laurate: ПАВ натурального происхождения.

Tocopherol: Антиоксидант (борется со свободными радикалами на коже, которые ускоряют процесс старения), витамин, актив.

Beta-sitosterol: Антиоксидант.

Squalene: Сквален-укрепляющее средство.

Без парабенов 👌

Радует, что производитель указал SLS/SLES-free. Это означает, что лаурилсульфат натрия тут нет. Его сейчас любит добавлять каждый второй производитель во все, а он весьма вреден для кожи и волос.

Компания «Zeitun» российская, фасуется и упаковывается мыло в Москве, производится в Иордании. Видела на Валдберриз уже производство в России, все же к Иордании у меня больше доверия, советую обращать внимание на этот момент, на упаковке указывают.

Почему-то сразу я им решила не воспользоваться, а убрала в шкаф, забыв про него. Срок годности большой- 36 месяцев.
Пригодилось мыло нам в поездке: занимает мало места, легкое (всего 105 грамм веса) и применять можно для умывания лица, тела и даже головы.

У меня комбинированная, местами проблемная кожа.

На 3-4 день уже ощутила результат: хорошо очищает и снимает воспаления. Сера, входящая в состав по идее должна сушить кожу, но в данном случае из-за оливково-лавровой мыльной базы я даже чувствую лёгкое увлажнение.

Так как мыло с нами попало в путешествие, то смогла его испытать и в плане шампуня для волос) Мягкая вода, новые местные непривычные шампуни спровоцировали перхоть. Серное мыло справилось с зудом сразу, с шелушениями за два-три применения.

Мне показалось, что эффект лучше, когда держишь мыльный раствор будто маску на лице/теле минут 5-7, тоже самое с мытьем головы, компоненты лучше проникают в кожу и работают быстрее.

Про запах: запах серы присутствует, но не яркий, никаких отдушек и ароматов нет, но я к нему и отношусь как к лечебному. Кто сильно мнительный и с ярким обонянием может использовать только перед сном, а на утром умываться другими средствами. Хотя, тут дилемма: не дать ощутить утром окружающим или впечатлить вторую половинку перед сном великолепным серным ароматом😁
Мылится отлично, со своими задачами справляется.
Есть один минус- быстро заканчивается, особенно, если он у Вас 3в1: шампунь, умывалка и для тела. Мне хватило на 2,5 недели. К сожалению, забыла сделать фото «до», есть фото оставшегося обмылочка

Если использовать как профилактику или в миксе с другими средствами, например, утром-мыло, вечером другая умывалка, то хватит подольше да и кожа не привыкнет (будет всегда хорошо реагировать на мыло). Все же знают, что при использовании одного и того же средства на длительной основе случается привыкание к компонентам и оно больше Вам не помогает или помогает, но в разы слабее.

Достоинства
  • 3в1: умывалка, шампунь, для тела
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Борется с перхотью
  • Натуральный состав
  • Подходит всем, даже детям
  • Прекрасное средство для проблемной кожи
  • Удобно брать в путешествия-легкое
  • Хорошо мылится
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Для кого-то запах
Elen beauty and...рекомендует